Мелочи жизни
Суббота, 05.10.2024, 02:15
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Почему нельзя отказываться от свиного сала?
GretaДата: Четверг, 17.09.2009, 00:45 | Сообщение # 1
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
В последнее время некоторые диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

Его применяют при болях в суставах, нарушении подвижности суставов после травмы, при мастите, мокнущей экземе, зубной боли, пяточной шпоре и других недугах.


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
ПрокофьеваДата: Понедельник, 02.03.2015, 02:15 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 9
Статус: Offline
Насколько я знаю, в сливочном масле холестерина больше, чем в сале, но сало я не ем все равно.
 
LettyДата: Суббота, 28.03.2015, 21:12 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 42
Статус: Offline
Я сало очень люблю, осрбенно мороженное, с солью, перцем и уксусом. Лучшая закуска на скорую руку))
 
VikkiKivviДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:13 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Я использую сало вместо масла при приготовлении еды. Не доверяю растительным жирам, а тут растопил кусочек и ок)
 
VikkiKivviДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:14 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата Letty ()
Я сало очень люблю, осрбенно мороженное, с солью, перцем и уксусом. Лучшая закуска на скорую руку))
соленое сало тоже так люблю))))) еще с горчичкой
 
DenataliДата: Четверг, 30.04.2015, 16:15 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 42
Статус: Offline
И я иногда кушаю, если есть хорошее и натуральное. Особенно к борщу.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь