Оставлю это здесь, чтоб рецепт не искать.))
Цитата Greta (

)
100-120 г корня имбиря;
4 свежих лимона;
100-150 г мёда.
Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на терке. Лимоны освободить от цедры и порубить на мелкие кусочки. Полученную массу измельчить повторно в блендере. Выложить смесь в миску и добавить мед. Тщательно смешать ингредиенты, переложить смесь в банку и поставить в холодильник.
Цитирую сама себя 
Решила я все-таки заморочиться и приготовить эту смесь для иммунитета из имбиря. Имбирь натерла на мелкой терке. Лимон на крупной, т.к. ночью включать блендер не хотелось. Но может оно и к лучшему? Терла лимон в отдельную миску, сразу выбирала кости, и жмых почти весь в руках остался, отжала его и выкинула. Добавила меда, перемешала ложкой, получилась довольно жидкая смесь, не полная полуторалитровая банка (литр наверное).
Цвет довольно красивый (на телефоне не очень получился)

Перелила в банку, убрала в холодильник. Сейчас попробовала в чай добавить - вкуснотень
Мед не чувствуется (что мне не любителю важно), во рту все горит, чуть с кислинкой, вкуснота 
Посмотрю сколько прохранится. Хотя не думаю что у меня эта штука долго простоит.