Суббота, 21.07.2018, 14:06
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Дом, семья » Всякие вкусности » Любимые рецепты вторых блюд. ((самые любимые и вкусные рецептики. Делимся - не жадничаем!!)
Любимые рецепты вторых блюд.
GretaДата: Пятница, 07.11.2008, 14:39 | Сообщение # 1
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Самый мой любимый-прелюбимый, к тому же на скорую руку.

Куриное филе в сметанном соусе

0,5 кг. куриного филе режется небольшими кусочками (2-3 см), солится, специями там всякими посыпается, потом слегка обжариваем на сковородке (совсем чуть-чуть, минут 5). Потом мяско заливается соусом: 250 гр. сметаны смешивается с 3-4 стол. ложками соевого соуса, 3-4 измельченными зубчиками чеснока, чуть подсолить. Тушить все, иногда помешивая. Готовиться очень быстро (минут 20-25).

Это вдвоем очень хорошо покушать. Если ждем гостей, делаю в 2 раза больше.

P.S.
Можно делать и без соевого соуса, просто в сметанку соли добавить, специй всяких ну и чесночка не забыть)

(Когда я своего в первый раз накормила этим блюдом, он принял решение на мне жениться biggrin )


Многогранна как стакан
 
GretaДата: Пятница, 07.11.2008, 14:42 | Сообщение # 2
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Сациви

Состав:
800 гр. куриного филе (грудки), 50 гр. сливочного масла, 125 гр. лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, стакан (250 мл) куриного бульона, 1 желток, 50 гр. винного соуса, 150 гр. грецких орехов, зелень корица.

Приготовление:
Сливочное масло, лук, чеснок обжарить на сковороде, слегка остудить, добавить 1 ст.л. муки и стакан куриного бульона. Все смешать, дать закипеть, остудить, добавить желток, 50 гр. винного уксуса и порезаную зелень (можно сушеную). Добавить корицы на кончике ножа, поставить в холодную воду, мешать до загустения. Потом добавить мелко резанных грецких орехов.
Мелко порезать курицу (предварительно сваренную в пряностях), залить соусом, перемешать, оставить на ночь (чтоб пропиталась).

Опробовано на семье. Вкусняшка!!! wink


Многогранна как стакан
 
drygalkaДата: Среда, 03.12.2008, 23:59 | Сообщение # 3
Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 547
Статус: Offline
Лагман

состав
400-500 гр мяса(баранина,говядина,можно курочка),2 луковицы,1 морковь ср.,1 зел редька,2 болг. перца,2-3 помидора,1-2 картофеля,2 з. чеснока,зелень,огурец,яичная или плоская широкая лапша,специи.

приготовление
1.Мясо мелко нарезать кубиками.
2.Редьку,морковь,лук,перец,картофель так же нарезать кубиками
3.Раскалить раст. масло,немного обжарить мясо и добавить редьку,после добавить чуть-чуть воды и тушить мин 10,попробовать редьку,она не должна хрустеть.
4.добавить морковь,лук,перец, все это перемешивая обжарить мин 5,добавить помидор,еще мин 5 держать,затем залить водой.Забыла сказать,что готовить нужно либо в казане,либо все обжаривать в сковороде,а затем в кастрюлю)водой залить так,чтобы получился густой суп,когда закипит,мин через15 добавить картофель,нарезаный кубиками
5.готовить мин 30,там пробуйте,где-то за 3-5 мин добавить лавр. лист,чер.перец
6.Вот все готово,выключаем и добавляем мелко порубленный чеснок ,нарезаный кубиками свежий огурец,зелень
7.Отдельно отварить лапшу и промыть ее холодной водой
8.Подавать можно как первое,так и второе!!!!Заливаете лпашу,так,как вам нравится!!!Не забудьте соль
9.Приятного аппетита!!!Если есть вопросы,пишите




Сообщение отредактировал drygalka - Среда, 03.12.2008, 23:59
 
drygalkaДата: Четверг, 04.12.2008, 00:02 | Сообщение # 4
Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 547
Статус: Offline
Quote (Greta)
(Когда я своего в первый раз накормила этим блюдом, он принял решение на мне жениться biggrin )

Обязательно приготовлю!!!


