Любимые стихи
| |
tvorez | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:57 | Сообщение # 226 |
Писатель
Статус: Offline
| Greta, Вещица...
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:34 | Сообщение # 227 |
Писатель
| *** Жизнь, как цепь из удач и ошибок, Незаметных- порой роковых, Наша встреча с тобой напоследок, Как дурман для забвения двоих...
Твоя пестрая шаль- наваждение, Взгляд в упор из-под томных ресниц, Не от мира ты, нет в том сомненья- Жар пустыни ты, бег колесниц.
Все во взгляде, в движение не ловком И в плечах, что для взора укор, Ты же ведьма- с базара плутовка, Что торгует полуденный вздор.
Нарушая союз мироздания- Силы зла и добра пополам... Как мираж ты, обман покаянный- Искушение, что послано нам.
Образ твой не померкнет столетия- Танец с бубном и шали полет. Как в степи караванщика песня- Слов не слышно, но сердце замрет.
У любви верно много обличий, Как болезнь, как награда, напев, Ей сомнения все и приличия Сметены, как одежды наспЕх.
Страсти вспышки и ревность сомнений, От нее словно след от комет Ты притворное терпкое зелье, Или на мука и вечности смех?
©
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:20 | Сообщение # 228 |
Старший по флуду
| Моя ранняя осень, Твое позднее лето, пятьдесят с тридцать восемь Все же встретятся где-то… Это будет вендетта. Наплевать мне на вопли. В сквере труп не одетый, И застывшие сопли… (с)
бгг
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Greta | Дата: Среда, 11.02.2015, 18:55 | Сообщение # 229 |
Старший по флуду
| Любовь не купишь по заказу, Не выберешь на вкус и цвет. К одним она приходит сразу, К другим - через десятки лет. Одна горит, другая - тлеет, Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет! Она у каждого своя!" В мороз, иль дождь, Иль зной палящий Она придёт, ты не зови. Я говорю о настоящей, Об истинной, большой любви! Не о любви, рожденной скукой, Что, вспыхнув, сразу будет стыть, Нет, говорю о той, что с мукой, Со смертью, даже, может быть! Она или горит ликуя, Иль давит тяжестью свинца, И если ты нашёл такую - Храни до самого конца... (с)
|
|
| |
tvorez | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:57 | Сообщение # 230 |
Писатель
| *** А за окном идет тихонько снег Стирая все вчерашние границы, В их святости так сложно усомнится, Он в одночасье прекратил их век.
Весь мир померк и все потухли краски, Как будто был исчерпан их запас. Затих театр, актеры сняли маски, Пустыми кресла зрителей стоят.
И тех, кто так беспечно им внимал Сокрыла мгла холодных белых кружев, Как в пьесе незатейливой финал- Через минуту скучно и ненужно.
Он чист и ясен - первозданный холст, Он скрыл следы пороков и напастей. И вам решать, на горе иль на счастье И вам на нем тропинки пробивать...
Окончен год- отыгран новый акт... Не все еще исчерпаны сюжеты, А снег ложится на разьезжий тракт Его ничьи не трогают запреты. ©
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:35 | Сообщение # 231 |
Старший по флуду
| Очень душевно Не перестаю удивляться таланту автора
|
|
| |
Тан4ик | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:32 | Сообщение # 232 |
Наблюдатель
| Это стихотворение одно из моих любимых
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело...
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени, — И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.
Автор: Ф. И. Тютчев
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 01:18 | Сообщение # 233 |
Старший по флуду
| На исходе двадцатого века, Когда жизнь непостижна уму, Как же надо любить человека, Чтобы взять и приехать к нему.
(И. Губерман)
|
|
| |
Тан4ик | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 18:29 | Сообщение # 234 |
Наблюдатель
| Весеннее настроение сегодня Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он. Весна, весна! Как высоко, На крыльях ветерка, Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака! Шумят ручьи! Блестят ручьи! Взревев, река несет На торжествующем хребте Поднятый ею лед! Еще древа обнажены, Но в роще ветхий лист, Как прежде под моей ногой И шумен, и душист. Под солнце самое взвился И в яркой вышине Незримый жавронок поет Заздравный гимн весне. Что с нею? Что с моей душой? С ручьем она ручей И с птичкой птичка! С ним журчит, Летает в небе с ней!
Евгений Баританский
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 15:09 | Сообщение # 235 |
Завсегдатай
| Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. Губерман
|
|
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 20:54 | Сообщение # 236 |
Старший по флуду
| Одесская прощальная...
На вокзале становится тише, Тает странная тема чудес, До свиданья, к нам засланный Миша, Уезжай в свой госдеповский лес. Не грусти, улыбнись на прощанье, Вспоминай эти дни, вспоминай... Не смогли мы собрать на дорогу, Галстук ешь, чем- нибудь запивай.
Расстаемся с тобой и Вскипает в сердце радость, И так хочется петь, Что не будет уж больше встреч.
Пожелаем тебе мы успеха Не попасться, не сесть- вновь удрать! Пусть Одесское теплое лето Без тебя пролетает опять. До свиданье наш «друг», до свидания, Украинский-грузин наш прощай, Остается конечно желание, Порошенко с собой забирай!
Расстаемся с тобой и Вскипает в сердце радость, И так хочется петь, Что не будет уж больше встреч.
А.Творцов
|
|
| |
Greta | Дата: Среда, 15.07.2015, 03:35 | Сообщение # 237 |
Старший по флуду
| Вот долг, который не платит грек. А вот - бюрократы, Которые требуют срочной оплаты Долга, который не платит грек.
А это - финансовые магнаты, Которым прислуживают бюрократы, Которые требуют срочной оплаты Долга, который не платит грек.
А это - Европа (на фоне заката), Которую медленно доят магнаты, Которым прислуживают бюрократы, Которые требуют срочной оплаты Долга, который не платит грек.
А это - масштабная Полная Жопа, Которая грозно висит над Европой, Которую доят и доят магнаты, Которым прислуживают бюрократы, Которые требуют срочной оплаты Долга, который не платит грек.
А это - укропы Тоскливо выглядывают из жопы, Нависшей над тушкой старушки Европы, Которую доят и доят магнаты, Которым прислуживают бюрократы, Которые ждут не дождутся оплаты Долга, который не платит грек.
А это - крымчане, Которых укропами быть приучали, Чтоб гордо смотреть на Европу из жопы, Которая скоро накроет Европу, Которую доят и доят магнаты, Которым прислуживают бюрократы, Которые ждут не дождутся оплаты Долга, который не платит грек.
А это - Россия, В которую долго крымчане просились, Которые дружно послали укропов, Которые тут же отправились в жопу, Которая скоро накроет Европу, Которую доят и доят магнаты, Которым прислуживают бюрократы, Которые ждут не дождутся оплаты Долга, который не платит грек.
А это - американец Обама Который Россию терзает упрямо, В которую Крым убежал от укропов, Которые смотрят печально из жопы, Которая скоро накроет Европу, Которую доят и доят магнаты, Которым прислуживают бюрократы, Которые ждут не дождутся оплаты Долга, который не платит грек.
А это - пакет разорительных санкций, Который придуман американцем, Который во сне раздирает Россию, За то, что крымчане в нее попросились И дружно послали поганых укропов, Которые мир покоряют из жопы, Которая скоро накроет Европу, Которую доят и доят магнаты, Которым прислуживают бюрократы, Которые ждут не дождутся оплаты Долга, который не платит грек.
А это - сиртаки, народные танцы, Которые пляшутся после санкций, Которыми бредили американцы, Которые в мыслях порвали Россию, В которую долго крымчане просились, Которые дружно послали укропов, Которые тут же устроились в жопе, Которая скоро настанет Европе, Которую выдоили магнаты, Которым прислуживают бюрократы, Которые ждут не дождутся оплаты Долга, который не платит грек.
(с) - не знаю чьё
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:34 | Сообщение # 238 |
Старший по флуду
| Последние стихи капризного старика
Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн... Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души.
Входя будить меня с утра, Кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке Ещё живущий кое–как, Полуслепой, полудурак, «Живущий» впору взять в кавычки.
Не слышит – надрываться надо, Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. Ну сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли? Где носок второй? Последний, мать твою, герой. Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул... Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...
За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, побитым молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня Попробуй разглядеть МЕНЯ...
... Я мальчик! Непоседа милый, Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы, А карусель так высока! Но вот отец и мама рядом, Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что любим...
...Вот мне шестнадцать, я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу, Я молод, я любовь ищу...
...И вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я жених! Иду с любовью к алтарю, И вновь горю, горю, горю...
...Мне тридцать пять, растёт семья, У нас уже есть сыновья, Свой дом, хозяйство. И жена Мне дочь вот–вот родить должна...
...А жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять — круговорот! И дети не по дням растут. Игрушки, школа, институт...
Все! Упорхнули из гнезда И разлетелись кто куда! Замедлен бег небесных тел, Наш дом уютный опустел...
...Но мы с любимою вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд...
...Теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы счастливы! Но вот...
...Померк внезапно. Солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел... Я за неделю поседел, Осунулся, душой поник И ощутил, что я старик...
...Теперь живу я без затей, Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём...
Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она...
...Но с этим следует смириться. Ничто не вечно под Луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый муж, отец и дед...
...и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий в даль на карусели... Попробуй разглядеть МЕНЯ... И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Вторник, 11.08.2015, 00:33 | Сообщение # 239 |
Юный натуралист
| глубокий стих, в нескольких строчках вся жизнь и радость и боль...Только почему любящий отец и дед доживал свои дни нищим в доме престарелых. Пусть даже и разъехались по миру дети и внуки, оплатить его достойную старость, думается они могли.
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 11.08.2015, 01:54 | Сообщение # 240 |
Писатель
| Согласен, талантливо и трогательно написано
|
|
| |
|