Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 17.06.2017, 14:35 | Сообщение # 226 |
Понаехавший
Статус: Offline
| Ванечка ВанечкинПотерялся вдруг мальчонок. Плачет маленький навзрыд. Только зарыдал ребёнок, Полицейский уж стоит.
«Потерялся ты, однако, Как зовут тебя, малыш?» «Так же, как зовут и папу!» «Мы найдём его, глядишь!
Папа твой один на свете. И не надо плакать зря. Как его зовут, ответь мне?» «Точно так же как меня-я-я!»
Растерялся полицейский. С мыслями собрался тут. Весь проникся плачем детским. «Как обоих вас зовут?»
Стал поглаживать ребёнка, Чтоб дитя не плакало. А в ответ, всё так же громко, Слышит -- «Одинаково-о-о!!!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 11:45 | Сообщение # 227 |
Понаехавший
| Старший зонтик-- Сколько же тебе годочков? «Пять!» -- промолвили уста. -- Что-то, очень мал росточком, Ниже моего зонта!
Хоть и мал, но мыслил здраво. За себя стоять готов. И спросил солдатик бравый: «Сколько зонтику годков?»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:54 | Сообщение # 228 |
Понаехавший
| Своя лексика
Топчется на месте Коля, Ходит вдруг туда-сюда. Мама папу щами кормит, Папе вкусно, как всегда. Вроде, Коля не голодный, И не просит ничего. Но минуточки свободной Нет у мамы для него. «Что-то нам сказать ты хочешь? -- Мама вдруг -- я не пойму; Из угла ты в угол ходишь?! Может скучно одному?» Коля своего добился, Ждал вопроса, вот ответ: «Не хотите, чтоб «толпился», Так купите «лисапед!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 11.07.2017, 01:58 | Сообщение # 229 |
Понаехавший
| Понь-- Мамочка, купи мне понь!
-- Да не "понь", сыночек – пони!
--Буду я одной доволен,Мне не надо много поней!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 12.07.2017, 18:58 | Сообщение # 230 |
Понаехавший
| Не вкусный ПавликПёсик маленький, соседский, Ручку Павлика лизнул. Папа, плач услышав детский, Дверь скорее распахнул.
Пёсик убежал со страху. Папа Павлика спросил: «Ну, ну, ну! Не надо плакать! Он тебя, что... укусил?»
Голосочек робок был -- «Он меня... попро-о-обовал!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 16:59 | Сообщение # 231 |
Понаехавший
| Одна за всехи все за однуСпросили в младшей группе Ваню – «Ты дома помогаешь маме?»
Не отрываясь от игрушек, Умел, и говорить, и слушать. Внимали малому юнцу, Что помогает он отцу.
Хоть и помощником растёт, Но, что не помогает маме, Узнали из ответа Вани – «Она и так умеет всё!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 17:02 | Сообщение # 232 |
Понаехавший
| Мамина обязанность
«Мам! А ма-а-ам! -- сынок кричит – Загони меня домой! Я все ноги промочил, Выходи во двор за мной!»
«Как, вопрос тебе задам, Замочить их постарался? Замочил,пришёл бы сам!» --«А я сам -- не нагулялся!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 10:30 | Сообщение # 233 |
Понаехавший
| Добрый ёжикДобрый, добрый, добрый ёжикУдивить кого-то может. Сказка правду говорит: Добрый ёжик -- удивит!
Сел в лесу мужик на пень. На ногах был целый день. Видно, к вечеру устал... Мимо ёжик пробегал.
И спросил у мужика: «У тебя, есть изолента?» Ожидать не мог никак Столь нежданного момента.
Робкое звучало -- «Нет!» Ёжика простыл и след. «Что со мною приключилось? Может всё это приснилось?!»
Но пока соображал, Ёжик снова прибежал. Вновь звучала фраза эта -- «У тебя, есть изолента?»
«Бог ты мой! Кошмар какой! Ты про изоленту эту Задавал уже вопрос. Отвечал тебе я -- нету!»
«Ну, так я тебе принёс!» -- Удивил опять словами Ёжик с добрыми глазами...
Сказка правду говорит: Добрый ёжик – удивит!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 10:36 | Сообщение # 234 |
Понаехавший
| НичьяИграли дети все в войнушку. И шли в атаку друг на дружку. Хоть мокрые, но озорные. Ведь пистолеты водяные.
Их заряжать уж каждый может. Лишь вовремя успеть налить. Нежданно дождь пошёл… и что же? – Сумел "солдат" всех победить!
Укрылись от дождя в беседке. Друг к дружке прижимались детки. Ведь согреваться-то им нужно. А значит – победила Дружба!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 31.08.2017, 01:05 | Сообщение # 235 |
Понаехавший
| Тяжеловес«Откуда, скажи мне, берутся слонята?» --Услышал от маленькой дочери, папа. Не раз в зоопарк он малышку водил. Лишь время свободное вдруг находил.
В ответ не успел даже рот приоткрыть. «Не надо про аиста мне говорить! – С серьёзным лицом речь свою продолжая -- Ведь, яу тебя, совершенно большая!
Лишь маленьким детям того не понять, Что аист слонёнка не сможет поднять!»
Ответил, на дочке поправив панаму -- «Ну, если, большая, то спрашивай маму!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 22:09 | Сообщение # 236 |
Понаехавший
| Трудолюбивый папа«Я вспомнила – сказала дочка маме, Едва в детсадик утром повели – Спросить родителей должны мы, чтобы знали -- Где, да и кем работают они?»
Вопрос для мамы первый спозаранку. «Я не работаю, сижу с тобой! А папа твой -- работает он в банке. Как пчёлка трудится там день-деньской!»
Наморщив лоб, дочурка в думу впала. (Понять ребёнку было не легко) По-детски,с робостью спросила маму -- «Работает он в банке… хомяком?»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 13:10 | Сообщение # 237 |
Понаехавший
| Двадцать пельменейУборкой занимались оба, Два брата, не жалея сил. Осталось им совсем немного -- Из дома мусор выносить. А кто займётся этим делом, Решили так, сумев присесть -- Тот не пойдёт, кто за обедом Пельменей двадцать сможет съесть. К бабуле побежали мигом. Поведали ей о своём. Она пельмени им сварила. Уже сидят, едят вдвоём. Бабулю внуки улыбнули. Считали – пятый… вот седьмой… Лишь девятнадцатый сглотнули, От удивленья, в голос -- «Ой!» В тарелках у обоих пусто. Мгновенный на бабулю взор. «Хоть с аппетитом ели вкусно, Вы оба проиграли спор!» Бабуле для того пришлось схитрить, Чтоб вместе братьям мусор выносить!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 13:11 | Сообщение # 238 |
Понаехавший
| Один из тысячи
Вопросов детишек в семье, ох, немало. И ждут, почему-то, ответов от мамы. «А, что будем есть? Что надеть? Гденоски?» С такими детьми не умрёшь от тоски.
И, если в коробку вопросы собрать, То можно до тысячи их насчитать.
Услышать вопрос и для папы не драма. Ведь он для него лишь один – «А, где мама?»
.
|
|
| |
tvorez | Дата: Среда, 27.09.2017, 13:32 | Сообщение # 239 |
Писатель
| Соседка сегодня интересовалась не осталось ли у меня книжек с детскими стихами. Вот показал где можно взять стихи для разучивания, осталась довольна. Просила передать огромное спасибо автору. Возможно и сама передаст от своего имени! Спасибо огромное за творчество!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 11.10.2017, 10:08 | Сообщение # 240 |
Понаехавший
| tvorez, Спасибо, что оценили мой творческий труд.. Передайте вашей соседке мою эл-книжку в подарок
И вот ещё что.. Пусть запишет на видео чтение "чтеца" и я вставлю в ютюб (имя, фам.) и ролик везде будет сопровождать мой стих, который он-чтец читает. С поклоном...
|
|
| |
|