Продолжи песню
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:10 | Сообщение # 1 |
 Зафлуженный писатель
Статус: Offline
| Смысл игры - продолжить слова песни другой песней, но чтобы новые строчки подходили по смыслу предыдущим. Например: 1-й игрок: Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой 2-й игрок: Синий туман - похож на обман, Похож на обман синий туман, синий туман 3-й игрок: Ты ж меня пидманула, ты ж мене пидвела Ты ж меня молодого с ума разума свела Поехали: Любовь, похожая на сон Счастливым сделала мой дом
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Ондатра | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:48 | Сообщение # 166 |
 Писатель
| Несе Галя воду, Коромисло гнеться, За нею Іванко, Як барвінок, в’ється. - Галю, ж моя Галю, Дай води напиться, Ти така хороша - Дай хоч подивиться. - Вода у ставочку, Той піди напийся, Я буду в садочку - Прийди подивися.
|
|
| |
Greta | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:52 | Сообщение # 167 |
 Зафлуженный писатель
| Теплая вода Золотой песок К северу лицом Сердцем на восток Теплая вода В дальние края Глупые мечты Круглая земля
|
|
| |
Ондатра | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:55 | Сообщение # 168 |
 Писатель
| Где-то песня сочинилась И со скоростью ракеты В то же утро очутилась На другом краю планеты Мимоходом, мимолетом Теплоходом, самолетом Адресованная другу ходит песенка по кругу Потому что круглая Земля
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:15 | Сообщение # 169 |
 Зафлуженный писатель
| В земле наша правда, в земле наши корни, И силы в плечах - от лугов и полей. Земля и оденет, земля и накормит, Ты только себя для неё не жалей. Под небом, прозрачным и синим, Земля - словно сон наяву. Зови меня дочкой, зови меня сыном, А я тебя матерью с детства зову.
|
|
| |
Ондатра | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:03 | Сообщение # 170 |
 Писатель
| Quote (Greta) Зови меня дочкой, зови меня сыном, А я тебя матерью с детства зову. Всё, я теперь её петь буду сутки не меньше заразная песня --------------------------------------------------------------------------------------------- Как не любить мне эту землю, Где мне дано свой век прожить: И эту синь, и эту зелень, И тропку тайную во ржи!
|
|
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:59 | Сообщение # 171 |
 Зафлуженный писатель
| Quote (Ондатра) И эту синь, и эту зелень, Бусы в магазине я Покупала синие И платок зелёный, как трава. Ставила в печь шанежки И топила банюшку… Ах, мама, мама, Как же ты была права! (а мне первые 2 строчки мама всегда пела, когда я в детстве одевалась разнопёро)
|
|
| |
Ондатра | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:01 | Сообщение # 172 |
 Писатель
| А в тихом домике Зажжется свет, И голос тоненький Сорвется вслед: — Куда ж ты, маленький?! Мир полон бед. — Ах, мама-маменька, Я уж не маленький, Ах, мама-маменька, Мне много лет!..
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:08 | Сообщение # 173 |
 Зафлуженный писатель
| Двести лет цыганка мне жизни нагадала, Жизни чашу полную, сытость без хлопот. Но благодати двести лет, ах, как же это мало, Нагадала б ты мне лучше счастья хоть на год, Нагадала б ты мне лучше счастья хоть на год. Нагадай мне, милая, о любви тревогу, Нагадай в глаза врага смело заглянуть, Верного товарища, дальнюю дорогу, И ещё ещё ещё ещё чего-нибудь, И ещё ещё ещё ещё чего-нибудь. ( эх! цыганочку пляшу типа )
|
|
| |
Ондатра | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:47 | Сообщение # 174 |
 Писатель
| Как за меня матушка всё просила Бога, Всё поклоны била, целовала крест, А сыночку выпала, ой, дальняя дорога, Хлопоты бубновые, пиковый интерес. Журавль по небу летит, корабль по морю идёт, А кто меня куда влекёт по белу свету, И где награда для меня, и где засада на меня - Гуляй, солдатик, ищи ответу. Журавль по небу летит...
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:49 | Сообщение # 175 |
 Зафлуженный писатель
| Quote (Ондатра) по белу свету, Где-то на белом свете, Там, где всегда мороз, Трутся спиной медведи О земную ось. Мимо плывут столетья, Спят подо льдом моря, Трутся об ось медведи,- Вертится Земля.
|
|
| |
Ондатра | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:56 | Сообщение # 176 |
 Писатель
| В Антарктиде льдины землю скрыли, Льдины в Антарктиде замела пурга. Здесь одни пингвины прежде жили, Ревниво охраняя свои снега. Ревниво охраняя свои снега.
|
|
| |
Greta | Дата: Вторник, 02.03.2010, 00:34 | Сообщение # 177 |
 Зафлуженный писатель
| Снег кружится летает летает И поземкою клубя Заметает зима заметает Все что было до тебя На выпавший на белый На выпавший на белый На этот чистый невесомый снег Ложится самый первый Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след
|
|
| |
Ондатра | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:17 | Сообщение # 178 |
 Писатель
| Скоро скоро на луга лягут белые снега И метель о чём-то грустно запоёт А ведь было и тепло только жаль, что всё прошло И никто мне это лето не вернёт
|
|
| |
Юна | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:33 | Сообщение # 179 |
 Завсегдатай
| Вернись, вернись ко мне скорей Летней ночью лунной Без тебя мне трудно Теплом своим согрей.
|
|
| |
Lelchik | Дата: Среда, 10.03.2010, 10:33 | Сообщение # 180 |
 Завсегдатай
| Борода борода.. согревает в холода борода Вот раньше мужики на Руси Часто бороды носили усы. А граф Лев Николаич Толстой То же с длинной ходил бородой. А не графья мы на том и стоим, Отличаемся от женщин одним, Отличает мужика борода Украшает мужика борода.
А зачем тебе жужжать, если ты - не пчела?
|
|
| |
|