Greta | Дата: Четверг, 12.08.2010, 23:22 | Сообщение # 1 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Наткнулась в нете на интересный рецептик. Нужно будет попробовать, должно быть вкусно
Что нам потребуется:
Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа;
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Tanina | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:26 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
| какая интересная идея . обязательно сделаю сыну
|
|
| |
Нашата | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:46 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| вкусно, а можно и просто слоенное тесто использовать
|
|
| |