Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:56 | Сообщение # 256 |
Понаехавший
Статус: Offline
| Галоши
Мама Вове разрешила Одному идти гулять. Вмиг оделся и спешил он Уж галоши надевать.
Мама вдруг: «Переобуйся! Сухо нынче, грязи нет!» «Мама, мам, ты не волнуйся! Я найду!» — готов ответ.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 19.01.2018, 17:16 | Сообщение # 257 |
Понаехавший
| Наши зеркала
притча по Энтони де МеллоСтрелой по улице раз мчался мальчуган, На чемпиона-бегуна похожий. Столкнулся вдруг, что судно на таран, Едва за угол завернул, с прохожим.
«Куда ты так несёшься? Боже мой!» «Должна меня скорей отшлёпать мама! Успеть, чтоб папа не пришёл домой, А, коль пришёл -- покажется не мало!»
И впрямь, что дети – наши зеркала: В семье Любовь – от них любовь, всяк знает. Свою любовь семья не донесла, Знать, отражают то… что отражают!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 25.01.2018, 13:42 | Сообщение # 258 |
Понаехавший
| Притча длядетей
Две лопатыХристианская притчаУстал кузнец, поди, не очень. Готов уже к работам новым. Трудиться к полудню закончил. Его лопаты две готовы. Одной в углу стоять без дела, Своя судьба ждала другую -- Копать! И как бы ни хотела, Ей участь выбрали такую. Заброшена была в телегу. Трудиться в поле увезли. Крестьянский труд одной лишь ведом, Работали с ней, как могли.
Вот до зимы, в углу сарая, Была поставлена она. Пора на отдых, всякий знает, Что наработалась сполна.
А рядом ржавая сестрица, Довольная своей судьбой.
«Ответь мне, ты ли, иль мне снится? Где раздобыла блеск такой? Не я, а ты похорошела! Хоть отдыхала я всегда… И тишь, и благодать имела...»
«Похорошела – от труда!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:44 | Сообщение # 259 |
Понаехавший
| Притча о корзине и старости
Восточная притчаЖила семья, отец и мать, Их маленький сынок И старый — дабы не соврать -- Престаренький дедок.
Ох, и хватало ж с ним хлопот. То не вкусна еда… Закрыть калитку в огород, Забудет, как всегда.
Огонь стараясь развести, Чуть дом не подожжёт. Средь ночи станет всех просить, Чтоб принесли компот.
Вот мужу говорит жена: «Нам стало тяжко жить. Дед старый выжил из ума, Вред может причинить.
В корзину деда посади, В лес отправляйся с ним. Оставь его, сам приходи. Авось и Бог простит!»
Едва стал собираться в путь, Тут голос за спиной: «Корзину, папа, не забудь Вновь принести домой»
«Зачем?» — спросил, коль удивил Его сыночка глас. «Когда состаритесь и вы, Чтобы отнёс я вас!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:46 | Сообщение # 260 |
Понаехавший
| Конструктор
Воспитательница детям Тему новую нашла. Удивила всех предметом, Им конструктор принесла.
Каждый был ей привлечён Этим ранним утром. «Думаете вы о чём, Глядя на конструктор?»
Маша первой отвечала: «Думаю построить дом Из конструктора сначала. И чего-нибудь потом»
Взглядом знающим окинул, О своём сказал Егор: «Думаю собрать машину Можно будет из него!»
Высказали дружно дети Мысль свою разумную, Только Петя всем ответил: «О пирожном думаю!»
Удивились -- «Как возможно Думать так?» И, не тая, Всем признался: «О пирожном Думаю -- всё время я!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:55 | Сообщение # 261 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) Мужской род Катюша гладила кота Владимир Шебзухов "Мужской род" читает Ишбердина Алина 9 лет Покровка Оренбургской обл. .
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 12:46 | Сообщение # 262 |
Понаехавший
| Уголок блаженстваТихим Петя был при маме. Все об этом знали. Но сегодня в детском саде, Ох, нахулиганил.
За косички дёргал Свету, У неё совок украл. «А в углу, ответь мне, Петя. Ты когда-нибудь стоял?» --
Воспитательница строго Вопрошала Петю вдруг. Призадумался немного, Был в глазах его испуг.
А потом заплакал Петя. «Н-не-е-ет!» -- ответил кое-как. Успокаивала Петю -- «Не расстраивайся так.
Ведь сейчас ты постоишь, Успокоишься, глядишь!»
|
|
| |
Olli_NA | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 14:55 | Сообщение # 263 |
| Какие замечательные стихи, даже не могу выбрать что больше понравилось.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 07.02.2018, 07:01 | Сообщение # 264 |
Понаехавший
| Цитата Olli_NA ( ) Какие замечательные стихи, даже не могу выбрать что больше понравилось. Спасибо за отзыв! Безмерно счастлив, что нравятся мои стихи.. С поклоном, автор
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 07.02.2018, 07:01 |
|
| |
Olli_NA | Дата: Четверг, 08.02.2018, 15:11 | Сообщение # 265 |
| И вам спасибо за ваше творчество,так просто и доступно для ребенка описана та или иная ситуация. Все же врезался в память стих про бабушкин возраст .
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 14.02.2018, 01:03 | Сообщение # 266 |
Понаехавший
| Папины ботинки
Вот купили Ниночке Новые ботиночки.
Хоть благодарила, Маму попросила, Новые ботиночки, Папе, чтоб купила.
Мама успокоила, Улыбнувшись Ниночке, Что почти, как новые Папины ботиночки.
Пусть и взгляды разные, Но сказала маме: «Ведь они же… грязные!» -- Удивив словами.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 03.03.2018, 17:39 | Сообщение # 267 |
Понаехавший
| Недуг
На школьном медосмотре врач задаёт вопрос: «Есть жалобы у Коли на уши и на нос?»
Но Коля отвечает Лишь жалобой одной; Они ему мешают Когда он надевает Любимый свитер свой!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 18:11 | Сообщение # 268 |
Понаехавший
| Нескучный завтрак
Перед завтраком Серёже Мама говорит: «О, боже!
Каждый раз напоминаешь – Перед тем, как сесть за стол, Руки мыть ты забываешь. Быстро в ванную пошёл!»
«Я уже помыл их, мама!» «Ой, сынок, не надо лгать! Что-то шума не слыхала Льющейся воды из крана. Мне ли этот шум не знать!
С сыном не умрёшь со скуки. «Не солгал и не забыл! -- Показал он маме руки — Я их… шёпотом помыл!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 21.04.2018, 07:48 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 17:30 | Сообщение # 269 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) «Молись и Кайся»
С утра тревога и испуг… Молилась часто, в чём-то каясь,
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 12.03.2018, 21:59 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 17.03.2018, 21:37 | Сообщение # 270 |
Понаехавший
| Отдохнуть и заснуть
В поздний час сестрёнки знают, Спать ложиться отправляют. Что услышат, как не знать -- «Мы устали! Быстро спать!»
Младшая не понимает И с сестрою обсуждает:
Мы когда не устаём, А устали папа с мамой, Почему же нас вдвоём Спать кладут, не понимаю!
Надо тоже уставать, Чтобы долго нам не спать?
|
|
| |
|