Хурма - вкусно, но опасно!
| |
PoMaHa | Дата: Суббота, 13.09.2014, 08:49 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
|
А ещё хурма - это красиво...
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Четверг, 16.10.2014, 01:11 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
| Десерт в сливочном соусе Ярко-рыжая хурма - то, что надо унылыми октябрьскими вечерами. Поможет взбодриться и напитает полезными веществами и микроэлементами. Ингредиенты: 6 - 7 шт. хурмы среднего размера, 1 стакан густых(33%) сливок, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца 1 л воды, 1 апельсин. Приготовление: 1. Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 - 4 минут и сразу же снимаем с огня. 2. С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре. 3. Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания. 4. Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки. 5. Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 ОС духовке около 15 - 20 минут.
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:14 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
| Хурма – это ягода, причем много косточковая, идерево хурмы живет приблизительно около 500 лет. Распространено это растение в тропических и субтропических зонах по всему миру. Неспелую хурму есть практически невозможно, но дозревшая ягода имеет великолепный вкус и является очень полезным плодом.
Приблизительно в одно время появляются на наших прилавках и тыква, и хурма, и фейхоа. Что касается наших оранжевых, а это тыква с хурмой, то в них имеется немало общих витаминов, ведь это так называемые «плоды солнца».
Какие витамины в хурме? Вот основные витамины, которые хурма вмещает в себя: Бета каротин! – Что еще сближает ее с морковью. Конечно же и витамин «А»! Куда такой прекрасной ягоде и без витамина «С»? – А это эластичность сосудов, все – таки. Большое количество в этом плоде здоровья и магния! – А магний кто не знает, необходим для мышцы сердца, так, как участвует в процессе ее сокращения. Дубильные вещества, содержащиеся в ней, обладают противоопухолевыми эффектами. Именно из-за них хурма имеет вяжущий вкус. Большое количество пектина в этой ягоде! Да еще и не перевариваемых волокон. А вместе эти компоненты очень хорошо выведут токсичные вещества из нашего организма. А это необходимо для здоровья.
Вот такие витамины в хурме полезныеимеются! – И даже не смотря на то, что этот плод очень сладкий, полезная хурма не относится к высококалорийным продуктам.
Какой вред может быть от хурмы? Приносит ли хурма вред, и кому противопоказано есть эти плоды? Конечно, не стоит нести в больницу хурму человеку, который перенес операцию на желудке. Людям, у которых тяжелая стадия диабета и может возникнуть парез желудка. У этих людей из волокон хурмы может образоваться комок, который будет трудно перевариваемым. Вред хурмы может относиться к тем людям, которые страдают парезом желудка, операции на желудок, при сахарном диабете. Стоит знать, что волокна даже переспевшей хурмы не перевариваются в желудке, поэтому они и называются не перевариваемые. А многие люди несут больным переспевшую хурму, так, как ее даже часто не приходиться жевать, а этого делать не следует, по причине воздействия не перевариваемых волокон этой ягоды на желудок.
Знайте, людям, прооперированным на желудоки с тяжелой формой сахарного диабета хурму есть нельзя!!!
Как выбрать хурму? Выбирать хурму стоит по лепесткам, которые расположены на той стороне, которой ягода крепится к ветке. Лепестки эти должны быть коричнево – бурого цвета, никак не зеленые. Это будет показывать на спелость ягоды.
Часто плоды хурмы кладут в морозильную камеру на 2 – 3 часа, после чего она теряет свой вяжущий вкус. Но оттаять плод должен самостоятельно. Еще можно положить в одну емкость хурму с яблоком, закрыть ее и плоды начнут быстрее спелеть. Так еще поступают и с бананами.
Как хранить хурму? Многие хотят знать, как хранить хурму, ведь каждый хочет сохранить витамины на зимний период, когда в них нуждается организм.
Вот как хранят хурму: Заморозив ее в морозильнике! Но не более 6 месяцев она там должна храниться. В вяленом виде тоже очень хорошо хурма сохраняет полезные свойства.
Полезней всего конечно же есть хурму в спелом виде. Дневная норма не больше двух плодов в день – это оптимальный для здоровья вариант. Хурма - сладкий сочный плод, который стоит на первом месте у красавиц таких стран какЯпония и Китай. Именно полезную хурму красавицы из Востока стараются съедать на десерт. И очень популярна у восточных красавиц маска из хурмы, которая делает кожу свежей и гладенькой. Считают, что для поддержания белизны кожи и ее молодости необходимо делать маску из хурмы.
Именно хурма помогает убрать негативное влияние лучей солнца на кожу лица, и все это из-за полезного содержания витаминов в этом продукте.
Какие витамины в хурме? В хурме содержится много витаминов, таких как бета каротин, именно ему этот плод обязан своим цветом. В переводе с латыни хурма будет означать «Пища Богов». По своему содержанию сахара эти фрукты превосходят виноград! А растворимый йод в таких больших количествах содержится только в полезной хурме, и что главное йод, содержащийся в ней, отменно усваивается человеческим организмом. Именно этот плод может нормализовать правильную работу функции щитовидной железы. Даже врачи ее называют йодистой ягодой.
