Мелочи жизни
Воскресенье, 28.04.2024, 02:08
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Красота и здоровье » Полезные свойства продуктов и растений

Польза куриного бульона


Степень полезности куриного бульона зависит от нескольких факторов. Поэтому можно встретить разнополярные мнения, где одни приписывают ему целебные свойства, а иные зачисляют в бесполезные и тяжелые блюда.

На весах здесь в двух чашах использование определенных частей курицы, технология варки, качественные характеристики птицы – вот какой способ варки или свойства сырья перевесят, тот и получится в результате, либо полезно, либо не очень.
Польза куриного бульона

Сырье решает все

Для начала мясо должно быть свежим. Даже не так. Оно должно быть свежайшим. Какой путь у среднестатистической курицы от производства до кухни домохозяйства?

Этапы «путешествия» курицы в розничный магазин:
  • производственный цех;

  • центральный склад;

  • склад в магазине;

  • витрина магазина.

Согласитесь, что даже доставка без задержек на каждом этапе займет немало времени, поэтому в магазине порой попадается мясо «с душком». Что делать? Узнать, есть ли возможность непосредственной покупки курицы в производственном цехе.

Такое сейчас время, что молочные продукты могут не содержать молока, в овощах и фруктах пестициды бьют рекорды, а мясо «накачено» гормонами. Поэтому важно покупать курицу, выращенную на естественном корме, иначе у бульона не будет плюсов.

Плюсы куриного бульона

Куриный бульон принято употреблять в качестве целебного блюда при болезнях и упадке сил. Наваристый бульон обеспечит желанной энергией, как жидкость, быстро усваивается, не нагружая желудок.

Вот тут могут некоторые вступить в спор. Не нагружает? Вот этот жирный бульон? Правильно приготовленный натуральный бульон, сваренный на курином филе без кожи, является постным блюдом, и он действительно легко усваивается ЖКТ.

Насыщенный и жирный бульон получается либо из целой курицы, либо из жирных ее частей. То есть жирность напрямую зависит от используемых частей птицы. Далее имеет значение технология приготовления – сливается ли первый бульон.

Кстати, при простудных заболеваниях куриный супчик не только восполняет силы, но и уменьшает отеки, снижает заложенность носа и способствует очистке верхних дыхательных путей. Помимо этого облегчает кашель и увлажняет горло, тем самым снижая болевые ощущения.

Польза куриного бульона для ЖКТ:
  • полноценное питание в период обострения гастрита;

  • стимулирование работы ЖКТ;

  • стимулирование перистальтики;

  • улучшение перевариваемости пищи.

Калорийность правильно сваренного куриного бульона составляет 15 ккал / 100 г. продукта. Благодаря низкой калорийности его можно включать в меню с целью похудения (конечно, при этом в суп не добавляется картофель, лапша или гренки).

В качестве легкого, но питательного обеда, не отягощающего ЖКТ, предлагается куриный бульон с кусочком отварного куриного филе или отварным яйцом в сочетании с порцией овощного салата.

Три главных ингредиента куриного бульона

Тот самый полезный куриный бульон варят из курицы, воды и овощей (за исключением картофеля). Если хочется получить жидкость с коллагеном, то бульон варится на ножках, остове, крыльях или бедрах на кости. Кости, хрящи и соединительные ткани в процессе варки будут выделять этот элемент в воду.

Кстати, чем дольше варится курица, тем насыщеннее получится бульон ее полезными свойствами. Никакого бурного кипения – он варится на медленном огне, так сказать, томится на плите.

Можно самостоятельно разделать тушку курицы, отделив филейную часть для иных блюд. Либо приобрести уже разделанную курицу – можно купить отдельно голени, бедра, окорочка или крылья.

Куриный бульон хорош, как самостоятельное блюдо, а также он является основой для приготовления вкусных соусов, первых и вторых блюд.
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Что такое комбуча: полезные свойства и возможный вред для здоровья
Польза сыра для мужчин
Почему пицца полезна?
Категория: Полезные свойства продуктов и растений | Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь