Соленья, малосольное и всякое такое...
| |
Greta | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:48 | Сообщение # 1 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Малосольные огурцы
(по рецепту моей мамы)
Рецепт как раз для засолки в городе, расчет на 3-х литровую банку.
Потребуется: 2-4 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, по 2 листа смородины и вишни (если нет, то и ладно), вода, соль, ну и огурцы.
Берем 3-х литровую банку, кладем в нее несколько веточек укропа, потом набиваем ее огурцами, периодически встряхивая банку, чтоб утряслось максимально. Зубчики чеснока я режу части на 3, чтоб ароматней было, и вместе с листиками смородины и вишни кидаю куда-нибудь в середину. Потом беру 1,5 литра воды (либо остывшей кипяченой, либо прямо из фильтра) и развожу в ней 3 стол. ложки с горочкой соли. Заливаем рассол в банку и закрываем пластмассовой крышкой (если крышки нет, можно полиэтиленовым пакетом замотать и резинку натянуть.
Все готово! Если засолили с утра - готово вечером, если вечером - то можно дегустировать уже утром.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 07.06.2013, 00:41 | Сообщение # 2 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| Малосольные огурцы
Поставил 2-4х литровые банки огурцов... Теперь хожу облизываюсь Делаю так: расчет на 1 литр -2 столовые ложки (без горки) соли крупной -1 чайная ложка сахара - 2 зубчика чеснока (средние) каждый на 4 части - 4 горошины черного душистого перца - 15-16 - листиков смородины - 1 совсем небольшую частичку листика лаврухи - от пучка укропа жесткие стебли те что не ушли в салат (режу крупно) - хрена пол большого листа порезанного крупными полосками
Терь сам процесс: Огурцы часа на два в большую кастрюлю и заливаю холодной водой чтоб отстоялись, затем их мою и обрезаю носик чуть-чуть там где приросток побольше срезаю шкурку. Беру пол литра воды в ковшик ставлю кипятится, когда закипает выключаю и бросаю в нее листики смородины (можно и сухие), лаврового листика остатки, укроп и хрен соль и сахар даю постоять 10-15 минут размешиваю и соединяю с остатками холодного кипятка так чтоб весь рассол был чуть теплый (не горячий, очень важно ну где нибудь 20-15 градусов). В баночку закладываю огурцы и туда же засыпаю перец и чеснок. Заливаю рассолом ну и все... Далее нетерпеливо жду 2 дня... Это старый и проверенный рецепт, для таких же как я любителей есть свежую молодую картошку с огурчиками я его и изложил здесь...
|
|
| |
IONTSSI | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 01:02 | Сообщение # 3 |
Гринпис ночной
Группа: Постояльцы
Сообщений: 169
Статус: Offline
| tvorez, нямочка огурчики!!!! малосольные, с молодой картошкой! или хотя б с пирожком с картошкой!!!! ом..))) прелестный рецепт, я делаю утром в мисочке с чесноком и укропом ( так как хрена (жаль) нет, в квартире не растет), с солью.. и под пресс.. ввооотт))) бывает не доживают до обеда)))
Ночки всем
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:33 | Сообщение # 4 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| Помидоры столовые
Ладно, малосольные огурчики были- поделюсь еще одним незатейливым и вкусным рецептом.. "Помидоры столовые", это старый рецепт получения необычно вкусного блюда- рекомендую. Итак расчет на 3-х литровую емкость (кастрюлю). Ингредиенты потребные для блюда (только не переборщите с уксусом)!!!!! - 1 кг помидоров среднего размера (я беру пульку); - 1,5 л воды; - 4 столовых ложки соли (ровные) ; - 1/2 столовых ложки сахара; - 1.5 чайных ложки уксуса; - 5 веточек укропа; - 1 корень петрушки; - 3 листа лаврушки; - 2 листа смородины; - 4 листа вишни; - 6 горошин чёрного перца; - 1/3 чайных ложки семян горчицы (если нет можно и без); - 1/3 чайных ложки паприки (или смеси где она есть); - 2 гвоздички; - 6-8 зубчиков чеснока. Теперь сам процесс: -Вначале на дно трёхлитровой эмалированной кастрюли нужно сложить всю зелень и коренья, кроме чеснока. Далее, каждый помидор сбоку немного надрезаем и начиняем частичкой (как получится небольшой долькой) зубчика чеснока. Начиненные помидоры укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сахаром и специями. - Все что осталось,вскипятить воду, остудить её 10-20 минут, заливаем помидоры, добавляем уксус и накрываем крышкой. После того, как кастрюля полностью остынет, её нужно убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего наши помидорчики будут готовы к употреблению. Попробуйте, если вам понравились огурчики, то это понравится тем более!!!
|
|
| |
Tanina | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:27 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Маринованные сливы
Поделюсь рецептом маринованных слив , т.е чернослива . Ооочень вкусно!
Маринад на 10л. банок : 2,5л. воды 1 кг. сахара 450-500гр. 6% уксуса (перевести на 9% надо )
На дно 1л. банки положить 4 шт. гвоздики , 0,5 гр. корицы, сливы плотно , бланшировать (залить кипятком на 20-30 минут). Потом воду слить , залить маринадом и закатать.
ПыСы от меня. На 800 гр. воды и 1 кг. слив надо 320 гр. сахара и 220 гр. 9% уксуса. Приятного аппетита.
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:44 | Сообщение # 6 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9744
Статус: Offline
| Капуста в маринаде (быстрый маринад).
Кочан капусты резать на кусочки (не крупно и не мелко, чтоб удобно было вилкой зацепитьь из банки); 1 морковь и 1 свеклу натереть на терке; 5 зубчиков чеснока порезать пластинками. Все уложить слоями в 3-х литровую банку, залить кипящим маринадом. Маринад из расчета на 2 банки: чуть больше 2 л воды (чтоб жидкости хватило), 2 неполных стакана уксуса (в конце кипения), 1 неполный стакан растительного масла, 4 ст.л. соли, 2 неполных стакана сахара. Поставить в холод на сутки-двое.
Капуста получается не острая, не кислая, супер под водочку (мужчинам), и так детям похрустеть.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
|