Николаевский зоопарк
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:49 | Сообщение # 1 |
Юный натуралист
Статус: Offline
| Удалось вчера быстренько пробежаться по Николаевскому зоопарку. Последний раз там была года 4 назад. Вчера сделала несколько снимков, конечно, коллекция позволяет сделать массу фоток, но не вышло все обойти. Также по всей видимости я попала в момент послеобеденной дремы и многие животные имели ввиду посетителей и мирно дрыхли у себя дома, оставив нам наблюдать за пустыми клетками и объедками. Немного информации о Николаевском зоопарке: общая площадь 18, 48 га, коллекцию зверушек представляет более 400 видов. Отзывы можно услышать разные от восторженных до "фи, какая гадость, этот ваш зоопарк с пару птичками". На вкус и цвет, товарищей нет. Мое мнение таково. Эволюция на лицо. Пока повезло всяким копыто-рогатым представителям фауны, медведям, тиграм и львам - для них построены довольно обширные вольеры. У козлов - горы, у медведей - вода, у тигров - практически джунгли из отечественной растительности. Лет 20 назад эти животные сидели в клетках скромных размеров. Что режет глаза, а вернее, выкручивает ноги, так это плохие дороги. Но в этом зоопарк тоже медленно продвигается, есть современные тротуары, правда, их мало, а пока надо смотреть в оба под ноги, иначе эффектного падения не избежать. Если и дальше сохранится такая тенденция, то зоопарк будет известен не только благодаря своей разнообразной компании животных, но и благоустроенной инфраструктуре.
Пошли?
змея действительно с красными глазами, у ее соседки они были черные
воздушный поцелуй от сомика
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:53 | Сообщение # 2 |
Юный натуралист
| Птички. Как-то не встретился павлин с красивым, "насыщенным" хвостом. Были товарищи с несколькими перьями и те не пожелали их продемонстрировать во всей красе.
Это какой-то выведенный вид, фото неудачное получилось, плохо видно. В общем, птичка относится к курицам. Очень белая и пушистая.
Сообщение отредактировал сибирочка - Воскресенье, 09.09.2018, 23:55 |
|
| | |
сибирочка | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 00:05 | Сообщение # 4 |
Юный натуралист
| Интересное новшество, которого не было в пору моего детства. Вот бы я там торчала долго))) "Дідова хата" (Дом Деда). Огороженное место, в которое заходишь через мостик. В нем свободно гуляют пернатые и парнокопытные. Всех можно погладить, если догонишь и если они позволят
миролюбивый козел
не очень миролюбивый гусь, близко к себе не подпустил, предпринял попытку меня цапнуть
дід
петух с цыпами
парнокопытные позволяли себя гладить, этот процесс им явно нравился. Зона возле носа и сам нос очень теплый, почти горячий, зимой руки можно погреть
верблюдов пришлось быстро проскочить. Один высунул морду поверх забора, только я к фотоаппарату руки потянула, как он начал подозрительно челюстями двигать и во взгляде явственно прочитывалось "щас плюну". Решила быстро ретироваться. Так что запечатлела только более позитивно настроенных его соседей.
|
|
| | | | |
сибирочка | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 00:27 | Сообщение # 8 |
Юный натуралист
|
|
|
| | | |
сибирочка | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 00:40 | Сообщение # 11 |
Юный натуралист
|
Попугаи не попались на пути, как и многие иные животные. Слонов давненько нет, все обещают, что будут, но пока нет.
Всем спокойной ночи от мишек
|
|
| |
Greta | Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:59 | Сообщение # 12 |
Старший по флуду
| Отличный зоопарк! Ничего не фи! Кошачьи главное любимые мои есть, значит зоопарк стоящий И тигры вам, и леопарды, и львы.. И даже бегемотики есть! Ну и мишки белые! Позитив! Тоже люблю по зоопарку прогуливаться)) А от верблюда - да, молодец что убежала, видала я как-то раз как он плюнул)) Причем дразнил его один человек, а когда увидел что сейчас в него плюнут, отбежал, и оплеванными оказалась ни в чем неповинная семья, прогуливающаяся в это время мимо и ничего не подозревавшая))))
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Четверг, 13.09.2018, 23:41 | Сообщение # 13 |
Юный натуралист
| В детстве я тоже стала свидетелем последствий плевка верблюда. Правда, я не видела кто там его дразнил. Я проходила уже после плевка. Трудно было сдержать улыбку, поскольку верблюд харькнул в лысого дядьку, попав аккурат в лысину. Он стоял и платочком тер лысину под смех своих друзей. Кстати, он тоже был весьма добродушно настроен. Но я тогда точно поняла, на что способны эти горбатые зверушки. Я-то думала, что они плюются только в фильме "Джентльмены удачи", а в жизни такого себе не позволяют)))
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 14.09.2018, 08:11 | Сообщение # 14 |
Старший по флуду
| сибирочка, способны-способны! И не только верблюды, а все их семейство. Ламы тоже не хило так плюются. Видела!))) Там что мимо них тоже аккуратней)))
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 15:46 | Сообщение # 15 |
Писатель
| сибирочка, Отличный репортаж, мне очень понравился. И Коти отлично получились и Мишуки, неплохой у вас зоопарк.
|
|
| |
|