Пирог с плавленными сырками, или если у Вас есть духовка..=)
| |
Олютка | Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:25 | Сообщение # 16 |
Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 709
Статус: Offline
| Рецепт от Алёны зачётный очень понравился, спасибо))
Сообщение отредактировал Олютка - Среда, 09.06.2010, 22:56 |
|
| |
Локи | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 07:46 | Сообщение # 17 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Недавно нечего было делать, решил испечь яблочный пирог, не шарлотку, а именно пирог.
Делюсь рецептиком. Интересно узнать как вы печете пироги.
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:30 | Сообщение # 18 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Локи, ты не рецептиком поделился, а фоткой)) По какому рецепту пек? Выглядит ооочень аппетитно
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Локи | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:16 | Сообщение # 19 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Quote (Greta) По какому рецепту пек? Посмотрел пару роликов на ютюб и составил свой рецепт. Мука - 15 столовых ложек, в нее добавляем щепотку соли, 4 столовых ложки подсолнечного масла. Добавляем дрожжи (по инструкции с упаковки, там обычно пишут на 2кг муки, 15 столовых ложек это где то 300грамм муки, но я на глазок, то есть где то одна шестая кубика), растворенные в 100 мл воды вместе с 1 столовой ложкой сахара. Месим, если прилипает можно добавить еще муки и еще маслица. Оставляем поднимается в теплом месте. Когда тесто подходит раза два, три уминаем, что бы выпустить углекислый газ. Для начинки три больших яблока, режим тонким слайдером и перемешиваем вместе с двумя столовыми ложками сахара и одной корицы. Раскатываем два тонких блинчика, верхний чуть меньше нижнего. Укладываем на сковородку, засыпаем яблоки, укладываем верхний. Выпекаем на 180-200 градусах, 10-15 минут. Вот такой вот небольшой, диетический пирог. Все зависит от того какая у Вас форма для выпечки. Поэтому количество ингредиентов может быть другим.
|
|
| |
Greta | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:25 | Сообщение # 20 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Пасиб! Надо будет и этот рецепт попробовать)) У меня дома любят яблочные пироги
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Локи | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:27 | Сообщение # 21 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Quote (Greta) Пасиб! Надо будет и этот рецепт попробовать)) У меня дома любят яблочные пироги ДА всегда пожалуйста, а у тебя чего нибудь диетическое есть?
|
|
| |
sunfun20062007 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:56 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
| У меня есть Всем огромный привет! Если вы меня исчё помните))
|
|
| |
Greta | Дата: Среда, 16.11.2011, 02:19 | Сообщение # 23 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| sunfun20062007, О! Алена, привет!!!!!! Конечно помним! А что диетическое есть? Очень актуально!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
sunfun20062007 | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:49 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
| Десерт есть диетический, ток он не для духовки. Но, думаю, ты, как старший по флуду, перенесешь его куда следует)) Сразу говорю, описание может показаться замороченным, а на самом деле готовится все легко и просто. Десерт "Самоцвет"
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 пакета разноцветного желе 1 банка персиков 800 мл питьевого йогурта самой низкой жирности (1,5%) 30 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим желе, уменьшив воду на треть от указанной на пачке нормы и на ночь убираем в холодильник. Сок от персиков доводим до кипения, растворяем пачку 30 гр желатина. Персики нарезаем произвольными кусочками, но не оч крупно. Йогурт смешиваем с желатином и кусочками персика. Желе нарезаем кубиками и выкладываем в йогурт. Размешиваем аккуратно и перекладываем в форму. На ночь в холодильник. Я все лето на нем просидела)) Сладкого хотелось, а формы ж надо блюсти =)
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:04 | Сообщение # 25 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| sunfun20062007, ммммм... какая аппетитная вкусняшка! Мне как любителю сладкого очень и очень пригодится рецептик!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Нерпа | Дата: Суббота, 03.03.2012, 04:15 | Сообщение # 26 |
Группа: Удаленные
| Может тоже немножко не в тему, но прочитала рецептик предыдущего десертика , решила поделиться нашим любимым. К сожалению фото нету, но получается в разрезе ярким, красивым, очень вкусным и очень фруктово-ягодным. Торт без выпечки «Летнее наслаждение»
Ингредиенты: • сметана - 500 г • сахар - 1 стакан • желатин - 3 ст. ложки • бисквит (по любому рецепту или покупной) - ок. 300 г • клубника и др. ягоды (можно замороженные) Приготовление 3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая. Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку. ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:38 | Сообщение # 27 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Ой, спасибо Нерпа!
Очень актуально!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Tanina | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:25 | Сообщение # 28 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
| люблю всё что связано с сыром и сырками. сделаю обязательно такой пирог.
|
|
| |
Нашата | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:48 | Сообщение # 29 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| И я люблю этот рецепт очень
|
|
| |
ludopedro | Дата: Вторник, 02.10.2018, 12:03 | Сообщение # 30 |
Группа: Удаленные
| Очень вкусный пирог. Киш с курицей и грибами
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным. Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное (холодное) - 120 г Мука - 180 г Молоко (холодное) - 2 ст. л. Соль - щепотка * Для начинки: Филе куриное - 1 шт. (около 200 г) Грибы шампиньоны - 200 г Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера) Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для заливки: Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл) Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами. Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть. Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут. Как приготовить киш с курицей и грибами:
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку. Влейте холодное молоко. Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут. После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут. Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут. В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть. Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь. Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста. Следом выложите остывшую грибную начинку. Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности. Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться. Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
|
|
| |
|