Пирог с плавленными сырками, или если у Вас есть духовка..=)
| |
sunfun20062007 | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 11:59 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
| Не далее, как вчера, приготовила я пирожок, шоб испытать новую форму для выпечки и новую же духовку. Домашним понравился! да так, что и на работу ничего не осталось отнести (я обычно бухгалтеров наших угощаю, если че делаю, сидим в одном кабинете). И нафоткала свое творение, как в процессе приготовления, так и в готовом виде. Ну, значицца, рецепт. ой, как я волнуюсяааааааа Тесто: 250 г сметаны 250 г маргарина (или масла, если угодно) 2 яйца (1 желток оставить на обмазку) 0.5 ч.л. соды погасить уксусом щепотка соли (я всегда тесто любое солю) 3 ст. муки замесить тесто, поставить его в холодильник.
Начинка: 5 плавленых сырков (лучше всего "Дружба") натереть на крупной терке (перед этим положить в морозилку, чтоб удобней тереть было) 2 луковицы обжарить, посолить, поперчить соединить лук и сыр
Приготовление: достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать одну часть и выложить в форму, сделать бортики. Выложить на него начинку. Раскатать вторую часть и накрыть сверху пирог. Сделать вилкой проколы. (по поводу внешнего вида напишу ниже) Смазать верх желтком и выпекать в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Вот, что получилось: хотела посыпать чем-нибудь зеленым и красивым, но домашние (в количестве 2, включая Санька) начали возмущаться, что я над ними издеваюсь вообще, что запахами во время готовки их мучала (а пахло на самом деле обалденно), и если немедленно не отдам свое творение, то мне не повесят полочку в ванной. Ну что тут было делать?))))) вот последнее фото а теперь, отсебятина: 1. т.к. это мой первый пирог, то я честно поделила тесто поровну. и в итоге бортики я еле-еле натянула из центра, а верхний кусок теста оказался слишком большим. Отсюда внешний вид бедного пирожка. В след раз буду умнее, на верх оставлю меньше теста. 2. как мне катца, можно один плавленый сырок заменить любым другим сыром (солененьким. мааздам, например, не прокатит) А полочку мне повесили)))
|
|
| |
Ket | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:46 | Сообщение # 2 |
Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Вау... Оч вкусно!! Спасибо!!! Но вот у меня просьба... Кто нить может рассказать - как правильно рыбу в духовке готовить??? Буду признательна очень!!!
|
|
| |
sunfun20062007 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:34 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
| дык ить по-разному можно. вот, например, рыба по-московски: филе рыбы посолить, поперчить, обжарить слегка с двух сторон, выложить в смазанную форму. Сверху слой жаренного лука, на лук жареные грибы , дальше кружочками вареные яйца-посолить, сверху кружочками отварной картофель-посолить, залить майонезом (по рецепту вообще-то сметана, но я больше майонез люблю). Время в духовке где-то 20-30 минут. Потом украсить маслинами.
|
|
| |
Ондатра | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 14:23 | Сообщение # 4 |
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
| про пирог: Алён, твоя форма примерно какого диаметра?
|
|
| |
sunfun20062007 | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 14:26 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
| 26 см, как щас помню!! а че?
|
|
| |
Ондатра | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 14:29 | Сообщение # 6 |
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
| ну, если диаметр побольше, значит и теста надо побольше... я так, для себя прикидываю)))
|
|
| |
sunfun20062007 | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 14:37 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
| не, теста там как раз для моей формы многовато! его надо потоньше раскатывать, тогда еще вкуснее
|
|
| |
Ондатра | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:52 | Сообщение # 8 |
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
| отлично, тогда надо пробовать)))
|
|
| |
sunfun20062007 | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:53 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
| отпишись обязательно!!))))
|
|
| |
Ондатра | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 17:04 | Сообщение # 10 |
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
| обещаю
|
|
| |
Ондатра | Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:34 | Сообщение # 11 |
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
|
Обалденный пирог!!! Мне кажется, туда какую угодно начинку, в принципе, можно напихать, зависит от фантазии В следующий раз попробую что-нибудь другое. У меня получилось побольше часа, где-то час двадцать. Или температуру повыше надо было... Всё равно, получилось и вкусно, а запах, действительно, передать невозможно
Сообщение отредактировал Ондатра - Суббота, 29.11.2008, 22:38 |
|
| |
riker | Дата: Суббота, 29.11.2008, 23:31 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Ондатра, Выглядит очень аппетитно.... спасибо,Лена... хоть моник облизать можно....
|
|
| |
sunfun20062007 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 09:15 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
| Ондатра, Ленуська, какая ты молодееееец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Ондатра | Дата: Пятница, 05.12.2008, 15:33 | Сообщение # 14 |
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
| Ну вот, я доигралась мне теперь велено такой с мясом сделать
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:05 | Сообщение # 15 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| Чего-чего а вкусно поесть я люблю! А печь я люблю картошку небольших размеров. Для этого ее нужно качественно помыть ну очень хорошо. Затем в духовку поставить сковороду а на нее половинки картофелин разрезанных на половины в большем сечении (надвое). Положить их на кожуру ну сразу у меня размещается 6-7 половинок небольших картошин, совсем маленькие тоже можно но не очень удобно! Все. Зажгли или включили духовку у кого какая! И теперь смотрим чтобы срез стал поджаренным до корочки все картошка готова можно есть! Уверяю все просто и очень вкусно! если у картошки тонкая кожура то есть можно даже целиком! Успехов вам и приятного поесть!
Сообщение отредактировал tvorez - Пятница, 05.12.2008, 19:07 |
|
| |
|