Справляемся с усталостью
| |
Azzazel | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:07 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Усталость - это результат продолжительной работы, нервного перенапряжения и отсутствия полноценного отдыха. Ощущение усталости, как правило, сопровождается болями в мышцах, плохим самочувствием, слабостью, сонливостью и раздражительностью. Здоровый сон - важная составляющая восстановления организма при усталости. Как известно, человеку необходимо 7 - 8 часов сна. И нужно придерживаться этой рекомендации. Хороший сон влияет на здоровье и настроение.
Качество питания. Питание должно быть полезным и правильным. НЕ стоит изнурять себя диетами. Побольше ешьте овощей и фруктов. Жирная пища - это тяжелая пища и не следует ею злоупотреблять. Сладостей нужно есть как можно меньше. Полезны продукты, содержащие крахмал и углеводы. Тонус вашего организма может поднять перемолотая яичная скорлупа с лимонным соком свекольный сок после еды, а также подсоленная вода.
Мнение, что алкоголь и сигареты помогаю расслабиться, ошибочно. На самом деле, это лишь временное облегчение. Помочь своему организму справиться с усталостью можете только вы сами.
Очень эффективны при усталости теплые ванны. Температура воды 38 градусов. Принимайте ванну не ранее, чем через 1,5 - 2 часа после еды. 20 - 30 минут для приема ванны вполне достаточно. При этом область сердца не должна быть погружена в воду. После приятной теплой ванны расслабьтесь, побудьте немного в тишине, или послушайте спокойную музыку, наслаждаясь текущим моментом и усталость отступит.
Еще одна необходимость - позаботьтесь о своем рабочем месте. Оно должно вполне удобным. Желательно отсутствие шума. Если вы работаете за компьютером, то просто необходимо делать перерыв каждый час, хотя бы на 10-15 минут.
Нередко во второй половине рабочего дня наша активность снижается. Полезно сделать небольшое упражнение для ног, которое придает силы и насыщает организм энергией. Для этого достаточно в течение 5 минут покатать по полу пустую бутылку.
От подобного состояния вам помогут избавиться регулярные поездки в санаторий, или на курорт, хороший сон, здоровая еда, регулярная физическая активность, но иногда этого может оказаться недостаточно, поэтому не оставим в стороне и фитопрепараты.
|
|
| |
НежностьПоцелуя | Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:42 | Сообщение # 2 |
 Наблюдатель
| Мне от сильной усталости помогает только отпуск, желательно у моря) И много-много фруктов)
Ветеран Любовных войн!
|
|
| |
ghaitidog | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:07 | Сообщение # 3 |
 Наблюдатель
| Мне с усталостью, как ни странно, помогают бороться занятия танцами
Сообщение отредактировал ghaitidog - Вторник, 09.10.2012, 20:08 |
|
| |
Letty | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:02 | Сообщение # 4 |
 Наблюдатель
| Очень часто мы путаем усталость с ленью. ив от в случаях, когда сорт помогает от усталости, это вы не устали, а до этого ленились просто. Я регулярно после работы посещаю тренажерный зал, и знаю, что если я иду туда уже уставшей, то легче мне не будет.На мой взгляд, лучше здорового сна для возвращения сил организму ещё ничего не придумали. Хотя я порой могу принять что-нибудь для поддержки работоспособности и выносливости, вот природный Драйвер например, это что-то вроде энергетика, но в капсулах и для здоровья он безопасен, так как натуральный. Его действия часа на 3-4 хватает. Порой, это меня очень спасает.
|
|
| |
Suzanna | Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:25 | Сообщение # 5 |
 Наблюдатель
| Вот муж так и говорит? это не лень, это организм подсказывает, что он устал.
|
|
| |
ЛисичкаО | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 08:46 | Сообщение # 6 |
 Наблюдатель
| Усталость, я иногда пью элеутрококк или жень-шень. И да, двигательная активность, через силу, она как ни странно восстанавливает силы.
А мне море по колено, а мне океан по бедро...
|
|
| |
Мурь | Дата: Вторник, 03.09.2013, 02:48 | Сообщение # 7 |
 Наблюдатель
| Мой организм просто привык. А так от усталость неплохо помогает контрастный душ)
|
|
| |
Сафира | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:15 | Сообщение # 8 |
 Наблюдатель
| Цитата (Suzanna) то не лень, это организм подсказывает, что он устал. Прикол) У меня значит у бывшего мужа хроническая была усталость) Если уж действительно сил никаких кенрико пластыри поклеить, они как раз от нее.
|
|
| |
Мели | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:10 | Сообщение # 9 |
 Наблюдатель
| Мне от усталости помогает только сон.
|
|
| |
викусик | Дата: Суббота, 16.08.2014, 12:42 | Сообщение # 10 |
 Наблюдатель
| ммм
|
|
| |
ЛисичкаО | Дата: Среда, 22.10.2014, 05:27 | Сообщение # 11 |
 Наблюдатель
| Еще поспать хорошо, особенно вот осенью. Я в выходной минут 30 днем поспала, проснулась новым человеком.
А мне море по колено, а мне океан по бедро...
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Суббота, 22.11.2014, 07:18 | Сообщение # 12 |
 Завсегдатай
| Сон, только сон, желательно, круглосуточный. И музыка, суперская расслабляющая музыка в тёпленькой ванне
|
|
| |
Denatali | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:48 | Сообщение # 13 |
 Заглянувший
| от усталости нужен сон и занятие любимым делом чтобы развеяться!
|
|
| |
natana36 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:48 | Сообщение # 14 |
 Наблюдатель
| Горячая ванна со стаканом хорошего красного вина и сон. Но пока лечусь, только сон и остается, остальное низзя
|
|
| |
VikkiKivvi | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:12 | Сообщение # 15 |
 Наблюдатель
| Цитата Azzazel (  ) слабостью, сонливостью и раздражительностью. вово, мой вариант. я еще спасаюсь массажем: как новая после него, головные боли уходят, утомляемость тоже
|
|
| |
|