 
ОндатраДата: Пятница, 05.12.2008, 15:17 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3716
Статус: Offline
Quote (drygalka)
Лагман

Это надо мужу идейку подкинуть, что-то для него родное... biggrin

 
drygalkaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:39 | Сообщение # 6
Расселся здесь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 547
Статус: Offline
Quote (Ондатра)
Это надо мужу идейку подкинуть, что-то для него родное

я родилась в Казахстане,у нас была соседка-дунганка,вот и научила!!Вкуснятина!!


 
ОндатраДата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:06 | Сообщение # 7
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3716
Статус: Offline
А у меня муж родом из Самарканда, потому пловы-лагманы ему положено готовить. Я даже не суюсь в тонкости этого дела,а то приготовишь один раз, не дай бог, понравится... biggrin
 
GretaДата: Суббота, 25.04.2009, 19:10 | Сообщение # 8
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Куриное филе с брынзой

Еще один рецептик, из соей любимой серии "возиться неохота, но чтоб вкусненько" biggrin

Берем куриное филе, и в каждом делаем прорезь "кармашек", в которую кладем брынзу. Мясо можно жаде не солить, так как брынза соленая.
Все. Можно потушить, а я на час ставлю в духовку и не парюсь. Из брынзы натекает вода, и оно там все тушится, фигачится tongue


Многогранна как стакан
 
VeshenkaДата: Понедельник, 30.12.2013, 17:12 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Невероятный соус к рыбе! Особенно к лососю.

Майонез (лучше брать классический провансаль,например, Московский – чтобы без всего лишнего…) 1 стакан
Йогурт натуральный 0,25 стакана
Лук зеленый 4 стебля
Каперсы 1 столовая ложка
Эстрагона листья 1 столовая ложка
Сок лимонный      
1 столовая ложка
Горчица 2 чайные ложки
Хрен 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
 В небольшой
миске смешайте майонез и йогурт. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы и мелко
нарезанные листья эстрагона. Все хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок,
горчицу и хрен. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Охладите.
 
По рецепту идет дилижанская горчица.. я такой не знаю,
поэтому брала просто горчицу.
 
AvroraДата: Четверг, 10.04.2014, 11:57 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
О, какой замечательный рецепт соуса, давно ищу что-то похожее, спасибо! Сегодня у нас будет рыбка)))
 
МишельДата: Пятница, 16.05.2014, 20:36 | Сообщение # 11
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 16
Статус: Offline
А я все вторые блюда люблю готовить в духовке: хоть в рукаве, хоть в горшочках. У нас на "ура" идут и мясо, и рыба, и овощи.
 
PoMaHaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 07:51 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
"Ленивый рис"

Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 стакана риса
- Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
- Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:
1. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
2. ИЗ кукурузы слить жидкость, положить её поверх лука.
3. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стакана кипятка.
4. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
5. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
Прикрепления: 8950262.jpg(82.7 Kb)
 
BarinovaДата: Четверг, 21.08.2014, 11:35 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Я очень люблю голубцы, причём фарш могу разный делать.
 
ДуэньяДата: Среда, 27.08.2014, 20:46 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата Greta ()
Берем куриное филе, и в каждом делаем прорезь "кармашек", в которую кладем брынзу.
Как просто. Можно вместо брынзы сыр положить? И солить, ведь сыр несоленый. Или не то ?
 
GretaДата: Среда, 27.08.2014, 21:44 | Сообщение # 15
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Цитата Дуэнья ()
Как просто. Можно вместо брынзы сыр положить?
Наверное можно, я с брынзой только пробовала


Многогранна как стакан
 
Форум » Дом, семья » Всякие вкусности » Любимые рецепты вторых блюд. ((самые любимые и вкусные рецептики. Делимся - не жадничаем!!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь