Мелочи жизни
Суббота, 25.05.2024, 18:27
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ложные куриные ножки
GretaДата: Четверг, 12.08.2010, 23:22 | Сообщение # 1
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
Наткнулась в нете на интересный рецептик. Нужно будет попробовать, должно быть вкусно :p

Что нам потребуется:

Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа;

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).


2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.


3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"




6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 2396495.jpg (3.4 Kb) · 5836835.jpg (19.0 Kb) · 7848505.jpg (19.3 Kb) · 4309966.jpg (26.1 Kb) · 5445692.jpg (40.5 Kb)


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
TaninaДата: Вторник, 26.11.2013, 10:26 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
какая интересная идея . обязательно сделаю сыну
 
НашатаДата: Понедельник, 04.05.2015, 17:46 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
вкусно, а можно и просто слоенное тесто использовать
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь