tvorez | Дата: Пятница, 12.07.2019, 15:03 | Сообщение # 1 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| Я вообще обожаю всякие острости. Естественно из приправ у меня самая любимая это Аджика. Готовлю я сею приправу в 2х вариантах одну как активный продукт который мажу на хлеб, на мясо- в прикуску, а второй вариант для готовки супов подлив и т.д.. Начнем с первой версии соуса. Для него нам понадобится: 1 кг. помидор. 300 грамм чеснока. 500 грамм горького перца. 1 кг. болгарского сладкого перца. 1 столовая ложка крупной соли. 1 чайная ложка хмели сунели. (можно и без). Готовка: Помидорки режем на половинки вырезаем плодоножки. Перец болгарский моем чистим от семян. Горький перец моем, зернышки не удаляем. Чеснок чистим и готовим. Затем все чик под блендер и в кашицу. выкладываем какую нибудь емкость и оставляем на столе на 2-3 дня, помешиваем 1 раз в день. Берем баночки для разделения на порции, я беру небольшие с винтовой крышкой, их мою хорошо с содой. Сушу феном и заливаю в них Аджичку, ставлю в холодильник и радуюсь жизни!)))
Второй вариант для приправы в ходе готовки. Он готовится как дополнение в чего-то, в харчо, соусы и т.д.. Он более острый и более сухой, добавлять необходимо совсем чуть-чуть при готовке. Для него понадобится: 2 пакетика хмели сунели (это почти 2 столовые ложки). 1 столовая ложка кориандра. 2 ложки соли крупной. Кинза зеленая 5-6 веточек. Петрушка зеленая 6-7 веточек. 500 грамм перца горького. 200 грамм чеснока. 4 сливины. Готовка, а все так же, только хмели сунели положить сразу, а кориандр спустя 1 день. Да чуть не забыл, перчик необходимо немного подсушить денька 4 подержать на столе (но не на солнышке). Сливы желательно взять не очень сладкие, по сорту. Ну и не забывать меня вспоминать добрым словом. Рецепт моей мамы все 10000000 раз проверенно!
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 13.07.2019, 23:20 | Сообщение # 2 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| tvorez, оу, спасибки! Нужно обязательно попробовать)) тоже люблю острости всякие))
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |