Шашлыки
| | |
сибирочка | Дата: Суббота, 07.04.2018, 00:03 | Сообщение # 32 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| Кстати, как на счет маринада? Хотя специалисты (типа люди с Кавказа) единодушно плюются в сторону майонеза, мол, в нем ни-ни, я пока лучшего варианта не нашла. В майонез добавляю специи и все классно выходит, к свинине еще много репчатого лука кружочками в маринад кладу. И на счет соли. Многие утверждают, что мясо солить в маринаде не надо, а то оно будет жестким. Потом в ходе жарке присыпать. Пробовала таким способом, вкус пострадал, а по жесткости разницы не уловила. Делала в кефире, минеральной воде - результат хуже, чем в майонезе. Какой опыт у вас?
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 07.04.2018, 12:38 | Сообщение # 33 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| сибирочка, ну так ты можешь сезон открыть)) А у нас еще снега дохренища, какие шашлыки то? Вчера +14, сегодня снова +3)) Но движется весна, движется)) Скоро и на нашей улице наступит праздник!
А по поводу маринада: в нашей семье прижился маринад из кефира и киви. Киви очень размягчает мясо, нежный шашлычок получается)) Маринад родился сам собой, части народа нравился шашлык в кефире, части в киви, объединили - результат понравился всем)))
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 19:27 | Сообщение # 34 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| Greta, слышала на счет киви, вроде он нарушает структуру волокон в мясе, что и дает такой положительный эффект. Сколько времени в нем маринуется? Я читала, что если долго в нем будет мясо, то оно вообще станет очень мягким и буквально будет разваливаться. И как сам киви - режется или в кашу превращается?
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 20:44 | Сообщение # 35 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| сибирочка, да не долго, часа 3 наверное, мы мясо замариновываем и на дачу едем костер разводить и все дела. Пока туда-сюда, уже и готово. Режем просто кругляшками, как на еду.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 10.04.2018, 08:27 | Сообщение # 36 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| Маркиза Ивановна, своей собственной персоной пожаловала! Наверное за долей шашлыка приходила. Ушки прижаты, чем то недовольно, наверное обделили красавицу Фотки как всегда замечательные, сибирочка, огромное спасибо У нас вчера было +12 и солнышко, чисто лето Но зелени конечно нет, да и сегодня +3 так что, мы далеки- не юга чай
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 13:49 | Сообщение # 37 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| Маринад это всегда важно И он зависит от того что готовим. Если курицу, то я обожаю медовую (она же французская) версия. Куриный рецепт, думаю излишне напоминать что курицу нужно замариновать как минимум а сутки до пиршества и вообще считается что чем раньше тем лучше. И то что солить маринад нужно совсем чутка, окончательно курицу нужно солить или в конце готовки или индивидуально в ходе потребления- соль сушит куриное мясо и оно потеряет сочность. Для маринада нам понадобится:
6 столовых ложек жидкого меда 4 столовые ложки зеленой горчицы (французская, в простонародие) Пол лимона 2 столовые ложки растительного масла 6-7 зубчиков чеснока(средних) Немного укропа и Петрушки Соли чуть, чуть. Я лимон пропускаю через терку вместе с цедрой, в него заливаю мед и тщательно перемешиваю до однородности. Затем в смесь добавляю чеснок и мелко порезанную зелень и опять все перемешиваю. Даю постоять с часик- это обязательно иначе кайфа не получится. Последними в маринад добавляем масло и горчицу и обязательно перемешиваем- масло и горчица это антисептики и одновременно разрыхлители. Вот и все. Тщательно обмазываем курицу и особенно внутри если готовим целиком. Оставляем все часика на 3 постоять пропитаться а затем в холодильник до утра. Утром все будет гут.
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 14:26 | Сообщение # 38 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| Если готовим свинину, и срочно то кефир или минеральная вода это то что доктор прописал. Вначале все натираем и посыпаем специями затем наливаем кефир или минералку и слегка мутузим мясо. Время приготовления ну прямо минут 40-45 вполне! Но если это планово и хочется получить полный кайф, то лучше винного маринада для (свинины, баранины, телятины) некто не придумал. Маринад для мяса (расчет на 2кг), понадобится:
3 средние луковицы Красное (только оно) сухое вино(только сухое), 05 литра. 1 лимон Острый перец 1 стрючок (красный не большой) Укроп грамм 100 Соль черный молотый перец солить маринад чуть-чуть, все остальное при подаче к столу Готовка: Мясо моем и сушим затем немного мутузим (колотим) и режим кусочками Режем мелко-мелко укроп и перемешиваем его с черным молотым перцем и крошкой соли, натираем мясо смесью и посыпаем. Готовим лук, одну луковицу пропускаем через терку, остальные режем крупными кольцами из расчета на 3 шампура. Готовим перец, моем в теплой воде режем колечками мелкими и удаляем зернышки оставляем в теплой воде постоять пока готовим. Берем большое блюдо, на дно укладываем лук кольцами, поверх его укладываем мясо и прижимаем затем наверх высыпаем перемолотый лук с соком тем что отстоится наверх его выкладываем колечки перца резанного (того что отстоялся в водичке). Через мясорубку пропускаем лимон вместе с цедрой и его тут же выкладываем наверх для обработки, даем постоять пол часика на столе. Затем заливаем все красным вином, вино должно быть комнатной температуры. Даем постоять еще минут 20-30. Затем я ставлю для гнета тарелку днищем вниз и укладываю груз для гнета. Заталкиваю всю композицию в кулек и все в холодильник до утра. Оба рецепта проверенные 1000-чи раз и древние, как сама жизнь. Куриный- традиционный Французский и мясной- традиционный из Армении за что им спасибо!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Среда, 18.04.2018, 19:58 | Сообщение # 39 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| tvorez, мерси за традиционные рецепты, сойдутся звезды, опробую.
Пока попробовала с кефиром и киви. Удачно. Мясо даже легче на шампура налезало (или я это руки за зиму гантелями накачала ). вот фото, с киви мясцо обосновалось между грибами и грудинкой.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 29.06.2018, 23:33 | Сообщение # 40 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| По ходу шашлык жую только я Ну ничего, я за всех буду стараться
Как-то руки раньше не доходили помидор нанизывать к мяску, вот дошли. Ничего, прикольно получилось.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 24.08.2019, 14:17 | Сообщение # 41 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| И снова здрасьте! Давно слышала, что запеченная на костре кукуруза безумно хороша. Долго вынашивала план и после очередного восхваления этого блюда дошли руки.
Лично я не разделяю восторг. Да, она получилась сочной, но вот не понимаю я запах дыма в сочетании с кукурузой. Хотя как раз он безумно нравится тем, от кого я слышала отзывы на счет кукурузы гриль. Попробовать рекомендую, может и вам дым понравится. Солью кукуруза натирается перед употреблением, съела часть с солью, часть без нее, можно и не солить. Но вот дым....бе, а в остальном она хороша.
|
|
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 14:23 | Сообщение # 42 |
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
| сибирочка, Ооооо.. А я даже не слышала такого: кукуруза на гриле. Надо будет как-нибудь попробовать.
Хотя мне ближе твои предыдущие фотки с мяском и грибочками
И вот с помидорками интересная мысль.. Мы так ни разу и не сподобились так сделать.. Вообще мы в этом году шашлыки почти не жарили. Обнаглели!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 27.08.2019, 11:27 | Сообщение # 43 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| сибирочка, Не согласен! Очень и приятно, только если грамотно приготовить Ну во первых нужно выбрать молочную кукурузку, небольшие початки целиком. Лучше покупать еще неочищенную чтоб сами зернышки были не подсушены. Далее нужно совсем немного подсолнечного масла бесцветного- для жарки, соль добавить в масло и намешать состав должен получиться насыщенный. Початки ломать не нужно, сок из кочерыжки должен уходить вдоль семечек- некоторые початки опускают в воду чтоб кочерышка набрала влаги. Далее початки обмазываем маслом с солью и даем немного повисеть, масло впитается, обмазываем еще раз и подвешиваем(желательно именно подвешивать, а не грилить тогда пережаренных зернышек будет меньше или совсем не будет. Подвешивать носиком вниз. Я традиционно втыкаю втыкаю шампуры в хвост початка и конец шампура(колечко) надеваю на проволоку которую подвешиваю над костром (в зависимости от длины шампура). Кукурузка должна висеть так что бы ее не касался огонь, но и не очень высоко (поэтому большие початки не годятся). Подвесили, и если жару достаточно минут через 25-30 она будет готова. Зернышки должны напухнуть и немного потемнеть, проверить можно очень просто-если проткнуть зернышко оно должно быть мягким и практически выстрелить соком. В масло можно добавить всяких специй для вкуса. Маслом обтирают чтобы с ростом температуры зернышко запечаталось и не выбросило сок (готовилось в собственном соку). Практически аналог попкорна.
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 27.08.2019, 11:32 | Сообщение # 44 |
Писатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4785
Статус: Offline
| сибирочка, А вот с мяском я вам говорил! Возьмите яблочки те что покислей и порежьте крупными кольцами и проложите между каждым кусочком мяса плотно, попробуйте это нечто! А овощной шашлычек он сам по себе хорош, кабачки помидорки, баклажаны морковка, перчик все просто супер на шампуре! А где была Маркиза Ивановна в процессе готовки вкусностей? Эх просто слюнки текут глядя на эти фотки
|
|
| |
сибирочка | Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:00 | Сообщение # 45 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| tvorez, нееее, не подходит мне такой рецепт кукурузы, пока читала, устала. К сочности сделанной мной кукурузе претензий никаких. Она была очень сочной. Мне аромат костра не понятен в сочетании со вкусом кукурузы, вот мешал он мне. А с Маркизой Ивановной по-разному складывается ситуация, когда-то она под контролем держит процесс приготовления и выманивает для себя вкусности, когда имеет ввиду меня и шашлык
|
|
| |
|