Кунгур.
|
|
Gonza | Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:44 | Сообщение # 46 |
Фоторепортер
Статус: Offline
| Гостиница "Сталагмит" находится рядом с пещерой. Вид с Ледяной горы.
Кунгур. С этой же точки.
|
|
| |
Gonza | Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:57 | Сообщение # 47 |
Фоторепортер
| Еще одним обязательным местом посещения была деревня Красный Яр, что в Кишертском районе, на расстоянии примерно семидесяти километров от Кунгура.
Собственно ездили не в саму деревню , а в посёлок при санатории. Там жила сестра моей бабушки. Работала поваром в доме отдыха. Муж трудился там же. Дядьки пахали в колхозе.
Из истории санатория: Основан в 1932 года назывался дом отдыха «Красный Яр» ЦК профсоюза работников связи, был Союзного значения.
1941-1943г. – отдыхали дети членов Президиума Верховного Совета СССР.
1967г. – передан профсоюзам и стал домом отдыха местного значения.
5 мая 2000 года дому отдыха «Красный Яр» присвоили статус санатория.
Места исключительно чистого воздуха, тишины и умиротворения.
|
|
| |
Gonza | Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:59 | Сообщение # 48 |
Фоторепортер
|
На первой фотке видна сама деревня. Здесь раскулачили моих предков по материнской линии. Теперь даже от колхоза ничего не осталось.
|
|
| |
|
Gonza | Дата: Четверг, 09.06.2016, 15:09 | Сообщение # 50 |
Фоторепортер
| Прогулявшись по берегу Сылвы, зашли к дальнему родственнику в селе Меча. Старый, но добротный дом с кедром под окнами.
|
|
| |
Gonza | Дата: Четверг, 09.06.2016, 15:13 | Сообщение # 51 |
Фоторепортер
| К великому моему сожалению, пробыть долго не смогли. Забираемся в горку и домой.
|
|
| |
|
|
|
Greta | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:03 | Сообщение # 55 |
Старший по флуду
| Gonza, спасибо! Прекрасный фотоотчет!!!!
Цитата Gonza ( ) Эта страшная ( во всех смыслах ) женщина ожидает вас у входа в пещеру. Не бывает страшных женщин, бывает мало водки Мне вот интересно про пещеру. Там очень холодно? И сколько по времени вы по ней шлёпали? Идея с фигурками (ледяными или из стекла?) интересная, побольше бы таких.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Gonza | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:25 | Сообщение # 56 |
Фоторепортер
| Greta Там где лед, температура минусовая. Зимой открывают тамбуры, чтобы побольше всего наморозилось. Чем дальше и глубже в гору, тем теплее. В конце зимы там самое ледовое богатство. В теплое время года не дают останавливаться группам, надышат и всё растает. Протопали за час не большим. Длина маршрута 1500 метров. А так есть разные варианты , включая индивидуальные экскурсии. Можно и на брюхе поползать, если есть желание! Собираетесь? Интуристы то катаются. Смешные! В касках всю дорогу протопали. Откуда только народ не ездит.
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:30 | Сообщение # 57 |
Старший по флуду
| Цитата Gonza ( ) Собираетесь? Ну в пещеру не знаю, просто посмотреть интересно по фоткам, видео коротким в общем понятно, а самой лезть не хочется, мне больше по поверхности нравится По городам бы да по интересным местам. А на пузе ползать я вообще не приспособлена А интуристы - наверное любители всяких подземелий)))
Я бы в какое ущелье сходила, но чтоб небо видно было
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Gonza | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:34 | Сообщение # 58 |
Фоторепортер
| А сплав по реке Чусовой? Вот там красотища! Нотам у меня родственников нема. Там уже такие горы начинаются! Кино "Волга волга" там снимали. На Чусовой. А где я был, это так, Предуралье только.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Вторник, 14.06.2016, 00:25 | Сообщение # 59 |
Юный натуралист
| Природа сказочно красивая! и котейки красавцы. А в подземелье как дышится? Что там за аромат?
|
|
| |
Gonza | Дата: Вторник, 14.06.2016, 07:14 | Сообщение # 60 |
Фоторепортер
| сибирочка Воздух очень чистый . В первых гротах холодный, затем нормальный. Дышится хорошо, ни пыли, ни сырости. Как говорят, гипоаллергенный. Типа того, что клетки организма начинают усиленно обновляться. "Дышите глубже!" - сказала экскурсовод.
|
|
| |