Вторник, 21.11.2017, 13:20
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
Страница 1 из 11
Форум » Тайное и явное » Психология » Что мы знаем о стрессе
Что мы знаем о стрессе
AzzazelДата: Среда, 29.02.2012, 11:14 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Тысячи научных исследований подтверждают теорию о том, что организм реагирует на все разновидности стресса одинаковым способом. При наступлении стресса небольшая железа в основании мозга, гипофиз, начинает (и координирует) защитные действия, выделяя при этом химические переносчики сообщений, гормоны АКТГ и СТГ. Эти гормоны, перенесенные кровью к двум небольшим железам над почками (надпочечникам), заставляю верхний слой этих желез (кору) производить кортизон и другие переносчики сообщений. Хотя центр этих желез производит адреналин, под гормонами надпочечников мы будем подразумевать те, которые выработаны именно корой надпочечников.

Эти гормоны быстро готовят организм к встрече опасности: белки, первоначально выделившиеся из тимуса и лимфатических желез, расщепляются с образованием сахара, необходимого для немедленной подачи энергии, уровень сахара в крови взлетает вверх и избыток сохраняется в печени в виде животного крахмала (гликогена), который может при необходимости немедленно превратиться в сахар. Артериальное давление возрастает, минеральные вещества выделяются из костей, жиры мобилизуются из запасов, соли задерживаются сверх нормы, а также происходит много других изменений, которые готовят организм «драться или спасаться». Эти перемены делают возможным «отремонтировать» жизненно важные ткани способом «ограбить Петра, чтобы заплатить Павлу». Эта стадия, называемая «реакцией тревоги», меняется по интенсивности в зависимости от степени стресса.

При воздействии стресса люди делятся на две группы: люди, у которых снижается аппетит и, соответственно, те, кто «заедает» стресс.
У первой группы людей снижение аппетита – это нормальная реакция организма. Причем эти люди теряют вес стремительно. Происходит это по ряду причин. Люди, испытывающие стресс забывают про еду, не испытывая чувства голода. В данный момент они становятся более активными, суетливыми, а это повышает расход калорий. При стрессе повышается выработка гормонов (адреналина), которые отвечают за обмен веществ. Но все это не значит, что надо нервничать для того, чтобы похудеть, потому что организм, находясь в постоянном отрицательном напряжении, начинает откладывать жир, как говориться, «про запас». И эти нарушения в организме могут привести к ожирению.

Вторая группа людей, наоборот, во время негативных эмоций очень часто заглядывает в холодильник, пытаясь заменить неприятные эмоции приятными. Как не поднять себе настроение шоколадкой, пирожным или курочкой? А во время стресса ухудшение процесса пищеварения приводит к тому, что пища хуже переваривается, витамины хуже усваиваются, и как следствие начинает накапливаться жир. Что же делать?

Многие, немного отойдя от стрессового состояния, начинают пробовать различные диеты. И не понимают, что лишний вес набрался из-за негативных эмоций. Прежде всего, надо бороться не с весом, а со стрессом! Вот несколько простых рекомендаций:

Гуляйте больше на свежем воздухе.
При ощущении тревоги, беспокойства принимайте «Нерво-Вит». Кроме успокоительных трав он содержит витамин С, который защищает организм от последствий стресса.
Дышите глубже, научитесь медитации или йоге.
 
MargaryДата: Вторник, 12.05.2015, 09:53 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 103
Статус: Offline
Судя по всему, я в постоянном стрессе
 
Форум » Тайное и явное » Психология » Что мы знаем о стрессе
Страница 1 из 11
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь