А у нас в садочке
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 13.08.2021, 23:50 | Сообщение # 511 |
Юный натуралист
Статус: Offline
| Цитата Greta ( ) Место укуса опухнуть может и болеть
это тихий ужас
Как? Как избавиться от этой зверюги? Лопату не предлагать, в воздухе я ею не смогу ее прибить.
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 13.08.2021, 23:58 | Сообщение # 512 |
Старший по флуду
| Цитата сибирочка ( ) Как? Как избавиться от этой зверюги? Не знаю, может каким дихлофосом побрызгать?
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 14.08.2021, 00:04 | Сообщение # 513 |
Юный натуралист
| Greta, возможно, что сработает или что-то на подобие дихлофоса. Вот ведь, занесла ее нелегкая ко мне! Не было раньше такой гадости.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 14.08.2021, 00:16 | Сообщение # 514 |
Юный натуралист
| Отвлечемся от этого страшилища.
Малявка, которая доця Маркизы, пропала в декабре, вернее, я тогда ее в последний раз видела. Пару недель назад меня на даче встречала кошка, которую по своей близорукости я сначала приняла за Маркизу. Кошка терлась о ноги, знала, где волшебная дверь, за которой еда. Малявка в свое время не откликалась на свое прозвище (как мое, так и на то, которое ей дала ее хозяйка). В общем, весь день она была возле меня, я ее кормила. Потом она снова исчезла. Сегодня после обеда явилась и громко потребовала есть. Вот непонятно, это Малявка или нет? Явные сходства есть, как и сходство с Маркизой, даже некая пушистость присутствует.
Если это не Малявка, то почему незнакомая кошка сходу трется об ноги и знает, где еда? Выставляю фото на опознание
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 14.08.2021, 11:50 | Сообщение # 515 |
Старший по флуду
| Мне кажется это Малявка! Не стала бы незнакомая кошка об ноги тереться. С чего бы это? Просто выросла, у кого-то была дома видимо. Ходит в госта по старой памяти, много кормежки никогда не бывает))) А может просто кто взял пока котенком была игривым, а потом обратно выкинул как подросла, как это часто бывает.
|
|
| |
tvorez | Дата: Суббота, 14.08.2021, 23:19 | Сообщение # 516 |
Писатель
| Произведено технологическое исследование изображений и их идентификация. на основание на лобного рисунка принято решение о том что, это и есть пропажа, сходство несомненно. Обьекту выдается паспорт на Малявка Маркизовна
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 00:13 | Сообщение # 517 |
Юный натуралист
| Значит, Малявка. Но не ясно где была и насколько вернулась. Может, кто-то к себе забрал и иногда привозит, а она "домой" возвращается, проведать, а заодно и перекусить.
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 17.08.2021, 14:33 | Сообщение # 518 |
Писатель
| сибирочка, К сожалению об этом история умалчивает... Но можно предположить, судя по внешнему виду, Малявки, а он совсем не затрапезен- она при доме.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 27.08.2021, 23:52 | Сообщение # 519 |
Юный натуралист
| Заходит, не забывает.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 27.08.2021, 23:58 | Сообщение # 520 |
Юный натуралист
| Теплая затяжная осень, зима с приколами, то тепло, то мороз, потом затяжная холодная весна, лето снова с резкими перепадами, то жарко, то холодно, то 3 недели дождей, то засуха. В результате получаются такие сюрпризы.
Думаю, что такой виноград не успеет вызреть)))
это тот же куст винограда (старшие собратья - гронки).
Сообщение отредактировал сибирочка - Пятница, 27.08.2021, 23:59 |
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 28.08.2021, 00:04 | Сообщение # 521 |
Старший по флуду
| Малявочка красотка пушистая стала)) На Малявку то откликается? Интересно как теперь еще ее зовут))
А виноград хоть какой-то успел вызреть?
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 28.08.2021, 00:17 | Сообщение # 522 |
Юный натуралист
| Цитата Greta ( ) На Малявку то откликается?
она никогда не откликалась ни на какое имя, ни на Малявка, ни на Майка (как хозяйка ее назвала). Хозяйка тогда говорила, что совсем не откликается.
С виноградом у меня все плохо в этом году. Из-за дождей напал грибок и практически все уничтожил. Все ранние сорта под ноль. Вот Изабелла выдержала только, но для нее рано еще.
|
|
| |
tvorez | Дата: Четверг, 02.09.2021, 19:40 | Сообщение # 523 |
Писатель
| Коты откликаются не на кличку, а на тон голоса, скорее всего на его окрас. Поэтому и приходят, считают очевидно что дадут поесть, но стоит чуть изменить тон на негодование и котю, как ветром сдувает. Оне, как будто считывают наше настроение. Изабелла Банская, полное наименование, естественный гибрид кстати.. И он очень стоек к грибковым заболеваниям. Я его собирал после первого заморозка (+5) он начинает осыпаться, собирается тяжело, но тогда он становится чертовски вкусным и особенно душистым- терпкость во вкусе пропадает. А в сухом вине он вообще супер особенно если к нему добавить немного Руж де Фронтиньян! Винишко такое для себя нужно делать, на 15-20 кг Изабеллы, 1 кг Ружа и будет вам сказка!
|
|
| |
tvorez | Дата: Четверг, 02.09.2021, 19:41 | Сообщение # 524 |
Писатель
| сибирочка, Спасибо за фотки, просто суперские! Да котенция просто красава!
|
|
| | |
|