Общество белорусов "Голас Радзімы" г. Николаев
| |
tvorez | Дата: Суббота, 25.05.2019, 21:34 | Сообщение # 196 |
Писатель
Статус: Offline
| А мне конфетку можно? И как только успеваешь? Спасибо а продолжение репортажа
|
|
| |
сибирочка | Дата: Суббота, 25.05.2019, 22:38 | Сообщение # 197 |
Юный натуралист
| знаете, что такое присказка и присловье? Будете посещать белорусские посиделки, узнаете Присказка - короткое народное сказание поучительного содержания. Еще не была изобретена письменность, а народ составлял уже присказки. Из поколения в поколения передавались заветные правила жизни. Древние присказки живут поныне - в речи и в книгах. Зрителям было предложено продолжить присказки, с чем они справились на 5 +.
Серые клеточки работают только тогда, когда их держат в тонусе. Мы не позволим им бездельничать. Вслед за присказками пошли загадки.
За отгадку зрители получали вкусную конфетку. Практически весь конфетно-шоколадный запас ушел гостям из села Белозерка (а может они каким-то образом раздобыли ответы? , но этого мы уже не узнаем). В общем зачете все загадки были разгаданы.
|
|
| | | |
сибирочка | Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 00:29 | Сообщение # 200 |
Юный натуралист
| tvorez, конфетку только за разгадку загадки, я маякну, когда следующие посиделки, приходи и друзей приводи
|
|
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 09:01 | Сообщение # 201 |
Старший по флуду
| сибирочка, спасибо за новый репортаж, новые песни и знакомство с белорусской культурой. Я уже многих артистов хорошо даже запомнила))) В этот раз и караваи раздавали, и 100 грамм наливали - вот это я понимаю, сразу еще веселей наверное всем стало Все смотрю на рушники (они и в Белоруссии так называются?) У меня бабушка (жительница Орловской области) тоже всю жизнь вышивала их, очень красиво было, я в детстве засматривалась, только узоры были немного другие и крупные цветы через весь рушник))
Вообще здорово тебе там, такие артисты под боком))
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 18.06.2019, 23:02 | Сообщение # 202 |
Писатель
| сибирочка, Чувствую, из-за моей природной тупости не видать мне конфетки
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 02.08.2019, 21:35 | Сообщение # 203 |
Юный натуралист
| Сегодня была на очень важном мероприятии. В 2019 году отмечается 75-тилетие освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. В связи с данной юбилейной датой согласно указа Президента Республики Беларусь № 134 утверждена медаль "75 год вызвалення Беларусі ад нямецка-фашысцкіх захопнікау". Этой медалью награждаются не только ветераны - граждане Республики Беларусь, но и граждане других стран, которые с оружием в руках освобождали Беларусь от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.
Благодаря проведенной организационной работе Посольства Республики Беларусь в Украине, Николаевского областного национального культурного общества белорусов "Голас Радзімы", областных, районных Советов ветеранов эту медаль получат ветераны Николаевской области. Сегодня было вручено 6 медалей.
Букеты для ветеранов
Дополнение к медали
Приставко Иван Семенович. Его форумчане хорошо знают, он часто бывает на мероприятиях, устраиваемых обществом белорусов. Он полковник, воевал в партизанском отряде им. Леонова
Сопронова Клавдия Алексеевна. Партизанка, связная, химзавод. Бретская область, отряд им. Кирова, бригада П.К. Пономаренко.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 02.08.2019, 22:37 | Сообщение # 204 |
Юный натуралист
| Бродский Аркадий Маркович, сержант, Белорусский фронт.
Он прийти не смог, за него получила медаль жена Валентина Федоровна.
Захарьев Геннадий Иванович, сержант, 2-й Белорусский фронт
Ткаченко Михаил Михайлович, рядовой, 1-й Белорусский фронт, 2-ая ТАКК, 1-й мехкорпус.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 02.08.2019, 22:41 | Сообщение # 205 |
Юный натуралист
| Ильичев Николай Николаевич, старшина, 1-й Белорусский фронт, 37-я танковая бригада.
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 02.08.2019, 23:15 | Сообщение # 206 |
Юный натуралист
| Музыкальный подарок от участников ансамбля фольклорной музыки «Родныя напевы» общественной организации «Миколаївське обласне національно-культурне товариство білорусів «Голас Радзіми»
Беларусь мая (Кветка Мара)
Одна из самых знаменитых белорусских песен, с которой хорошо знакомы дети - Косив Ясь Конюшину
Пожелания от белорусов.
Общее фото
Ветеранам были вручены поздравительные именные письма, подписанные президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
Текст письма.
Семьдесят пять лет наша Беларусь живет под мирным небом. Это заслуга тех, кто в годы военного лихолетья самоотверженно боролся с врагом за свободу и независимость Родины, не щадя своей жизни. Война с фашизмом стала небывалым испытанием для нашей страны. Ее огненный смерч прошел через все города и села, в каждую белорусскую семью принес горе, боль и страдания.
Героические подвиги белорусов и представителей иных национальностей, сражавшихся на фронтах и в партизанских отрядах, навеки вписаны в историческую летопись страны. Освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков дало возможность вернуться к мирному созидательному труду. Подлинный героизм проявили трудящиеся при восстановлении разрушенных городов и возведении заново объектов промышленности и сельского хозяйства.
Дорогие ветераны! Ваш ратный подвиг навечно останется в памяти потомков как пример великой любви к Отчизне, истинного патриотизма и самопожертвования. Вы смогли сохранить веру в торжество справедливости и добра, в лучшее будущее и передать ее молодому поколению.
Земной поклон Вам! Крепкого здоровья, теплоты и добра. Честь и слава Вам, освободители!
|
|
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 00:08 | Сообщение # 207 |
Старший по флуду
| сибирочка, очень хорошее и нужное мероприятие! Здорово, что помнят ветеранов и праздники такие замечательные им устраивают! Супер! Молодцы! Пели как всегда отлично, весело, задорно!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 20:16 | Сообщение # 208 |
Писатель
| сибирочка, Присоединяюсь к мнению Greta, честь и слава им и низкий поклон
|
|
| | | |
|