Поможите
| |
Snezhinka | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:13 | Сообщение # 31 |
Наблюдатель
Статус: Offline
| Простите за опечатки, телефое сильно бредит. Но вопрос окон правда животрепещущ)
|
|
| |
Speak_In_Tongues | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:00 | Сообщение # 32 |
 Заглянувший
| телефоэ такой выкинь, это первый совет=)))
Жгу мосты к вчерашнему, прорубаю окна в будущее.
|
|
| |
Speak_In_Tongues | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:19 | Сообщение # 33 |
 Заглянувший
| а если серьезно, то нам сделали ребята с helpwindows. ru вроде ничего, не продувает больше
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:03 | Сообщение # 34 |
 Наблюдатель
| сорри, а тут есть кто-нибудь, кто недавно сделал ремонт? хочу прикинуть стоимость, послушать разных людей на этот счет
|
|
| |
Gonza | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:57 | Сообщение # 35 |
 Фоторепортер
| Стоимость ремонта здорово зависит от того сколько возьмут за работу. А стоимость материалов и самим нетрудно посчитать. Попадались форумы по данному вопросу. Как грицца, гугл вам в помощь!
|
|
| |
Тигр96 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:20 | Сообщение # 36 |
 Зачастивший
| Кроме дядюшки Гугла в помощь ещё голова и руки. И - не хворайте.
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
|
|
| |
Gonza | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:43 | Сообщение # 37 |
 Фоторепортер
| Это если самому ремонт ваять. Я, к примеру, не люблю ковыряться с сантехникой. Остальное-пожалуйта! Рассчитать сколько и чего понадобиться могу, ну смесители-краны тоже, а вот с металлопластом и или полипропиленом возиться-увольте!
|
|
| |
Тигр96 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:13 | Сообщение # 38 |
 Зачастивший
| Дико извиняюсь за оффтоп. Quote (Gonza) Я, к примеру, не люблю А я не люблю доверять ремонт тем, кто у меня жить явно не будет. Тут вопрос пристрастий и предпочтений.
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
|
|
| |
Speak_In_Tongues | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:46 | Сообщение # 39 |
 Заглянувший
| на самом деле надо сначала определиться с материалами. Если на полу, допустим, будет ламинат - стоимость одна, а с паркетом - совсем другая. Вы сначала решите конкретнее, чего именно хотите - оно само посчитается. У меня летом вышло где-то примерно 50-60 сделать мою комнату. но точно не помню, потому что закупала материалы частично еще и для второй комнаты.
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:54 | Сообщение # 40 |
 Наблюдатель
| чтобы определиться, хотелось как раз послушать разных людей, у кого что. Комната большая у меня, 18 кв м. На пол почти уже точно буду делать ламинат. А насчет стен - краска или обои? Насчет потолка - делать наттяжной или не делать? Насчет окон - какие лучше? и при этом недорого...
|
|
| |
Speak_In_Tongues | Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:06 | Сообщение # 41 |
 Заглянувший
| говорят, от натяжных запах. Лучше уж время от времени подкрашивать потолок, чем в твоей уютненькой комнатке будет, пардон, пованивать.
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:53 | Сообщение # 42 |
 Старший по флуду
| Ириска, Цены на все региональны как на материал так и на услуги. Есть на самом деле сметные калькуляторы (смета) на многих сайтах региона есть таблички в которых указан спектр услуг и тд. Но тут есть маленький нюанс, у крупных организаций занимающихся этим видом услуг материалы дешевле (и это понятно, берут много опт) но дороже услуга и это тоже естественно больше инструментов и штат больше а это стоит денег. У маленьких наоборот, дороже материал а услуги дешевле по все тем-же причинам.
Если вы знаете что хотите, представляете как нужно провести ремонт то вы можете пойти по смешанному пути и выиграть и в деньгах и качестве. Если вы не знаете то проще довериться конкретному производителю но контроль должен быть жестким, особенно финансовый. Теперь что и как, если вы хотите делать только одну комнату то изначально стоит задуматься что потом придется после делать и другие а стиль должен сохраниться.
Последовательность такова: вначале окна подоконники и вся обвязка; затем батареи (если задумали менять со всякими фильтрами, стравливателями и регулировками температуры); затем стены в плане замены проводки (электрической и под освещение потолочное под телефонию интернет и телевидение), отделка стен; потолок с его освещением; пол.
Теперь что лучше, традиционно подход следующий- усреднение. Для конкретизации что вам лучше вам нужно все тщательно просмотреть. Для окон, естественно деревопакет- но он дорог, остается пластик, обвязку (откосы, подоконники и т.д обязательно и сразу при замене) пластик следует выбирать по камерности (многокамерный лучше). Для стен естественно лучше качественная отделка и накат, но если качество стен не ахти, то уйтет море материала (ровнители, грунт и т.д) если стены не ахти тогда их зашивают- ровняют сухой штукатуркой (гипсокартон) а затем обои- традиционно выбирают под покраску (это и понятно затем можно будет и освежить и поменять тон). Потолок в том-же ключе конечно идеально его выровнять и сохранится высота (пространство) и т.д., но если он кривой то есть проблемы опять таки расход материала тогда и выбирают вариации и профиль из потолочное покрытие или натяжные потолки. Пол естественно лучше хороший паркет, но дорого, чуть хуже комбинированный с покрытием еще хуже ламинат. Но у каждой вариации есть свои достоинства. Но по любому начальную обработку старайтесь сделать сами (обдирку стен, очистку потолка) всю черновую не профессиональную работу у производителей она очень дорога, как правило пол цены всего ремонта сьест подготовка. Вот такие крупные мазки, самое главное точно видеть то что хотите получить на выходе (типа проект)
Лично я все делал всегда своими руками, так проще и мне кажется естественней, знаешь все нюансы.. Но если есть денюшки то конечно лучше профессионалы, инструменту очень много нужно и он не дешев!!!!
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:06 | Сообщение # 43 |
 Завсегдатай
| Уважаемые форумчане! Спасайте, кто может, пожалуйста! Стою перед выбором плиты для приготовления пищи. Варианты рассматриваю все, но все какие-то "корявые". Приоритеты: энергоэкономия, режимы нагрева, близкие к газовой плите, цена от дешёвой от средней. Варианты вот такие: обычная электрическая плита с духовкой, индукционная плита с духовкой, керамическая плита с духовкой, отдельно плита (скажем, керамическая) и отдельно мини-печь. Кто с чем знаком? Какие в чём недостатки.... Всё , кто что знает, пишите, пожалуйста, буду очень благодарна.
|
|
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:01 | Сообщение # 44 |
 Зафлуженный писатель
| PoMaHa, у меня стеклокерамика. А что такое индукционная? Может у меня еще и индукционная? Мы нашей пользуемся уже лет 10, брали когда-то Занусси. У нас совмещенная с духовкой (т.е. зависимая). Мне кажется отдельно брать - если места мало, или дизайн кухни не позволяет.. Отдельно вести от плиты и духовки провода, что-то мудрить не хотелось. Достоинства: нагревается быстро, остывает быстро, для разогрева булочек или чего-то такого пользуемся духовкой (никаких вредных микроволновок). Недостаток один для меня, пища прикипает, но это наверное если сравнивать с газовой плитой. А так купила скребок специальный, ну и средство для мытья стеклокерамической поверхности (раз в неделю зачищаю). Но информация от меня наверное устаревшая)) Сейчас пади все по другому...
Пы.сы. Забыла сказать, из всех прибамбасов и режимов духовки - пользуюсь только разогревом с конвекцией. Функцией разморозка не пользуюсь, даже не из экономии электроэнергии, как-то все равно быстрее в теплой воде если быстро надо))) Гриль - тоже почему-то ни разу не пользовались. Какие там еще функции - уже даже не помню
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:20 | Сообщение # 45 |
 Завсегдатай
| Greta, у тебя реально талант: пошерстила кучу разных отзывов, но такой инфы нигде не прочитала . Спасибо, учту
Про индукционную к сведению: Последнее слово техники — индукционные конфорки на стеклокерамической поверхности. Они признаны ныне самыми эффективными и экономичными, а внешне очень сильно похожи на стеклокерамические. Нагрев такой поверхности выглядит нетрадиционно: разогревается прямо дно посуды, но конфорка не раскаляется и не светится. В общем, разогревается сама посуда, но и поверхность тоже не холодная, поскольку остаточное тепло все же присутствует, хоть и немного — по сравнению со стеклокерамикой и другими плитами.
|
|
| |
|