Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 12:14 | Сообщение # 181 |
Понаехавший
Статус: Offline
| В их семье уже 4-тая моя книжка
А это последнее издание 2010г басни.. Наташа Водянова
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 28.11.2016, 12:29 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 12:25 | Сообщение # 182 |
Понаехавший
| tvorez, Я вам написал в личку
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 05:30 | Сообщение # 183 |
Понаехавший
| Творческая встреча «Новый год с писателями» Москва библиотека им.Данте Алигьери 17-12-16г Выступает Владимир ШебзуховБарыня Записка деду Морозу Ворона и корова Ворона и соловей Яблочко для мамы Два соседа Трусливый охотник Сластёны «Сердобольная Аня»читает автор
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 31.12.2016, 07:54 | Сообщение # 184 |
Понаехавший
| Крапива бывает кусачейЗнать больше – недаром Повсюду старается!.. Из книжки узнал он – Крапива кусается.
Теперь о крапиве, он, что-то, но знает. Вопросом задался: а, как она лает?
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 31.12.2016, 10:38 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 31.12.2016, 07:59 | Сообщение # 185 |
Понаехавший
| Правильное решениеЕдва привели из детсада Танюшу, Готовы родители новости слушать. Уж льётся рассказ (дочь, что песню поёт), О том, как встречать наступающий год!
Стал Танин рассказ интереснее боле, Когда появился в нём друг её, Коля. С вопросом родители вмиг поспешили – «Про год наступающий – что вы решили?(?)»
Как взрослым ответить, их Танечка, знает – «Решили мы с Колей – пусть год наступает!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 31.12.2016, 08:10 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 31.12.2016, 08:04 | Сообщение # 186 |
Понаехавший
| Древний дедушкаКак ни встретятся, так снова Затевают разговор. Другу, быть в гостях у Вовы, Повелось с недавних пор.
Близкими друзьями звались. Друг вопросы задавал. Но, порой, места менялись, Вова, что-то узнавал.
Как-то раз спросил Никиту, Сколько его деду лет? «Шестьдесят!» -- чуть ли не криком, Был уверенный ответ!
И Никита-вопрошала, Тоже самое спросил. Вовы очередь настала. Возраст дедушки раскрыл.
Так, уверено, "хозяин", (Да и громко заодно) Выдал – «Сколько лет, не знаю, Но живёт у нас… давно-о-о!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 31.12.2016, 08:05 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 31.12.2016, 08:08 | Сообщение # 187 |
Понаехавший
| Заветное желание
-- Что хотел бы ты иметь В день рождения, ответь? Всё исполним, спора нет! В том не можешь сомневаться! -- Мне б лошадку, пистолет И… три дня не умываться!!!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 01.01.2017, 13:12 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 31.12.2016, 08:16 | Сообщение # 188 |
Понаехавший
| Перед РождествомДавала свои наставления мама: «Коль скоро научишься быть неупрямым, Не будешь капризничать, слушаться будешь, То на Рождество ты подарок получишь!
Тебе Санта-Клаус, поверь, не обман, Положит под ёлочку башенный кран!»
«Урр-рра!!!» -- вдруг воскликнул с восторгом малыш. Придёт Рождество, ну, а там и глядишь, С двумя буду кранами сразу играться!.. Лишь праздника, праздника только дождаться!»
«Откуда второй?» -- любопытство не просто. Должно у родителей быть беспокойство. Дано про детишек своих всё-всё знать им… «…Второй я нашёл у тебя… под кроватью!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 03.01.2017, 06:45 | Сообщение # 189 |
Понаехавший
| Грусти улыбкаБайкаКонверт, как-то, вскрыли работники почты. Хоть был и нарушен устав, но… не очень. Все знали, что пишут так малые дети. Лишь адрес обратный на этом конверте.
С трудом разобрали работники почты, Довольно смешной и корявенький почерк. Что, дедушке мальчик, ему, на деревню, Так деду Морозу лилось откровенье.
Писал, поздоровавшись с дедом Морозом, Что, не попросить в новый год он не может, Пальтишко прислать, коль его износилось, А, новое, даже, однажды приснилось.
