Мелочи жизни
Вторник, 03.12.2024, 21:29
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соленья, малосольное и всякое такое...
GretaДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:48 | Сообщение # 1
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
Малосольные огурцы

(по рецепту моей мамы)


Рецепт как раз для засолки в городе, расчет на 3-х литровую банку.

Потребуется: 2-4 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, по 2 листа смородины и вишни (если нет, то и ладно), вода, соль, ну и огурцы.

Берем 3-х литровую банку, кладем в нее несколько веточек укропа, потом набиваем ее огурцами, периодически встряхивая банку, чтоб утряслось максимально. Зубчики чеснока я режу части на 3, чтоб ароматней было, и вместе с листиками смородины и вишни кидаю куда-нибудь в середину.
Потом беру 1,5 литра воды (либо остывшей кипяченой, либо прямо из фильтра) и развожу в ней 3 стол. ложки с горочкой соли.
Заливаем рассол в банку и закрываем пластмассовой крышкой (если крышки нет, можно полиэтиленовым пакетом замотать и резинку натянуть.

Все готово! Если засолили с утра - готово вечером, если вечером - то можно дегустировать уже утром.
dance2


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
tvorezДата: Пятница, 07.06.2013, 00:41 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
Малосольные огурцы

Поставил 2-4х литровые банки огурцов... Теперь хожу облизываюсь cry
Делаю так: расчет на 1 литр
-2 столовые ложки (без горки) соли крупной
-1 чайная ложка сахара
- 2 зубчика чеснока (средние) каждый на 4 части
- 4 горошины черного душистого перца
- 15-16 - листиков смородины
- 1 совсем небольшую частичку листика лаврухи
-  от пучка укропа  жесткие стебли те что не ушли в салат (режу крупно)
-  хрена пол большого листа порезанного крупными полосками

Терь сам процесс: Огурцы часа на два в большую кастрюлю и заливаю холодной водой чтоб отстоялись, затем их мою и обрезаю носик чуть-чуть там где приросток побольше срезаю шкурку.
Беру пол литра воды в ковшик ставлю кипятится, когда закипает выключаю и бросаю в нее листики смородины (можно и сухие), лаврового листика остатки, укроп и хрен соль и сахар даю постоять 10-15 минут размешиваю и соединяю с остатками холодного кипятка так чтоб весь рассол был чуть теплый (не горячий, очень важно ну где нибудь 20-15 градусов). В баночку закладываю огурцы и туда же засыпаю перец и чеснок. Заливаю рассолом ну и все... Далее нетерпеливо жду 2 дня... :p
Это старый и проверенный рецепт, для таких же как я любителей есть свежую молодую картошку с огурчиками я его и изложил здесь...
 
IONTSSIДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:02 | Сообщение # 3
Гринпис ночной
Группа: Постояльцы
Сообщений: 169
Статус: Offline
tvorez, нямочка огурчики!!!! малосольные, с молодой картошкой! или хотя б с пирожком с картошкой!!!! ом..)))
прелестный рецепт, я делаю утром в мисочке с чесноком и укропом ( так как хрена (жаль) нет, в квартире не растет), с солью.. и под пресс..
ввооотт))) бывает не доживают до обеда)))

Ночки всем dance2
 
tvorezДата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:33 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
Помидоры столовые

Ладно, малосольные огурчики были- поделюсь еще одним незатейливым и вкусным рецептом..
"Помидоры столовые", это старый рецепт получения необычно вкусного блюда- рекомендую.
Итак расчет на 3-х литровую емкость (кастрюлю).
Ингредиенты потребные для блюда (только не переборщите с уксусом)!!!!!
- 1 кг помидоров среднего размера (я беру пульку);
- 1,5 л воды;
- 4 столовых ложки соли (ровные) ;
- 1/2 столовых ложки сахара;
- 1.5 чайных ложки уксуса;
- 5 веточек укропа;
- 1 корень петрушки;
- 3 листа лаврушки;
- 2 листа смородины;
- 4 листа вишни;
- 6 горошин чёрного перца;
- 1/3 чайных ложки семян горчицы (если нет можно и без);
- 1/3 чайных ложки паприки (или смеси где она есть);
- 2 гвоздички;
- 6-8 зубчиков чеснока.
Теперь сам процесс:
-Вначале на дно трёхлитровой эмалированной кастрюли нужно сложить всю зелень и коренья, кроме чеснока.
Далее,  каждый помидор сбоку немного надрезаем и начиняем частичкой (как получится небольшой долькой)
зубчика чеснока. Начиненные помидоры укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью,
сахаром и специями.
- Все что осталось,вскипятить воду, остудить  её 10-20 минут, заливаем помидоры,
добавляем уксус и накрываем крышкой. После того, как кастрюля полностью
остынет, её нужно убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего наши помидорчики будут готовы к употреблению.
Попробуйте, если вам понравились огурчики, то это понравится тем более!!! hi
 
TaninaДата: Вторник, 26.11.2013, 10:27 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
Маринованные сливы

Поделюсь рецептом маринованных слив , т.е чернослива . Ооочень вкусно!

Маринад на 10л. банок :
2,5л. воды
1 кг. сахара
450-500гр. 6% уксуса (перевести на 9% надо )

На дно 1л. банки положить 4 шт. гвоздики , 0,5 гр. корицы, сливы плотно , бланшировать (залить кипятком на 20-30 минут). Потом воду слить , залить маринадом и закатать.

ПыСы от меня.
На 800 гр. воды и 1 кг. слив надо 320 гр. сахара и 220 гр. 9% уксуса.
Приятного аппетита.
 
GretaДата: Суббота, 30.01.2016, 15:44 | Сообщение # 6
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
Капуста в маринаде (быстрый маринад).

Кочан капусты резать на кусочки (не крупно и не мелко, чтоб удобно было вилкой зацепитьь из банки);
1 морковь и 1 свеклу натереть на терке;
5 зубчиков чеснока порезать пластинками.
Все уложить слоями в 3-х литровую банку, залить кипящим маринадом.
Маринад из расчета на 2 банки: чуть больше 2 л воды (чтоб жидкости хватило), 2 неполных стакана уксуса (в конце кипения), 1 неполный стакан растительного масла, 4 ст.л. соли, 2 неполных стакана сахара.
Поставить в холод на сутки-двое.

Капуста получается не острая, не кислая, супер под водочку (мужчинам), и так детям похрустеть. :p


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь