Любимые рецепты вторых блюд.
| |
Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:39 | Сообщение # 1 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Самый мой любимый-прелюбимый, к тому же на скорую руку.
Куриное филе в сметанном соусе
0,5 кг. куриного филе режется небольшими кусочками (2-3 см), солится, специями там всякими посыпается, потом слегка обжариваем на сковородке (совсем чуть-чуть, минут 5). Потом мяско заливается соусом: 250 гр. сметаны смешивается с 3-4 стол. ложками соевого соуса, 3-4 измельченными зубчиками чеснока, чуть подсолить. Тушить все, иногда помешивая. Готовиться очень быстро (минут 20-25).
Это вдвоем очень хорошо покушать. Если ждем гостей, делаю в 2 раза больше.
P.S. Можно делать и без соевого соуса, просто в сметанку соли добавить, специй всяких ну и чесночка не забыть)
(Когда я своего в первый раз накормила этим блюдом, он принял решение на мне жениться )
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:42 | Сообщение # 2 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Сациви
Состав: 800 гр. куриного филе (грудки), 50 гр. сливочного масла, 125 гр. лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, стакан (250 мл) куриного бульона, 1 желток, 50 гр. винного соуса, 150 гр. грецких орехов, зелень корица.
Приготовление: Сливочное масло, лук, чеснок обжарить на сковороде, слегка остудить, добавить 1 ст.л. муки и стакан куриного бульона. Все смешать, дать закипеть, остудить, добавить желток, 50 гр. винного уксуса и порезаную зелень (можно сушеную). Добавить корицы на кончике ножа, поставить в холодную воду, мешать до загустения. Потом добавить мелко резанных грецких орехов. Мелко порезать курицу (предварительно сваренную в пряностях), залить соусом, перемешать, оставить на ночь (чтоб пропиталась).
Опробовано на семье. Вкусняшка!!!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
drygalka | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:59 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Лагман состав 400-500 гр мяса(баранина,говядина,можно курочка),2 луковицы,1 морковь ср.,1 зел редька,2 болг. перца,2-3 помидора,1-2 картофеля,2 з. чеснока,зелень,огурец,яичная или плоская широкая лапша,специи. приготовление 1.Мясо мелко нарезать кубиками. 2.Редьку,морковь,лук,перец,картофель так же нарезать кубиками 3.Раскалить раст. масло,немного обжарить мясо и добавить редьку,после добавить чуть-чуть воды и тушить мин 10,попробовать редьку,она не должна хрустеть. 4.добавить морковь,лук,перец, все это перемешивая обжарить мин 5,добавить помидор,еще мин 5 держать,затем залить водой.Забыла сказать,что готовить нужно либо в казане,либо все обжаривать в сковороде,а затем в кастрюлю)водой залить так,чтобы получился густой суп,когда закипит,мин через15 добавить картофель,нарезаный кубиками 5.готовить мин 30,там пробуйте,где-то за 3-5 мин добавить лавр. лист,чер.перец 6.Вот все готово,выключаем и добавляем мелко порубленный чеснок ,нарезаный кубиками свежий огурец,зелень 7.Отдельно отварить лапшу и промыть ее холодной водой 8.Подавать можно как первое,так и второе!!!!Заливаете лпашу,так,как вам нравится!!!Не забудьте соль 9.Приятного аппетита!!!Если есть вопросы,пишите
Сообщение отредактировал drygalka - Среда, 03.12.2008, 23:59 |
|
| |
Ондатра | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:06 | Сообщение # 4 |
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
| А у меня муж родом из Самарканда, потому пловы-лагманы ему положено готовить. Я даже не суюсь в тонкости этого дела,а то приготовишь один раз, не дай бог, понравится...
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:10 | Сообщение # 5 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Куриное филе с брынзой
Еще один рецептик, из соей любимой серии "возиться неохота, но чтоб вкусненько"
Берем куриное филе, и в каждом делаем прорезь "кармашек", в которую кладем брынзу. Мясо можно жаде не солить, так как брынза соленая. Все. Можно потушить, а я на час ставлю в духовку и не парюсь. Из брынзы натекает вода, и оно там все тушится, фигачится
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Veshenka | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:12 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Невероятный соус к рыбе! Особенно к лососю.
Майонез (лучше брать классический провансаль,например, Московский – чтобы без всего лишнего…) 1 стакан Йогурт натуральный 0,25 стакана Лук зеленый 4 стебля Каперсы 1 столовая ложка Эстрагона листья 1 столовая ложка Сок лимонный 1 столовая ложка Горчица 2 чайные ложки Хрен 2 чайные ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу В небольшой миске смешайте майонез и йогурт. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы и мелко нарезанные листья эстрагона. Все хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок, горчицу и хрен. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Охладите. По рецепту идет дилижанская горчица.. я такой не знаю, поэтому брала просто горчицу.
|
|
| |
Avrora | Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:57 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 14
Статус: Offline
| О, какой замечательный рецепт соуса, давно ищу что-то похожее, спасибо! Сегодня у нас будет рыбка)))
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:36 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 16
Статус: Offline
| А я все вторые блюда люблю готовить в духовке: хоть в рукаве, хоть в горшочках. У нас на "ура" идут и мясо, и рыба, и овощи.
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 07:51 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
| "Ленивый рис"
Ингредиенты: - 2 луковицы - 1 банка консервированной кукурузы - 2 стакана риса - Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) - Соль,перец паприка, пряности по вкусу.
Приготовление: 1. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. 2. ИЗ кукурузы слить жидкость, положить её поверх лука. 3. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стакана кипятка. 4. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. 5. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
|
|
| |
Barinova | Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:35 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Я очень люблю голубцы, причём фарш могу разный делать.
|
|
| |
Дуэнья | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:46 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Цитата Greta ( ) Берем куриное филе, и в каждом делаем прорезь "кармашек", в которую кладем брынзу. Как просто. Можно вместо брынзы сыр положить? И солить, ведь сыр несоленый. Или не то ?
|
|
| |
Greta | Дата: Среда, 27.08.2014, 21:44 | Сообщение # 12 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| Цитата Дуэнья ( ) Как просто. Можно вместо брынзы сыр положить? Наверное можно, я с брынзой только пробовала
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Dada | Дата: Вторник, 23.09.2014, 01:13 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Куринные грудки в сметанном соусе.
Приготовление:
1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать сметанно-чесночным соусом.
3.Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку. Запекать в течение 1 часа.
|
|
| |
Dada | Дата: Вторник, 23.09.2014, 01:14 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Ингредиенты: 2 небольших баклажана 250-300 гр. шампиньонов 2 красных перца 1-2 дольки чеснока 100 гр. сыра 100 мл. сливок соль, перец, зелень
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить, я этого не делаю. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром .
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Carnonada | Дата: Суббота, 13.07.2019, 17:00 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Полезный диетический кролик в сметане тушеный :
кролик — весом 2 кг; морковь и лук — по 1 крупному овощу; чеснок — 3 зубка; сметана высокой жирности — 0,5 л; соль и перец.
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
|
|
| |
|