Осветляем волосы без краски и перекиси
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 02:59 | Сообщение # 1 |
Старший по флуду
Статус: Offline
| С помощью этого рецепта можно осветлить волосы на один-два тона, правда, для этого они должны быть не слишком темными. Осветлить волосы можно с помощью доступных продуктов, которые наверняка найдутся в каждом доме. Понадобятся: 3 ст. ложки водки или коньяка, 1 яйцо, 30-50 г кефира, сок половинки лимона, 1 ч. ложка шампуня (такого количества хватает на очень густые волосы длиной до плеч. Если волосы короче или, наоборот, длиннее, можно взять больше или меньше исходных продуктов). Все ингредиенты перемешать и слегка взбить вилкой. Нанести эту массу на сухие волосы, взбить их руками, завернуть в полотенце и надеть сверху полиэтиленовую шапочку для душа. Оставить маску на волосах на несколько часов или на ночь. Чем дольше продержишь маску, тем светлее будут волосы. Потом маску смыть и воспользоваться обычным ухаживающим бальзамом.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Lelchik | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 10:52 | Сообщение # 2 |
Расселся здесь
| Интересно, а это кто нибудь пробовал..
А зачем тебе жужжать, если ты - не пчела?
|
|
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:42 | Сообщение # 3 |
Старший по флуду
| Наверное. Да тут вроде нет никаких таких специфических инградиентов Хочу эот рецепт сестре своей предложить, она хочет снова осветлиться (у нее светлые волосы) но боится, что от краски волосы опять полезут.
|
|
| |
Lelchik | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:48 | Сообщение # 4 |
Расселся здесь
| Я тоже раньше всё время обесвечивалась, больше так не делаю Волос ну совсем не осталось шучу конечно. Просто выучилась на парикмахера, узнала как это всё происходит и как то больше нехочу
А зачем тебе жужжать, если ты - не пчела?
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:59 | Сообщение # 5 |
| Составом, предложенным Greta, а именно: 3 ст. ложки водки или коньяка, 1 яйцо, 30-50 г кефира, сок половинки лимона, 1 ч. ложка шампуня, осветляю волосы дочери. Она от рождения блондинка, но недавно начала темнеть. Могу сказать, что рецепт работает. Правда, беру сок целого лимона, а не половинки. Яйцо же не целиком, а отделяю белок от желтка, т.к. на желток у дочки аллергия, белок переносит спокойно. Кроме того, желток лучше использовать при сухих волосах, он хорошо увлажняет; белок хорош при нормальных и жирных. Спиртное работает в этом рецепте как эмульгатор, т.е. соединяет несовместимые продукты: кефир и лимонный сок, не даёт кефиру створожиться. Далее, коньяк предпочтительнее водки. Его (+яйцо)использовали для осветления волос и придания им красивого мерцающе-золотистого цвета еще в Италии, в эпоху Возрождения. Шампунь, естественно, детский нейтральный. Использую французский из серии Мustelа. Все составляющие взбиваю миксером и наношу на сухие волосы, далее пленка и любое тепло (шерстяная шапка, махровое полотенце и т.д.). Чем дольше носите, тем эффективнее. Как результат, не только осветление, но и укрепление и оздоровление волос.
|
|
| |
IONTSSI | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:20 | Сообщение # 6 |
Гринпис ночной
| Круть интересно.. а что с черными прядями будет??
|
|
| |
Greta | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:36 | Сообщение # 7 |
Старший по флуду
| Цитата IONTSSI () интересно.. а что с черными прядями будет?? Мне кажется - ничего)) Такие окраски помогут только русым чуть подсветлиться, а темным - волосы укрепить
|
|
| |
IONTSSI | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:51 | Сообщение # 8 |
Гринпис ночной
| Цитата Greta () Мне кажется - ничего)) эх жаль тетушка моя, брюнетка крашеная, смывку делала... потом целый клок волос - адьё пришлось коротко коротко стричься
|
|
| |
brazker | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:34 | Сообщение # 9 |
| Я бы не рискнула) По мне так лучше красочки. Хоть я и не буду блондинкой никогда. Но подруга у меня есть со светлыми волосами. Постоянно осветляется. А недавно сделала бразильское кератинирование- чтобы оживить волосы. И они у нее заблестели.
|
|
| |
Vafelka | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:25 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| я ромашкой осветляла, заваривала и опаласкивала волосы. С учетом, что мои русые эффект получился хороший:)
|
|
| |
KALIN | Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:27 | Сообщение # 11 |
Наблюдатель
| самое главное что будет после осветления???Ведь как известно волосы становятся жесткими!!!Чем лучше пользоваться после осветления???
|
|
| |
Malea | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:06 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| Я, например, после таких, портящих волосы процедур, стараюсь пользоваться одним шампунем, правда он создан для лошадок, но по своим компонентам подходит и людям. От него волосы становятся такими мягкими и блестящими, появляется тот объем, о котором мы, женщины, всегда мечтаем. Продается он, соответственно, в ветаптеках, называется Алезан. Только внимательней читайте инструкцию, шампунь концентрированный, его разбавлять водой надо. Зато хватает надолго.
|
|
| |
starsecrets | Дата: Пятница, 22.03.2013, 15:05 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
| Цитата (Malea) Я, например, после таких, портящих волосы процедур, стараюсь пользоваться одним шампунем, правда он создан для лошадок, но по своим компонентам подходит и людям. От него волосы становятся такими мягкими и блестящими, появляется тот объем, о котором мы, женщины, всегда мечтаем. Продается он, соответственно, в ветаптеках, называется Алезан. Только внимательней читайте инструкцию, шампунь концентрированный, его разбавлять водой надо. Зато хватает надолго. как давно вы пользуетесь этим шампунем?
|
|
| |
VikA222 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:39 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| я лично сама уже 7 лет обесцвечиваю волосы, и ничего они в хорошем состоянии, просто после мытья всегда использую бальзамы.
|
|
| |
kopaewa | Дата: Среда, 03.07.2013, 19:38 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
| везет, я вот только-только долечиваю, не знаю, решусь ли еще супрой их обесцвечивать
|
|
| |
|