Мясо полезно, почти, как материнское молоко
Последние исследования показали, что аминокислотный состав белка мяса, молока, яиц близки к аминокислотному составу органов и тканей человека. Второй после материнского молока продукт, который идеально подходит нашему организму, - содержащийся, в первую очередь, в мясе, животный белок. Так ученые в очередной раз подтвердили правильность теории сбалансированного питания.
Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически, стихли: организму нужны, в равной степени, как те, так и другие составляющие пищи.
Кстати, "запасать" белок впрок наш организм не способен. Ученые доказали, что исключение белков из рациона, даже на короткий срок, приводит к серьезным нарушениям и необратимым патологическим явлениям.
Именно поэтому, человек постоянно нуждается в белковой пище. При недостаточном ее поступлении организм активирует свои резервы: на аминокислоты распадаются белки различных органов и тканей.