Пироги как искусство
| | |
сибирочка | Дата: Четверг, 06.08.2015, 00:25 | Сообщение # 2 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| первое, что приходит на ум, видя такое искусство - люди зажрались. Для проявления своих художественных способностей и творческих порывов есть холст (обычный картон) и краски и множество иных средств не пищевого предназначения.
|
|
| |
Katrina | Дата: Четверг, 06.08.2015, 01:01 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 111
Статус: Offline
| А я меня всегда восхищали такие умельцы и рукодельники, и не важно кулинарный это шедевр, или поделка, или еще что-то, сделанное своими руками. Лично я не могу ничем подобным похвастаться, не дал Бог таланта видимо, а может я просто не пробовала еще что-то особенное смастерить Вот тут как-то с дочкой попробовали сделать пирог "Зебра" и салат "Берёзка" , на этом всё творчество и закончилось, а хотя нет, на Пасху яйца украшала бисером, по одной бусинке приклеевала, очень кропотливая работа, а потом все яйца подарила подруге, потому как интересен был только сам процесс
Сообщение отредактировал Katrina - Четверг, 06.08.2015, 01:04 |
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 06.08.2015, 01:15 | Сообщение # 4 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Katrina, яйца зачетные, нас с доченрью только на покраску и наклейки хватает)) Наверное надо тоже попробовать такой процесс, чтоб еще интересней было))
Березка - супер выглядит))
А зебра вкусненькая, но я еще ее шоколадной глазурью заливаю)) У дочери - что не полито шоколадной глазурью - не пирог
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Четверг, 06.08.2015, 01:21 | Сообщение # 5 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| Katrina, у Вас не то, что представлено выше. Пирог "Зебра" не ради же украшения делалось, там два вида теста - с какао и без него, в емкость по ложке выкладывается: белое тесто, потом черное. А Пасхальные яйца принято украшать по религии. А в представленных выше фото акцент делался именно на создании портрета или рисунка, использовались красители, которые в принципе для самого пирога не надобны (у Вас в салате украшение все съедобно и скорее всего является ингредиентом самого салата или сочетается с ним, т.е. салат съедается весь вместе с березкой). Я бы не стала есть Кентавра или Пиксельного героя, напичканного химией (сомневаюсь, что там использован сок шпината или свеклы). Выходит, чтобы съесть сам пирог, надо его часть выбросить на помойку.
|
|
| |
Katrina | Дата: Четверг, 06.08.2015, 01:36 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 111
Статус: Offline
| сибирочка, представленные мною фото никаким образом не пеекликаются с вышеуказаными пирогами, кроме одного момента- и то и другое - есть проявление творческих способностей автора. Мне до таких мастеров дизайна как пешком до Китая)), я сожалею, что кроме мною показаного больше гордиться нечем, хотя я бы с радостью что-нибудь подрбное наваяла, если бы умела. Данные пироги я оцениваю больше не как еду, а как творчество
|
|
| |
Katrina | Дата: Четверг, 06.08.2015, 01:40 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 111
Статус: Offline
| Цитата Greta ( ) А зебра вкусненькая, но я еще ее шоколадной глазурью заливаю) Я вообще впервые делала этот пирог) и поэтому мы чётко следовали написанной рецептуре, в другой раз, я бы, конечно что-то от себя, может и добавила, в данном случае мы использовали рекомендацию добавить грецкик орехи и получилось неплохо, но суховато
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:37 | Сообщение # 8 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Цитата Katrina ( ) получилось неплохо, но суховато Да, он суховатый получается по классической рецептуре, поэтому я поливаю его глазурью шоколадной и еще для мягкости вкуса можно сверху выложить ягодами какими-нибудь, прям на глазурь. Мне больше нравится вишней без косточки.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:24 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
| Цитата Greta ( ) Мне больше нравится вишней без косточки. ДА!!!! Вкуснятина! Эх, мне б ваше, девушки, терпение...
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:39 | Сообщение # 10 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Цитата PoMaHa ( ) Эх, мне б ваше, девушки, терпение... Да это разве каждый день? Так.. иногда.. А если часто пироги печь, то не будет праздника ощущаться
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| | | |
Greta | Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:06 | Сообщение # 13 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Черничный пирог "Поле с бабочками". В общем тоже не сложно, найти только формочку красивую и нарезать из теста бабочек и сверху выложить. Много времени не потребуется.
Пирог "Шахматная доска" Клетки из 2-х видов теста (как в "Зебре") с какао и без.
Пирог "Пэк-Мэн" Берется манник, вырезается кусочек и в свободное место кладется мандарин или апельсин.
Пирог "Яичница" Вместо желтка - персики, вместо белка - топпинг из белкового крема.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Пятница, 07.08.2015, 08:15 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
| "Айпад" или "Внутри тоже яблоки"
Greta, КАК такое сделать!?
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:17 | Сообщение # 15 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| PoMaHa, нашла. Ну конкретно так сделали в некой компании EvilMadScientist. Там заморочились, и вырезали рисунок с помощью углекислого лазера.
Но для такой процедуры пришлось им сделать верхнюю крышку пирога довольно толстой (что я не люблю), прикрыли вощеной бумагой, и тогда уже прорезали рисунок. А потом готовую крышку отправили в морозилку.
Оставшееся тесто выложили в форму
Положили яблок и завернули аккуратно краешки.
Накрыли "крышкой" и в духовку.
Прорезать рисунок можно и ножом конечно, но я бы предпочла просто сделать в середине вырез яблока и тонкое тесто. А если так уж хочется решетку, то нарезать из теста ножом тонкие полоски и сверху прикрепить. Не стоит, ИМХО конечно, жертвовать вкусом, и делать толстое тесто ради решеточки.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
|