Витамины такие содержатся в хурме:
1). Йод! 2). Магний! 3). Калий! 4). Кальций! Это основные витамины, которые очень необходимы сердцу.
А древние хурму сравнивали с Меркурием! История происхождения этого ценно – полезного фрукта не известна фитогенетикам, и где зародился этот плод, никто точно не знает.
Какая хурма полезней? Есть хурма твердая, а есть и такая, чтоберя в руки думаешь, что не успеешь донести до рта, вот-вот растечется. А полезной будет как твердые, так и мягкие плоды и все из-за йода, который в больших количествах имеется в этих плодах и с легкостью усваивается организмом. Считают, что хурма помогает даже думать и заодно улучшит и состав крови. А одного съеденного плода в день будет достаточно для профилактики таких болячек как атеросклероз и мочекаменная болезнь.
Как видите, полезные свойства хурмы очевидны, ведь столько пользы в этой сладкой ягоде. Кроме того, она содержит много полезной здоровью клетчатки, аж в 2 раза больше, чем в яблоках. Если от кислых яблок могут ломить зубы, то у хурмы свойство вязать рот, по той причине, что в ней содержится много вяжущих танинов.
Недозрелый плод можете положить в теплуюводу на 8 – 10 часов и тогда вяжущие танины улетучиваются из плода. Но зато витамин «А» останется в ягоде!
Для упругости кожи и лечения угрей применяют следующую маску из хурмы, применив полезные свойства ягоды: Смешайте протертую мякоть с желтком конечно яичным и столовой ложкой меда, и получившуюся полезную массу нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте кашицу. Эта маска полезна будет для жирной кожи.
Вот какие виды хурмы существуют:
- Королевская хурма или Шахиня! – Эта ягода красно – оранжевого цвета, которая очень сладкая, так как не имеет специфической терпкости и является очень мягкой.
- Королек – тоже популярный вид этих плодов! – Он ярко – оранжевого цвета с вяжущим вкусом. Если внутри плода не будет косточек, то это означает, что его не опылиливо время цветения. Поэтому у такого плода останется и вяжущий кус.
- Помидорная хурма! – Она похожа на помидоры, отсюда и название, является тоже сладким плодом.
- Инжирная хурма!
- Хурма мандаринная – медовая!
- Китайская!
Египетская вытянутая! – Плоды вытянуты. Что – то наподобие фиников, только в увеличенном виде.
А вот как надо выбирать хурму!
В основном выбирают хурму по ее плодолистикам, которые должны быть коричневого цвета, а никак не зеленого. При зеленых листиках плод не созревший. Считается что самый вкусный плод сорта шахиня, которые по своей форме напоминают сердце, а плоды этого сорта доходят аж до 250 гр. У спелой ягоды этого сорта темно – красный оттенок и полупрозрачная кожица с тонкими черноватыми колечками.
Неспелые плоды доспеют при домашней температуре в течение 5 – 6 дней.
Сообщение отредактировал PoMaHa - Воскресенье, 14.12.2014, 09:15 |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:23 | Сообщение # 19 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Я не фанат хурмы, поэтому особо не огорчилась. Коллегу только жалко - она каждый день (уже больше года) по хурме съедает с целью от камней избавиться. Даже говорила, что результат есть. А тут получается наоборот. вот сказать ей или не стоит :(?
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Четверг, 18.12.2014, 07:09 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
| Рекомендуется употреблять две-три хурмы в день людям, страдающим хотя бы одной из перечисленных ниже болезней: - Заболевания сердца или проблемы с сосудами. Витамины, находящиеся в ней, способны
укреплять их стенки и улучшать работу сердечной мышцы. - Проблемы с давлением.
- Анемия. Мякоть плода отлично помогает при этом заболевании, поскольку в ней
содержится большое количество железа. Особенно это важно для будущих мам, организм которых часто страдает от его нехватки. - Расстройства желудка. Для лечения его используется не только сам плод, но и отвар, приготовленный из него.
- Камни в почке и желчном пузыре. Поскольку хурма обладает сильным мочегонным
эффектом, она помогает выводить песок и даже камни из этих органов. - Долго незаживающие раны. Стоит отметить, что для этой цели сам плод может
разрезаться и прикладываться к ним, поскольку он обладает ярко выраженным бактерицидным свойством. - Склероз.
- Бронхит.
- Энурез. Лечится чаще всего отваром, приготовленным из хвостиков этого плода
|
|
| |
Алисёнок | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:36 | Сообщение # 21 |
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 88
Статус: Offline
| Ого,я и не знала.
|
|
| |
Denatali | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:36 | Сообщение # 22 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 42
Статус: Offline
| А я и не знала такого про хурму, хотя очень люблю ее, теперь буду себя ограничивать.
|
|
| |
|