Резьба по арбузу
|
|
Greta | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:55 | Сообщение # 1 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Полосатые ягоды могут стать не только украшением стола, но и художественной галереи.
В последнее время особенно популярным стало искусство вырезания из фруктов и овощей. Одним из лучших мастеров в мире является токийский шеф-повар Такаси Ито. В искусстве резьбы по арбузу ему нет равных.
Такаси занимается вырезанием уже почти десять лет. На это занятие его вдохновили увиденные во время отдыха в Таиланде работы местных мастеров в 2001 году. Он даже на три недели взял отпуск, чтобы освоить это мастерство. Но, для совершенства нужны годы, считает мастер.
Во время работы японец использует крошечный нож, все скульптуры делает вручную.
Простой дизайн занимает не более 20 минут…
Более сложные работы требуют до полутора часов…
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:02 | Сообщение # 2 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| "Больше всего люблю работать с арбузами. Они очень красочные, и я могу сделать более мощные и интересные произведения, - отметил Такаси. - Каждая скульптура живет два дня, потом ее едят".
Карвинг – в переводе с английского, резьба по овощам и фруктам. Это искусство появилось на Дальнем Востоке 700 лет назад… Таким образом фрукты и овощи готовили для торжественных банкетов.
Чаще всего вырезали фигуры легендарных личностей и цветы...
Сейчас же вырезают что угодно, от велосипедов...
...До лягушек...
...И лебедей...
Техника карвинга долгое время передавалась по наследству. Многие приемы до сих пор держатся в строгом секрете...
И до сих пор это искусство требует большого терпения и концентрации внимания. Но, игра стоит свеч… В результате нескольких часов работы – красивый элемент сервировки стола и заряд хорошего настроения на весь день.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Lelchik | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:02 | Сообщение # 3 |
Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 890
Статус: Offline
| оооооо я просто в шоке как так..
А зачем тебе жужжать, если ты - не пчела?
|
|
| |
Алисёнок | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 23:33 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 88
Статус: Offline
| Сколько нужно терпения и точности. Я бы точно так не смогла.
|
|
| |
|
сибирочка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 01:48 | Сообщение # 6 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| шимпанзе точно, как натуральная. Но вот вопрос, арбуз (а его как бы сказать, уже разрезали) быстро портящийся продукт. Понимаю еще, когда на стол корзины всякие и цветы из арбузов делают, торжество прошло и его в мусорную корзину. Но тут! Такая работа и максимум на пару дней? Может, у них какое-то средство есть, обеспечивающее длительное хранение?
|
|
| |
Greta | Дата: Вторник, 28.07.2015, 02:08 | Сообщение # 7 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| сибирочка, да не, не пару дней, там внизу вон видео прицелено, быстро делает. Виртуоз прям!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
ДинаДи | Дата: Суббота, 06.08.2016, 18:19 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| на первом фото моя свекровь
|
|
| |
светляшка | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 17:48 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Как можно так вырезать , вы где то учились такому мастерству. Очень круто .
|
|
| |