Ещё – рукавички и тёплую шапку. Хоть бабушка рядом, но злой его папка. Он бабушке денег почти не даёт. А бабушка старая, скоро помрёт.
Растрогала просьба работников почты. Собрали посылочку мальчику срочно, С надеждой, что новое всё он наденет… На варежки, жаль, не хватило им денег…
Вновь "деду Морозу" на почте письмо. Работники враз распознали его. Открыли, читали, не без любопытства: «Посылка пришла от тебя очень быстро!
Я стал на себя примерять всё скорей. Но, жалко, что варежек не было в ней. Хоть вы со снегурочкой мне их послали… Наверно, работники почты украли!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 03.01.2017, 06:47 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 15:57 | Сообщение # 190 |
Понаехавший
| У кого что болит"У кого что болит, тот про то и говорит"Пословица Был готов у малыша Врач, что лечит уши, Слух проверить не спеша (Всё не будет хуже)
Малышу была нова Процедура эта. Вот, нагнувшись, врач сказал, Шёпотом: «Конфета»
Тон врача не стал менять. Шёпотом в ответ – «Аллергия у меня... Мне нельзя конфет!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 05.01.2017, 15:59 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:00 | Сообщение # 191 |
Понаехавший
| Грязный котёнокКошка окотилась в доме И котят раздали. Папа обещанье помнил – Одного оставил.
Счастлива была Алёнка (Так ребёнка звали) Нянькой стала для котёнка. Видели бы – знали!
Как-то папе сообщила, С грустью, не иначе – Мордочку её любимый В молочке испачкал.
Продолжала охать-ахать... Успокоил папа: «Мамка -- чтоб тебе не плакать – Вылижет, однако!»
Вмиг, бегом к уставшей маме, Что лежала на диване. «Котик грязный!.. Ты лежишь!.. Что ли, правда… вылижешь?(?)»
Смех и грех – детей природа… Было ей четыре года.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 07.01.2017, 21:41 | Сообщение # 192 |
Понаехавший
| МышлениеПокататься на качелях Дяде дочку отдают. В парк решил в конце недели Взять племянницу свою. По дороге вдруг упала. Дядя вмиг её поднял. А, что плакать, вот, не стала, От неё не ожидал. Захромала больно шибко, Но прошло всё под конец. Дядя произнёс с улыбкой: «Что не плачешь – молодец! Прям, не девочка, а дама!» Слышит искренне вполне – «Плач мой не услышит мама, Так зачем же плакать мне?» Дяде слышать непривычно. Но, чего с ребёнка взять? Молвив про себя: «Логично!», Стал племянницу качать.
|
|
| |
tvorez | Дата: Суббота, 07.01.2017, 23:34 | Сообщение # 193 |
Писатель
| Спасибо огромное за ответ! По прибытии в Стольную обязательно загляну и попытаюсь выклянчить автограф, представлюсь Творцом. Если не забудете! Спасибо еще раз и за ответ и за творчество вот такущий
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 11.01.2017, 21:24 | Сообщение # 194 |
Понаехавший
| Достойный ответДружною семьёю будут Через год пять лет справлять… А сегодня дед у внука Знания стал проверять. «Невзирая на погоду, Что меняется не раз, А, какое время года, Мне ответь, сейчас у нас?» «Видишь, на машине еду? Ты меня не отвлекай! – Посигналив, буркнул деду – Сам – забыл, сам – вспоминай!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 11.01.2017, 21:26 | Сообщение # 195 |
Понаехавший
| Тайна любвиОкружили Катю дружно – Знания пополнить вновь. Уж настроились подружки Слушать новость про любовь. Про неё слыхать-слыхали, Кто бы смог растолковать? Не случайно молча встали, Чтоб подробнее узнать. Ведь любовь – это не сказка! Кате впору начинать. «Нравится твоя рубашка – Нужно мальчику сказать! А, любовь – делюсь секретом; Девочкам нельзя просить – Если сам, рубашку эту, Станет каждый день носить!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 11.01.2017, 21:29 |
|
| |
|