Имбирь, мед и лимон для иммунитета
|
|
Greta | Дата: Вторник, 13.03.2018, 20:19 | Сообщение # 1 |
Старший по флуду
Статус: Offline
| Оставлю это здесь, чтоб рецепт не искать.))
Цитата Greta ( ) 100-120 г корня имбиря; 4 свежих лимона; 100-150 г мёда. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на терке. Лимоны освободить от цедры и порубить на мелкие кусочки. Полученную массу измельчить повторно в блендере. Выложить смесь в миску и добавить мед. Тщательно смешать ингредиенты, переложить смесь в банку и поставить в холодильник.
Цитирую сама себя
Решила я все-таки заморочиться и приготовить эту смесь для иммунитета из имбиря. Имбирь натерла на мелкой терке. Лимон на крупной, т.к. ночью включать блендер не хотелось. Но может оно и к лучшему? Терла лимон в отдельную миску, сразу выбирала кости, и жмых почти весь в руках остался, отжала его и выкинула. Добавила меда, перемешала ложкой, получилась довольно жидкая смесь, не полная полуторалитровая банка (литр наверное). Цвет довольно красивый (на телефоне не очень получился)
Перелила в банку, убрала в холодильник. Сейчас попробовала в чай добавить - вкуснотень Мед не чувствуется (что мне не любителю важно), во рту все горит, чуть с кислинкой, вкуснота Посмотрю сколько прохранится. Хотя не думаю что у меня эта штука долго простоит.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Malva | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:26 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Вкуснятина. А если уменьшить или убрать мед - еще и для притупления чувства голода подойдет
|
|
| |
lizok | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 13:11 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Я тоже самое делаю, только без имбиря (у меня дети его не едят). Вкусно и полезно.
|
|
| |
OlgaOlga | Дата: Пятница, 26.10.2018, 10:38 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| Согласна, это и вкусная, и полезная штука. Но мне, например, дляподдержания иммунитета только натуральных средств мало. Приходится еще и медикаментозно себя поддерживать. Для этого несколько раз в год прокапываю интраназальный интерферон гамма. Тоже сильная вещь. И иммунитет укрепляет, и не дает вирусу заразить организм. Интерферон + ваша смесь – и никаких простуд и гриппа даже в самое простудное время!
|
|
| |
СветланаИванова | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 23:52 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| уже давно делаю такую смесь для иммунитета, еще принимаю настойку эхинацеи и барсучий жир Барсукор, повышает сопротивляемость организма и помогает быстро правиться с болезнями
|
|
| |
Boltushka | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 20:58 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| А мне для иммунитета помогает масло туи. В аптеке покупаю эдас-801 и мажу им слизистую перед выходом на улицу. А если все-таки чувствую, что начинается насморк, сразу закапываю это же масло и за пару дней все проходит.
|
|
| |