А у нас в садочке
| |
Greta | Дата: Вторник, 29.03.2016, 15:34 | Сообщение # 16 |
Старший по флуду
Статус: Offline
| сибирочка, тюльпанчики красивые конечно)))) У нас тоже +10 наконец стоит, тоже весна начинается настоящая)))
Цитата tvorez ( ) Сорт тюльпана называется Стрекоза. Ну вы посмотрите не него! Ну все он знает! Что не спроси!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:46 | Сообщение # 17 |
Юный натуралист
| У природы все по плану, ранний абрикос зацвел (может, в этом году и будет ягода, а то в последнее время урожай бывает раз в 4 года, как раз в этом году должен быть, а то в прошлые года, как только зацветал абрикос, так ночью заморозки и все цветочки замерзали, причем всегда все это происходило за одну ночь, потом теплело).
Абрикос старый, ему уже 35 лет. Это очень много для садового дерева. Какая-то птица решила в нем гнездо себе выдолбить. Плохой признак для дерева, значит, оно уже ослабленное, возраст берет свое. Пока замазала внутри садовым варом, думаю, это отпугнет птицу.
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:05 | Сообщение # 18 |
Писатель
| сибирочка, Ух, как красиво! Да, у вас уже на пороге лето Деревцо нужно подлечить. Варом это правильно, но само отверстие нужно зацементировать, а когда высохнет покрасить масляной краской или битумным лаком, чтоб цемент не размокал. Сам вар на долго не удержит. Если мне память не изменяет то по старому дупло купоросили а затем уже цементировали, но сейчас наверное полно новых всякостей. Вот и излишки лохмотья коры и "зелень" нужно почистить кордощеткой- тогда всяким жучкам, паучкам убежищ будет поменьше. Ну это так, советы не совсем опытного "натуралиста" Вон и Шустрик подтверждает, что нужно немедленно заделывать дупло
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:11 | Сообщение # 19 |
Старший по флуду
| Цитата сибирочка ( ) У природы все по плану, ранний абрикос зацвел Красиво цветет
Цитата сибирочка ( ) Какая-то птица решила в нем гнездо себе выдолбить. Плохой признак для дерева, значит, оно уже ослабленное, возраст берет свое. Пока замазала внутри садовым варом, думаю, это отпугнет птицу. Да уж, а то склюют и клубнику, да и фруктовые обклевывать будут. У нас в прошлом году папа черешню аж укрывал, над ней прям стаи летали и обклевывали все.
Цитата tvorez ( ) он и Шустрик подтверждает, что нужно немедленно заделывать дупло Шустрик привет машет кому-то чтоль?
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 18:13 | Сообщение # 20 |
Писатель
| Greta, Ну на самом то деле Шустрику показали фундук и он потянул свои шаловливые лапы к орешку
|
|
| |
сибирочка | Дата: Среда, 06.04.2016, 23:58 | Сообщение # 21 |
Юный натуралист
| tvorez, Шустрик прелесть и он прав Цитата tvorez ( ) нужно почистить кордощеткой а это что за зверюга? Такое продается? Чтобы тут кое-кто не обвинял меня в хомячестве за обе щеки в тихую украинскую ночь - первая редиска (урожай под пленкой) для вас
У соседа сфоткала ранний нарцисс-дракончик, правда о 2-х головах
|
|
| |
tvorez | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:14 | Сообщение # 22 |
Писатель
| сибирочка, Их полно в любом тех магазине. Щетка для очистки ржавчины с труб
Только нужно почистить аккуратно, без усилий, чистить вдоль по стволу чтоб было аккуратно. За редис спасибо, выглядит очень аппетитно. А зелень от редиса можно порезать мелко, обдать кипятком и затем положить в щи с капустой или щавелем- будет вкусно Потом этот пост удалю выглядит щетка совсем не здорово, среди таких красивых фоток.
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:18 | Сообщение # 23 |
Старший по флуду
| tvorez, не удаляй, уменьшить мона и все)))
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 08.04.2016, 00:12 | Сообщение # 24 |
Юный натуралист
| tvorez, мерси за фото "зверюги" и инструкцию по ее применению в садовой области Фотку тоже думаю лучше оставить. Вдруг еще кому-то сгодится совет.
|
|
| | |
tvorez | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:48 | Сообщение # 26 |
Писатель
| сибирочка, Красота какая, а у нас даже листики еще не пробились, только почки надулись. Что взять, ночью было -3 Зато с утра солнышко тепло, так и хочется забрести в парк и посидеть посмотреть на все что окружает. А тут прямо волшебница фото на месяц вперед, спасибо за красоту
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:31 | Сообщение # 27 |
Старший по флуду
| сибирочка, персик ну очень красиво цветет Вот живут же люди! Цветет уже все вовсю! А у нас на денек +18 было, и снова +10 Хочу уже не напехтяривать на себя кучу одёжи!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:12 | Сообщение # 28 |
Юный натуралист
| Хотя порядочные кошки уже ждут пополнение и март как бы позади, но у меня на огороде брачные игры в полном разгаре. Кошка не моя, но у меня столуется, что, собственно говоря, делает на 4-х дачах. Дама суровая и всю конкуренцию от тарелки с едой изничтожила. Представительниц ее пола давно всех разогнала, мужики к тарелке ползут втихаря, пока она куда-то отлучилась. Она даже на собак шипит, когда им косточку кидают. Но сейчас ей хочется любви, баб вокруг нет, кроме нее, поэтому возле нее сложился нездоровый мужской интерес. Я насчитала 6 претендентов. Гоняет их, страсть. Правда, одного полюбила. Весь гарем не сумела сфоткать, поскольку отшитые ею летели, как пули. Остальных фоткала по 3-м дачам.
Итак, собственно, сама Маркиза (так ее зовут), легла и просит.
любимый муж
сторожит, однако, чтобы конкуренты не подоспели
есть чего волноваться, обложили даму
вон всякие хвостатые питают надежду
на всякий случай конкурентов надо держать в поле зрения
вот еще один нарисовался
могу опоздать, надо прибавить газку
найдите котов
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:14 | Сообщение # 29 |