Дахаб.
|
|
|
Greta | Дата: Среда, 31.10.2012, 13:44 | Сообщение # 2 |
Старший по флуду
Статус: Offline
| Класс! А я что-то Синая в последнее время побаиваюсь)) Может потому что с ребенком катаемся)) Но может как поспокойней там станем, вырвемся В каком месте, а какоми отеле на этот раз останавливался? Все ли понравилось?
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Gonza | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:48 | Сообщение # 3 |
Фоторепортер
| Quote (Greta) А я что-то Синая в последнее время побаиваюсь)) В самом Шарме "тихо и спокойно". В кавычках потому, что ночью город как большой улей. Все копошится и гудит. Толпы гуляющих, пробки из такси с туристами и тд. Все же замечу, что посты полиции на всех основных дорогах усилены армией. Не берусь утверждать, но в прошлом году на одной дороге военного городка кажется не видел. Быстросборные ангары и БТРы, вышки и колючка очень приметны в горных долинах. Есть слухи, что "дикие" бедуины хулиганят. Да и друг (работает вахтой в Шарме) рассказал, что автобус, в котором он ехал из Каира, тормознули бедуины, стреляли, говорит, в воздух. Сложновато общаться на термоядерной смеси ломаных английского и русского. ))) Туристическую полицию с автоматами в том году тоже не припомню. Вобщем берегут нашего брата-туриста. В это лето вообще россиян без виз пускали. Голова на плечах у египетского правительства есть однозначно! Попрошаек и всяких сомнительных личностей от тургрупп отгоняют сразу. Водители (вроде не при делах) тоже гоняют детишек клянчущих долллар от автобусов и джипов. Резюме. В курортной зоне можно ничего не бояться. Ни днем, ни ночью. (У нас в городке есть места, где и днем стремно появляться в одиночку, особенно женщинам) Длинновато что-то получается... Был в том же отеле Конкорд Эль Салам Спорт. Второй раз, на две недели. Все как-всегда замечательно, за небольшими минусами. Но это я потом на другом сайте отпишусь и сюда ссыль закину, что бы уже окончательно отчет не зафлудить.
|
|
| |
Gonza | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:04 | Сообщение # 4 |
Фоторепортер
| Продолжаем разговор
Пройдя каньон, снова залезли в джипы и поехали в бедуинскую деревню. Наши водители были оттуда, там они переоделись в национальную одежду, так им удобней и привычней. В оазисе мы попили душистого чайку на травах. Мики (гид) рассказал о жизни-быте бедуинов. Поглядели на всякие поделки из ракушек, домой купил травяного чая.
Пепельницы на столах - красивые ракушки!
Наш гид Мики. Полиглот. Русский, английский, итальянский, еще кажется французский...
По главной улице, но без оркестра...
|
|
| |
Gonza | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:22 | Сообщение # 5 |
Фоторепортер
| Еще одна остановка, туалет, кафе, сувениры, мелкий рогатый и когтистый скот.
Красотка! Кошки наше все!!!
И чего они там едят???
|
|
| |
IONTSSI | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:23 | Сообщение # 6 |
Гринпис ночной
| везде можно найти красоту, даже в такой пустынности) вторая часть снимков мне больше нравиться) счастливый дядька такой это он так туристам рад?
|
|
| |
Gonza | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:31 | Сообщение # 7 |
Фоторепортер
| Цитата IONTSSI () счастливый дядька такой это он так туристам рад? Сколько встречал тамошних гидов, они все такие. Дружелюбные, юморные. У некоторых чувствуется работа, но Мики был искренне рад общению. Сидел напротив меня и почти всю дорогу с ним протрепались. Русский у него замечательный, институт русской культуры (или литературы?.. башка моя дырявая )закончил.Посетовал, что на такой работе язык становится однобоким. Одно и то же каждый день.
|
|
| |
|
Gonza | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:17 | Сообщение # 9 |
Фоторепортер
| Смена транспорта. Наш гид тащит отставшую итальянку.
|
|
| |
|
|
Gonza | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:49 | Сообщение # 12 |
Фоторепортер
| Дороги Синая. Когда уже у нас такие будут везде?
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 01.11.2012, 12:53 | Сообщение # 13 |
Старший по флуду
| Эх, спасибо за репортаж) У меня такие не получаются, у меня почти на всех фотках доча во всех возможных позах Обожаю Египет. Правда мы больше в Хургаду катаемся из-за неспокойных бедуинов в Синае, сами то ладно. а вот за ребенка стремно становится.
А ещзе меня в Египте всегда поражают всякие новые технические приспособления и гаджеты на фоне почти первобытной обстановки
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Gonza | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:04 | Сообщение # 14 |
Фоторепортер
| Цитата Greta () А ещзе меня в Египте всегда поражают всякие новые технические приспособления и гаджеты Это точно! Вышки сотовой связи с солнечными батареями, фонари на перекрестках среди гор и пыстыни также на фотоэлементах. Очень понравились вышки мобильных операторов замаскированные под здоровенные пальмы. 3G интернет "летает" даже в горах, по крайней мере вдоль дорог точно. А подсветка разделительных полос и светящиеся ночью дорожные знаки? Все мигает и светится - красотень+безопасность!
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:16 | Сообщение # 15 |
Писатель
| Блин отличный репортаж! Автору спасибо большущее
|
|
| |