Мелочи жизни
Вторник, 03.12.2024, 21:24
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пирог с плавленными сырками, или если у Вас есть духовка..=)
ОлюткаДата: Вторник, 08.06.2010, 23:25 | Сообщение # 16
Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 709
Статус: Offline
Рецепт от Алёны зачётный :) очень понравился, спасибо))

Сообщение отредактировал Олютка - Среда, 09.06.2010, 22:56
 
ЛокиДата: Понедельник, 14.11.2011, 07:46 | Сообщение # 17
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Недавно нечего было делать, решил испечь яблочный пирог, не шарлотку, а именно пирог.

Делюсь рецептиком. Интересно узнать как вы печете пироги.
 
GretaДата: Понедельник, 14.11.2011, 13:30 | Сообщение # 18
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
Локи, ты не рецептиком поделился, а фоткой)) По какому рецепту пек? dance2
Выглядит ооочень аппетитно nyam2


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
ЛокиДата: Вторник, 15.11.2011, 09:16 | Сообщение # 19
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Quote (Greta)
По какому рецепту пек?

Посмотрел пару роликов на ютюб и составил свой рецепт.
Мука - 15 столовых ложек, в нее добавляем щепотку соли, 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавляем дрожжи (по инструкции с упаковки, там обычно пишут на 2кг муки, 15 столовых ложек это где то 300грамм муки, но я на глазок, то есть где то одна шестая кубика), растворенные в 100 мл воды вместе с 1 столовой ложкой сахара. Месим, если прилипает можно добавить еще муки и еще маслица. Оставляем поднимается в теплом месте. Когда тесто подходит раза два, три уминаем, что бы выпустить углекислый газ.
Для начинки три больших яблока, режим тонким слайдером и перемешиваем вместе с двумя столовыми ложками сахара и одной корицы.
Раскатываем два тонких блинчика, верхний чуть меньше нижнего.
Укладываем на сковородку, засыпаем яблоки, укладываем верхний. Выпекаем на 180-200 градусах, 10-15 минут. Вот такой вот небольшой, диетический пирог. Все зависит от того какая у Вас форма для выпечки. Поэтому количество ингредиентов может быть другим.
 
GretaДата: Вторник, 15.11.2011, 11:25 | Сообщение # 20
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
Пасиб! Надо будет и этот рецепт попробовать)) У меня дома любят яблочные пироги dance2

Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
ЛокиДата: Вторник, 15.11.2011, 11:27 | Сообщение # 21
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Quote (Greta)
Пасиб! Надо будет и этот рецепт попробовать)) У меня дома любят яблочные пироги

ДА всегда пожалуйста, а у тебя чего нибудь диетическое есть?
 
sunfun20062007Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:56 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
У меня есть oops
Всем огромный привет! Если вы меня исчё помните))


 
GretaДата: Среда, 16.11.2011, 02:19 | Сообщение # 23
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
sunfun20062007, О! Алена, привет!!!!!!
Конечно помним! dance2
А что диетическое есть? Очень актуально! :D


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
sunfun20062007Дата: Среда, 16.11.2011, 10:49 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Десерт есть диетический, ток он не для духовки. Но, думаю, ты, как старший по флуду, перенесешь его куда следует))
Сразу говорю, описание может показаться замороченным, а на самом деле готовится все легко и просто.
Десерт "Самоцвет"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пакета разноцветного желе
1 банка персиков
800 мл питьевого йогурта самой низкой жирности (1,5%)
30 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим желе, уменьшив воду на треть от указанной на пачке нормы и на ночь убираем в холодильник. Сок от персиков доводим до кипения, растворяем пачку 30 гр желатина. Персики нарезаем произвольными кусочками, но не оч крупно. Йогурт смешиваем с желатином и кусочками персика. Желе нарезаем кубиками и выкладываем в йогурт. Размешиваем аккуратно и перекладываем в форму. На ночь в холодильник.
Я все лето на нем просидела)) Сладкого хотелось, а формы ж надо блюсти =)
Прикрепления: 9159842.jpg (44.6 Kb)


 
GretaДата: Четверг, 17.11.2011, 09:04 | Сообщение # 25
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
sunfun20062007, ммммм... какая аппетитная вкусняшка! Мне как любителю сладкого очень и очень пригодится рецептик! dance2

Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
НерпаДата: Суббота, 03.03.2012, 04:15 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Может тоже немножко не в тему, но прочитала рецептик предыдущего десертика , решила поделиться нашим любимым. К сожалению фото нету, но получается в разрезе ярким, красивым, очень вкусным и очень фруктово-ягодным. :)
Торт без выпечки «Летнее наслаждение»

Ингредиенты:
• сметана - 500 г
• сахар - 1 стакан
• желатин - 3 ст. ложки
• бисквит (по любому рецепту или покупной) - ок. 300 г
• клубника и др. ягоды (можно замороженные)
Приготовление
3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
 
GretaДата: Суббота, 03.03.2012, 13:38 | Сообщение # 27
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
Ой, спасибо Нерпа! flower1 flower2 heart

Очень актуально!


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
TaninaДата: Вторник, 26.11.2013, 10:25 | Сообщение # 28
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
люблю всё что связано с сыром и сырками. сделаю обязательно такой пирог.
 
НашатаДата: Понедельник, 04.05.2015, 17:48 | Сообщение # 29
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
И я люблю этот рецепт очень
 
ludopedroДата: Вторник, 02.10.2018, 12:03 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Очень  вкусный  пирог.
Киш с курицей и грибами

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7062225.jpg (10.2 Kb)
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь