Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 16:51
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пирог с плавленными сырками, или если у Вас есть духовка..=)
sunfun20062007Дата: Понедельник, 10.11.2008, 11:59 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Не далее, как вчера, приготовила я пирожок, шоб испытать новую форму для выпечки и новую же духовку. Домашним понравился! да так, что и на работу ничего не осталось отнести (я обычно бухгалтеров наших угощаю, если че делаю, сидим в одном кабинете). И нафоткала свое творение, как в процессе приготовления, так и в готовом виде.
Ну, значицца, рецепт. ой, как я волнуюсяааааааа
Тесто:
250 г сметаны
250 г маргарина (или масла, если угодно)
2 яйца (1 желток оставить на обмазку)
0.5 ч.л. соды погасить уксусом
щепотка соли (я всегда тесто любое солю)
3 ст. муки
замесить тесто, поставить его в холодильник.

Начинка:
5 плавленых сырков (лучше всего "Дружба") натереть на крупной терке (перед этим положить в морозилку, чтоб удобней тереть было)
2 луковицы обжарить, посолить, поперчить
соединить лук и сыр

Приготовление:
достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать одну часть и выложить в форму, сделать бортики. Выложить на него начинку.

Раскатать вторую часть и накрыть сверху пирог. Сделать вилкой проколы.
(по поводу внешнего вида напишу ниже)
Смазать верх желтком и выпекать в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
Вот, что получилось:

хотела посыпать чем-нибудь зеленым и красивым, но домашние (в количестве 2, включая Санька) начали возмущаться, что я над ними издеваюсь вообще, что запахами во время готовки их мучала (а пахло на самом деле обалденно), и если немедленно не отдам свое творение, то мне не повесят полочку в ванной. Ну что тут было делать?)))))
вот последнее фото

а теперь, отсебятина:
1. т.к. это мой первый пирог, то я честно поделила тесто поровну. и в итоге бортики я еле-еле натянула из центра, а верхний кусок теста оказался слишком большим. Отсюда внешний вид бедного пирожка. В след раз буду умнее, на верх оставлю меньше теста.
2. как мне катца, можно один плавленый сырок заменить любым другим сыром (солененьким. мааздам, например, не прокатит)
А полочку мне повесили)))


 
KetДата: Вторник, 11.11.2008, 20:46 | Сообщение # 2
Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 864
Статус: Offline
Вау... Оч вкусно!! Спасибо!!! Но вот у меня просьба... Кто нить может рассказать - как правильно рыбу в духовке готовить??? Буду признательна очень!!!
 
sunfun20062007Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:34 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
дык ить по-разному можно.
вот, например, рыба по-московски:
филе рыбы посолить, поперчить, обжарить слегка с двух сторон, выложить в смазанную форму. Сверху слой жаренного лука, на лук жареные грибы , дальше кружочками вареные яйца-посолить, сверху кружочками отварной картофель-посолить, залить майонезом (по рецепту вообще-то сметана, но я больше майонез люблю). Время в духовке где-то 20-30 минут. Потом украсить маслинами.


 
ОндатраДата: Понедельник, 17.11.2008, 14:23 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
про пирог: Алён, твоя форма примерно какого диаметра?
 
sunfun20062007Дата: Понедельник, 17.11.2008, 14:26 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
26 см, как щас помню!! а че?

 
ОндатраДата: Понедельник, 17.11.2008, 14:29 | Сообщение # 6
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
ну, если диаметр побольше, значит и теста надо побольше... я так, для себя прикидываю)))
 
sunfun20062007Дата: Понедельник, 17.11.2008, 14:37 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
не, теста там как раз для моей формы многовато! его надо потоньше раскатывать, тогда еще вкуснее

 
ОндатраДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:52 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
отлично, тогда надо пробовать))) :*
 
sunfun20062007Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:53 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
отпишись обязательно!!))))

 
ОндатраДата: Понедельник, 17.11.2008, 17:04 | Сообщение # 10
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
обещаю :)
 
ОндатраДата: Суббота, 29.11.2008, 22:34 | Сообщение # 11
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline






Обалденный пирог!!! :D Мне кажется, туда какую угодно начинку, в принципе, можно напихать, зависит от фантазии :) В следующий раз попробую что-нибудь другое.
У меня получилось побольше часа, где-то час двадцать. Или температуру повыше надо было... Всё равно, получилось и вкусно, а запах, действительно, передать невозможно :D
Прикрепления: 4009165.jpg (55.4 Kb) · 8060686.jpg (61.7 Kb) · 8040316.jpg (64.9 Kb)


Сообщение отредактировал Ондатра - Суббота, 29.11.2008, 22:38
 
rikerДата: Суббота, 29.11.2008, 23:31 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ондатра,
Выглядит очень аппетитно.... oops
спасибо,Лена... ;) хоть моник облизать можно.... :D
 
sunfun20062007Дата: Понедельник, 01.12.2008, 09:15 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Ондатра, Ленуська, какая ты молодееееец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance2

 
ОндатраДата: Пятница, 05.12.2008, 15:33 | Сообщение # 14
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
Ну вот, я доигралась :D мне теперь велено такой с мясом сделать
 
tvorezДата: Пятница, 05.12.2008, 19:05 | Сообщение # 15
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
Чего-чего а вкусно поесть я люблю! :D А печь я люблю картошку небольших размеров. Для этого ее нужно качественно помыть ну очень хорошо. Затем в духовку поставить сковороду а на нее половинки картофелин разрезанных на половины в большем сечении (надвое). Положить их на кожуру ну сразу у меня размещается 6-7 половинок небольших картошин, совсем маленькие тоже можно но не очень удобно! Все. Зажгли или включили духовку у кого какая! И теперь смотрим чтобы срез стал поджаренным до корочки все картошка готова можно есть! Уверяю все просто и очень вкусно! если у картошки тонкая кожура то есть можно даже целиком! Успехов вам и приятного поесть! :)

Сообщение отредактировал tvorez - Пятница, 05.12.2008, 19:07
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь