Общество белорусов "Голас Радзімы" г. Николаев
|
|
сибирочка | Дата: Суббота, 26.05.2018, 23:37 | Сообщение # 91 |
Юный натуралист
Статус: Offline
| Беларусь - это край голубых озер, лесов и красивых ландшафтов с песнями птиц. Неповторимый край!
Песня "Палюбіць Беларусь вельмі проста"
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 26.05.2018, 23:42 | Сообщение # 92 |
Юный натуралист
| Екатерина Романенко читает стихотворение народного поэта Белоруссии Ніла Гілевіча "Песню бярыце з сабою!"
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 26.05.2018, 23:47 | Сообщение # 93 |
Юный натуралист
| Активистка общества белорусов из города Первомайска Николаевской области Валентина Смалко всегда берет с собой песню! Тут импровизированная подтанцовка из числа мимо проходящих зрителей)))
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 26.05.2018, 23:57 | Сообщение # 94 |
Юный натуралист
| Под аккордеон участники исполняют Белорусскую народную песню "А я -чарнява".
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 00:04 | Сообщение # 95 |
Юный натуралист
| Песню "Родная маці зямля" исполняет Юрий Дзинтарс, единственный на этом концерте представляющий сильную половину человечества. Поаплодируем ему!!!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 00:09 | Сообщение # 96 |
Юный натуралист
| Исполнение песни "Сінь васількі" под аккордеон и дождь)))
В любую пору года В погоду и в непогоду, Слушай родную природу - Ты услышишь голос необычайной, таинственной красоты.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 00:14 | Сообщение # 97 |
Юный натуралист
| Наверное, ничто лучше, чем народные песни не сможет открыть душу и сердце нации. Белорусская народная песня "Цячэ вада у ярок"
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 00:21 | Сообщение # 98 |
Юный натуралист
| Еще одна песня в исполнении Валентины Смалко "Гаворка беларуская". Извините за качество видео, не очень удобно держать и зонт и технику .
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 00:25 | Сообщение # 99 |
Юный натуралист
| К сожалению, я записала не весь концерт, не хватает памяти на моей технике . Но, надеюсь, я смогла передать атмосферу, созданную белорусами не смотря на неблагоприятную погоду. Они были нашим солнышком, одаривающим каждого теплом
общие фото
Белорусы всех благодарят за внимание и любовь к белоруской культуре, желают всем здоровья, счастья, мира и добра!
А мы в свою очередь желаем белорусам оставаться такими, как они есть! Потому что они супер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 23:18 | Сообщение # 100 |
Писатель
| Огромное спасибо этому замечательному, самобытному творческому коллективу за ту теплоту и душевность которую они дарят нам- слушателям их творчества. Отдельное спасибо Ирине за то что она доносит до нас их голоса и дает возможность увидеть этих людей. Надеюсь на продолжение этой замечательной музыкальной темы!
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 23:29 | Сообщение # 101 |
Старший по флуду
| Цитата сибирочка ( ) Тут импровизированная подтанцовка из числа мимо проходящих зрителей))) Интересно, подтанцовка гонорар не затребовала?
Белорусы молодцы однозначно! И дождь им нипочем! На улице прикольно смотрится среди зелени))))
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 23:15 | Сообщение # 102 |
Юный натуралист
| Рада сообщить, что активисты «Миколаївське обласне національно-культурне товариство білорусів «Голас Радзіми» пользуются популярностью и их приглашают на различные мероприятия. Например, сегодня они стали участниками фестиваля "Утнічна спадщина", организованного болгарами. Выступали артисты разных национальностей. Я никогда не видела столько различных национальных костюмов в один день. Проводился фестиваль на свежем воздухе, можно сказать в поле. В качестве сидений были предложены, назовем, табуреты из соломы. Ничего, сидеть можно.
Вот вдали видна сцена и палатки возле сцены, где можно было купить подкрепиться, а также различные вещицы.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 23:18 | Сообщение # 103 |
Юный натуралист
| Еще одна новость! У дружного и талантливого коллектива белорусов пополнение - очаровательная девушка Аня Мильниченко! Встречайте юное дарование!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 23:19 | Сообщение # 104 |
Юный натуралист
| Перед выступлением фото на память
|
|
| |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 23:24 | Сообщение # 105 |
Юный натуралист
| Как принято, фестиваль начинается с почетных гостей. Перечислять не буду. И так, думаю, догадываетесь, что это представители власти.
|
|
| |