Зубровый питомник
|
|
Gonza | Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:12 | Сообщение # 1 |
Фоторепортер
Статус: Offline
| Добраться, при желании, сюда очень легко. Едем по Симферопольскому шоссе до серпуховской развязки, далее по указателю на Данки. В Данках уже не промахнетесь, на повороте с главной дороги стоит указатель. Попадаем на стоянку у экскурсионного бюро. Есть кафе, если в дороге проголодались. Цены на билеты сказочно дешевы! Хотя, по-большому счету, в сказку мы и попадаем.
Собравшись в группу из пяти машин, едем. Первое, что попадается по дороге в питомник, это метеостанция. Контролируется состояние воздуха, осадки, ну и все такое.
На входе в питомник стоит домик, на полу которого насыпаны опилки. Я так понял, чтоб грязь какую-нибудь не затащили на подошвах.
Как рассказала экскурсовод, видят зубры плохо, поэтому и подходят поближе, чтобы разгядеть, кто это тут "приперся" "Набыченный" товарисч:
Основная задача питомника-восстановление поголовья зубров. Звери окружены заботой и вниманием. Правда внимания копытным хватает и от туристов. Есть программа "усыновления" зубров. Подробности на сайте заповедника.
Стратегический запас харчей:
Эту молодую зубрицу готовят в другой заповедник:
Вес самцов более тонны. Вожак семьи, хотя рулят всем самки. Опять же со слов экскурсовода.
Тусуются папаши вот таким образом, отдельно от стада. Выроют себе купалку в земле и валяются.
Перекус между позированием:
Строгая мамаша следит, чтобы мелкие не подходили близко к двуногим. Спиной прикрывает и отталкивает от сетки забора.
Здесь мы уже надоели стаду и семейство потопало вглубь загона.
Ушли зубры не очень далеко, в тени расположились на отдых.
Молодежи отдыхать некогда. Уже тренируются выяснять отношения.
Эта модель пришла, попозировала и после того, как я перестал снимать, пошла дальше.
В питомнике есть и "иностранцы". Бизонов выписали из Штатов. Отличаются от зубров черной головой, лысым задом, хвост тоже лысый, с кисточкой на конце. А так же нерациональное использование кормовой базы. Траву в ноль выгрызают. "Бизонокосилки" (С) Экскурсовод
У меня все! Почти... Официальный сайт заповедника: www.danki.ru
|
|
| |
|
|
Greta | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:15 | Сообщение # 4 |
Старший по флуду
| Эх, родные места)) Я ж родилась на другой стороне Оки от заповедника А замуж выходила тоже у родителей, куча свадебных фоток сделано на Красной горке. А в одной из этих церквей меня крестили Спасибо за репортаж!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:44 | Сообщение # 5 |
Писатель
| Да посмотрел репортаж, фотки что надо! Автору огромное спасибо
|
|
| |
Aukselis | Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:49 | Сообщение # 6 |
Золотце
| Посмотрела и очень понравилось Большое спасибо автору !
|
|
| |
Gonza | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:30 | Сообщение # 7 |
Фоторепортер
| Цитата tvorez () фотки что надо!
Цитата Aukselis () Посмотрела и очень понравилось Перехвалите еще... Соборная гора вообще впопыхах.
|
|
| |
БелыйКот | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:22 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Спасибо за фотографии!Чудесные)
|
|
| |
Gonza | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:38 | Сообщение # 9 |
Фоторепортер
| Или я уже зажрался, или цветопередача у старого фотика лучше была???
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 22:49 | Сообщение # 10 |
Старший по флуду
| Gonza, зажрался однозначно Твои новые фотки очень и очень
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |