Любимые рецепты вторых блюд.
| |
Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:39 | Сообщение # 1 |
 Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13014
Статус: Offline
| Самый мой любимый-прелюбимый, к тому же на скорую руку.
Куриное филе в сметанном соусе
0,5 кг. куриного филе режется небольшими кусочками (2-3 см), солится, специями там всякими посыпается, потом слегка обжариваем на сковородке (совсем чуть-чуть, минут 5). Потом мяско заливается соусом: 250 гр. сметаны смешивается с 3-4 стол. ложками соевого соуса, 3-4 измельченными зубчиками чеснока, чуть подсолить. Тушить все, иногда помешивая. Готовиться очень быстро (минут 20-25).
Это вдвоем очень хорошо покушать. Если ждем гостей, делаю в 2 раза больше.
P.S. Можно делать и без соевого соуса, просто в сметанку соли добавить, специй всяких ну и чесночка не забыть)
(Когда я своего в первый раз накормила этим блюдом, он принял решение на мне жениться )
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:42 | Сообщение # 2 |
 Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13014
Статус: Offline
| Сациви
Состав: 800 гр. куриного филе (грудки), 50 гр. сливочного масла, 125 гр. лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, стакан (250 мл) куриного бульона, 1 желток, 50 гр. винного соуса, 150 гр. грецких орехов, зелень корица.
Приготовление: Сливочное масло, лук, чеснок обжарить на сковороде, слегка остудить, добавить 1 ст.л. муки и стакан куриного бульона. Все смешать, дать закипеть, остудить, добавить желток, 50 гр. винного уксуса и порезаную зелень (можно сушеную). Добавить корицы на кончике ножа, поставить в холодную воду, мешать до загустения. Потом добавить мелко резанных грецких орехов. Мелко порезать курицу (предварительно сваренную в пряностях), залить соусом, перемешать, оставить на ночь (чтоб пропиталась).
Опробовано на семье. Вкусняшка!!!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
drygalka | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:59 | Сообщение # 3 |
 Понаехавший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 464
Статус: Offline
| Лагман состав 400-500 гр мяса(баранина,говядина,можно курочка),2 луковицы,1 морковь ср.,1 зел редька,2 болг. перца,2-3 помидора,1-2 картофеля,2 з. чеснока,зелень,огурец,яичная или плоская широкая лапша,специи. приготовление 1.Мясо мелко нарезать кубиками. 2.Редьку,морковь,лук,перец,картофель так же нарезать кубиками 3.Раскалить раст. масло,немного обжарить мясо и добавить редьку,после добавить чуть-чуть воды и тушить мин 10,попробовать редьку,она не должна хрустеть. 4.добавить морковь,лук,перец, все это перемешивая обжарить мин 5,добавить помидор,еще мин 5 держать,затем залить водой.Забыла сказать,что готовить нужно либо в казане,либо все обжаривать в сковороде,а затем в кастрюлю)водой залить так,чтобы получился густой суп,когда закипит,мин через15 добавить картофель,нарезаный кубиками 5.готовить мин 30,там пробуйте,где-то за 3-5 мин добавить лавр. лист,чер.перец 6.Вот все готово,выключаем и добавляем мелко порубленный чеснок ,нарезаный кубиками свежий огурец,зелень 7.Отдельно отварить лапшу и промыть ее холодной водой 8.Подавать можно как первое,так и второе!!!!Заливаете лпашу,так,как вам нравится!!!Не забудьте соль 9.Приятного аппетита!!!Если есть вопросы,пишите
Сообщение отредактировал drygalka - Среда, 03.12.2008, 23:59 |
|
| |
drygalka | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:02 | Сообщение # 4 |
 Понаехавший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 464
Статус: Offline
| Цитата Greta () (Когда я своего в первый раз накормила этим блюдом, он принял решение на мне жениться biggrin ) Обязательно приготовлю!!!
|
|
| |
Ондатра | Дата: Пятница, 05.12.2008, 15:17 | Сообщение # 5 |
 Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3705
Статус: Offline
| Цитата drygalka () Лагман
Это надо мужу идейку подкинуть, что-то для него родное...
|
|
| |
drygalka | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:39 | Сообщение # 6 |
 Понаехавший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 464
Статус: Offline
| Quote (Ондатра) Это надо мужу идейку подкинуть, что-то для него родное я родилась в Казахстане,у нас была соседка-дунганка,вот и научила!!Вкуснятина!!
|
|
| |
Ондатра | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:06 | Сообщение # 7 |
 Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3705
Статус: Offline
| А у меня муж родом из Самарканда, потому пловы-лагманы ему положено готовить. Я даже не суюсь в тонкости этого дела,а то приготовишь один раз, не дай бог, понравится...
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:10 | Сообщение # 8 |
 Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13014
Статус: Offline
| Куриное филе с брынзой
Еще один рецептик, из соей любимой серии "возиться неохота, но чтоб вкусненько" 
Берем куриное филе, и в каждом делаем прорезь "кармашек", в которую кладем брынзу. Мясо можно жаде не солить, так как брынза соленая. Все. Можно потушить, а я на час ставлю в духовку и не парюсь. Из брынзы натекает вода, и оно там все тушится, фигачится
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Veshenka | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:12 | Сообщение # 9 |
 Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Невероятный соус к рыбе! Особенно к лососю.
Майонез (лучше брать классический провансаль,например, Московский – чтобы без всего лишнего…) 1 стакан Йогурт натуральный 0,25 стакана Лук зеленый 4 стебля Каперсы 1 столовая ложка Эстрагона листья 1 столовая ложка Сок лимонный 1 столовая ложка Горчица 2 чайные ложки Хрен 2 чайные ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу В небольшой миске смешайте майонез и йогурт. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы и мелко нарезанные листья эстрагона. Все хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок, горчицу и хрен. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Охладите. По рецепту идет дилижанская горчица.. я такой не знаю, поэтому брала просто горчицу.
|
|
| |
Avrora | Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:57 | Сообщение # 10 |
 Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 16
Статус: Offline
| О, какой замечательный рецепт соуса, давно ищу что-то похожее, спасибо! Сегодня у нас будет рыбка)))
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:36 | Сообщение # 11 |
 Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 16
Статус: Offline
| А я все вторые блюда люблю готовить в духовке: хоть в рукаве, хоть в горшочках. У нас на "ура" идут и мясо, и рыба, и овощи.
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 07:51 | Сообщение # 12 |
 Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2207
Статус: Offline
| "Ленивый рис"
Ингредиенты: - 2 луковицы - 1 банка консервированной кукурузы - 2 стакана риса - Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) - Соль,перец паприка, пряности по вкусу.
Приготовление: 1. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. 2. ИЗ кукурузы слить жидкость, положить её поверх лука. 3. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стакана кипятка. 4. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. 5. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
|
|
| |
Barinova | Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:35 | Сообщение # 13 |
 Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Я очень люблю голубцы, причём фарш могу разный делать.
|
|
| |
Дуэнья | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:46 | Сообщение # 14 |
 Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 116
Статус: Offline
| Цитата Greta (  ) Берем куриное филе, и в каждом делаем прорезь "кармашек", в которую кладем брынзу. Как просто. Можно вместо брынзы сыр положить? И солить, ведь сыр несоленый. Или не то ?
|
|
| |
Greta | Дата: Среда, 27.08.2014, 21:44 | Сообщение # 15 |
 Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13014
Статус: Offline
| Цитата Дуэнья (  ) Как просто. Можно вместо брынзы сыр положить? Наверное можно, я с брынзой только пробовала
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
|