САЛАТИКИ
| |
Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:44 | Сообщение # 1 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Тут можно делиться рецептами салатов. Не всеж нам пресловутым "оливье" загружаться.
Салат "Дары моря"
Состав: 200 гр. кальмаров, рыба минтай - 200 гр., крабовое мясо (крабовые палочки) - 100 гр., 1 банка зеленого горошка, лук, майонез.
Приготовление: Лук ошпарить. Кальмары и рыбу отварить, все порезать и смешать. Заправить майонезом.
Не только полезно, но и вкусно
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:47 | Сообщение # 2 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Салат из морской капусты. Состав: салат из морской капусты - 1 банка, филе рыбы (морской язык, треска) - 300 гр., 2-3 головки лука, майонез. Приготовление: Рыбу отварить. Лук порезать, ошпарить. Инградиенты смешать, заправить майонезом.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:48 | Сообщение # 3 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Салат слоями. Состав: 100 гр. чернослива, 300 гр. куриного филе, грибы, лук, 2 яйца, огурец, майонез. Приготовление: 1 слой: чернослив мелко порезать, слегка смазать майонезом. 2 слой: порезать куриное филе (вареное), смазать майонезом. 3 слой: грибы обжарить с луком, хорошо отжать от масла, смазать майонезом. 4 слой: резаный креглыми дольками свежий огурец. (этот же слой будет украшением)
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Ket | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 02:25 | Сообщение # 4 |
Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Салат "Полезный" Честно, не знаю почему у него такое название... Но он очень вкусный и делается быстро.
Состав: сыр твердый сортов - 200 г яйца вареные - 5 шт. морковь - 2 шт. чеснок - 5 зубчиков сметана - 5 ст. ложек перец черный молотый соль
Приготовление:
Сварить яйца. Сыр и морковь натереть на тёрке. Яйца и чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и добавить сметану. Вот и всё!
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:34 | Сообщение # 5 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Салат "Ромашковое поле"
Вам понадобится: 3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез
Способ приготовления: Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Dada | Дата: Вторник, 23.09.2014, 01:10 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.
Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
|
|
| |
Dada | Дата: Вторник, 23.09.2014, 01:11 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Рецепты салатов из кальмаров
Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты:
500 г кальмаров 1 луковица 1 банка консервированного горошка майонез 4 яйца соль, молотый укроп
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
|
|
| |
tanyatet | Дата: Пятница, 17.07.2015, 18:11 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Я очень люблю готовить разные салатики. Салат Цезарь — мое фирменное блюдо, которым я стараюсь как можно чаще радовать своих домочадцев. Понадобится совсем немного ингредиентов: батон, оливковое масло, сыр пармезан, куриное филе, листья салата, чеснок, горчица, соль, куриные яйца, лимон, черный молотый перец. Приготовление по времени занимает всего 40 минут, получается очень вкусное и сытное блюдо.
Сообщение отредактировал tanyatet - Суббота, 18.07.2015, 19:02 |
|
| |
PoMaHa | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:42 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
| Никогда бы не подумала, что такое сочетание продуктов будет вкусно:
Салат с сухариками и кукурузой Ингредиенты для салата с сухариками и кукурузой: - Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Корейская морковь — 200 гр.
- Колбаса (варёная) — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сухарики (белые) — 2 пакетика
- Луковица (средняя) – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
1. Отвариваем вкрутую яйца. 2. Затем,пока яйца варятся, очищаем лук, очень мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком. 3. Готовыеяйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. 4. Колбасутакже нужно накрошить аналогичным образом. 5. на блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу и лук, ав центр заливаем майонез. 6. Послеэтого добавляем корейскую морковку и перемешиваем (желательно перед подачей на стол) и только потом сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью укропа.
|
|
| |
AnfiSSa | Дата: Среда, 23.09.2015, 15:07 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Я кстати недавно ела салат тоже необычный, но вкусный по сочетанию: листья салата, отварное мясо, язык, корейскя морковь, перепелиные яйца и майонезная заправка с бальзамико.
|
|
| |
Greta | Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:14 | Сообщение # 11 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Салат с редькой и чесноком.
Одна редька (черная) крупная, два зубчика чеснока небольшие, два ломтика сыра твердого (любой), чайная ложка майонезу, две столовые ложки масла подсолнечного, маленькая веточка укропа, соль по вкусу.
Редьку натереть на крупной терке и немного посолить, помять чуть-чуть, чеснок чесночницей продавить в майонез и его размешать до кашицы. Натереть на крупной терке два ломтика сыра (прямо в редьку). Мелко порезать укроп и ссыпать в редьку. Ну вот и все! Туда чесночную ложку майонеза и две столовые ложки масла, все размешать и посолить до вкуса.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Суббота, 07.01.2017, 23:50 | Сообщение # 12 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| Салат это отнюдь не самое простое блюдо, в нем не схалявишь! Сам обожаю их и готовить и потреблять!
|
|
| |
EremeevaVictoria | Дата: Пятница, 16.11.2018, 10:33 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
|
|
| |
|