Мелочи жизни
Суббота, 12.10.2024, 21:24
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
9 фактов о шоколаде
kilotДата: Пятница, 04.09.2009, 15:27 | Сообщение # 1
Расселся здесь
Группа: Друзья
Сообщений: 800
Статус: Offline
9 фактов о шоколаде


1. Шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. Как оказалось, данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

2. Какао уменьшает выработку холестерина, действительно вредного для сердца и артерий.

3. Ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.

4. Какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.

5. Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

6. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

7. Но последние исследования показали, что шоколад может усугубить расстройства у тех, кто находится в состоянии стресса или депрессии

8. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей

9. Шоколад помогает женщинам во время ПМС. Это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет ПМС.

Но....

Британский медицинский журнал «Ланцет» отрицает пользу черного шоколада. Долгое время считалось, что черный шоколад является отличным антиоксидантом и благотворно влияет на сердце и артерии человека. Происходит это благодаря содержанию в шоколаде большого количества таких веществ, как флавоноиды. Они то и придают шоколаду специфический горький оттенок.

Дело все в том, что в результате исследований, британские ученые выяснили, что современные производители шоколада удаляют флаванолы из продукта. Вместо этих полезных веществ в шоколад добавляют жиры и сахара. В результате – шоколад становится слаще, но перестает приносить пользу организму. Настоящий шоколад имеет горьковатый вкус. Сегодня же шоколад превращается в обыкновенное высококалорийное сладкое лакомство, вредное для сердца и всего организма в целом.

В лечебных целях нужно использовать высококачественные сорта горького шоколада. Но британские исследователи отмечают, что производители редко указывают на этикетках, что в их шоколаде отсутствуют флаванолы. Поэтому потребители не имеют возможности получить информацию о содержании в шоколаде таких полезных веществ, как флаванолов.




И я там был, Wi-Fi ловил. Сети находило, а доступа не давало.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь