Резьба по арбузу
|
|
Greta | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:55 | Сообщение # 1 |
![Greta](/avatar/53/414555.gif) Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Полосатые ягоды могут стать не только украшением стола, но и художественной галереи.
В последнее время особенно популярным стало искусство вырезания из фруктов и овощей. Одним из лучших мастеров в мире является токийский шеф-повар Такаси Ито. В искусстве резьбы по арбузу ему нет равных.
Такаси занимается вырезанием уже почти десять лет. На это занятие его вдохновили увиденные во время отдыха в Таиланде работы местных мастеров в 2001 году. Он даже на три недели взял отпуск, чтобы освоить это мастерство. Но, для совершенства нужны годы, считает мастер.
![](https://melochi-jizni.ru/_fr/7/4942550.jpg)
Во время работы японец использует крошечный нож, все скульптуры делает вручную.
![](https://melochi-jizni.ru/_fr/7/0056760.jpg)
Простой дизайн занимает не более 20 минут…
Более сложные работы требуют до полутора часов…
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:02 | Сообщение # 2 |
![Greta](/avatar/53/414555.gif) Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| "Больше всего люблю работать с арбузами. Они очень красочные, и я могу сделать более мощные и интересные произведения, - отметил Такаси. - Каждая скульптура живет два дня, потом ее едят".
![](https://melochi-jizni.ru/_fr/7/7231312.jpg)
Карвинг – в переводе с английского, резьба по овощам и фруктам. Это искусство появилось на Дальнем Востоке 700 лет назад… Таким образом фрукты и овощи готовили для торжественных банкетов.
![](https://melochi-jizni.ru/_fr/7/5519464.jpg)
Чаще всего вырезали фигуры легендарных личностей и цветы...
![](https://melochi-jizni.ru/_fr/7/8028235.jpg)
Сейчас же вырезают что угодно, от велосипедов...
![](https://melochi-jizni.ru/_fr/7/3793911.jpg)
...До лягушек...
![](https://melochi-jizni.ru/_fr/7/2742175.jpg)
...И лебедей...
![](https://melochi-jizni.ru/_fr/7/9800171.jpg)
Техника карвинга долгое время передавалась по наследству. Многие приемы до сих пор держатся в строгом секрете...
![](https://melochi-jizni.ru/_fr/7/6880510.jpg)
И до сих пор это искусство требует большого терпения и концентрации внимания. Но, игра стоит свеч… В результате нескольких часов работы – красивый элемент сервировки стола и заряд хорошего настроения на весь день.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Lelchik | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:02 | Сообщение # 3 |
![Lelchik](/avatar/00/00/413577.jpg) Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 890
Статус: Offline
| оооооо я просто в шоке как так..
А зачем тебе жужжать, если ты - не пчела?
|
|
| |
Алисёнок | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 23:33 | Сообщение # 4 |
![Алисёнок](/avatar/00/48/334898.jpg) Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 88
Статус: Offline
| Сколько нужно терпения и точности. Я бы точно так не смогла.
|
|
| |
|
сибирочка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 01:48 | Сообщение # 6 |
![сибирочка](/avatar/37/5398-552264.gif) Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| шимпанзе точно, как натуральная. Но вот вопрос, арбуз (а его как бы сказать, уже разрезали) быстро портящийся продукт. Понимаю еще, когда на стол корзины всякие и цветы из арбузов делают, торжество прошло и его в мусорную корзину. Но тут! Такая работа и максимум на пару дней? Может, у них какое-то средство есть, обеспечивающее длительное хранение?
|
|
| |
Greta | Дата: Вторник, 28.07.2015, 02:08 | Сообщение # 7 |
![Greta](/avatar/53/414555.gif) Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| сибирочка, да не, не пару дней, там внизу вон видео прицелено, быстро делает. Виртуоз прям!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
ДинаДи | Дата: Суббота, 06.08.2016, 18:19 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| на первом фото моя свекровь
|
|
| |
светляшка | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 17:48 | Сообщение # 9 |
![светляшка](/.s/a/18/479636357.png) Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Как можно так вырезать , вы где то учились такому мастерству. Очень круто .
|
|
| |