Мелочи жизни
Пятница, 02.06.2023, 05:16
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Форум » Общаемся и развлекаемся » Флудилка » После просмотра (Обсуждение фильмов)
После просмотра
rikerДата: Суббота, 20.12.2008, 18:29 | Сообщение # 1

По просьбам телезрителей :D создаю данную тему,где делимся впечатлениями после той или иной картины ,рекомендациями к просмотру ,а также краткие рецензии на фильмы ;)
Сколько людей-столько и мнений.....но всё же нам легче будет ориентироваться в нелегком выборе фильма для похода в кино,или просто вечерком дома посмотреть...
Итак, камера, мотор, начали!!! :)

Немного подправлю первый пост, тема хороша за что отдельное спасибо ее автору!
Предлагаю в ней провести рейтинг всех фильмов которые просмотрены, как и предложено по десятибальной шкале. Вы пишете фильм который посмотрели и оцениваете его по предложенной шкале. Каждый последующий голос если он добавляет баллы то они плюсуются или вычитаются если оценка падает. В общем от +10 до -10
Сам рейтинг будет выставлен в теме Что сегодня посмотреть.

GretaДата: Пятница, 26.12.2008, 12:00 | Сообщение # 16
Зафлуженный писатель
Статус: Offline
"Санта Хрякус - Терри Пратчeтт" - очень рождественское кино, и с юмором :p

Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!

sunfun20062007Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:12 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Реальная любовь ;)

GonzaДата: Понедельник, 05.01.2009, 09:55 | Сообщение # 18
Фоторепортер
Обитаемый остров
Снят неплохо. На уровне "Безумного Макса" (чуете аналогию? :) ). Мне не очень понравился из-за размытости сюжета. Мало рассказано про Максима, чего он там забыл (один в космосе??? ).И быстрые смены его ориентиров без мотивации, особенно когда он в гвардию затесался...
Стугацких читать-то достаточно трудно, может сценаристы маху дали.Сначала был один вариант на три с лишним часа, потом переписали на два фильма. Не исключаю и того,что фильм лучше смотреть целиком.
Буду ждать продолжения и тогда уже делать для себя окончательный вывод.
А пока на 5 из 10. (вот тоже половина!)

rikerДата: Понедельник, 05.01.2009, 18:06 | Сообщение # 19

Сейчас как-раз перечитываю оригинал,начал ещё вчера(читал когда-то давным -давно) :D
Так вот местами не согласен с Андреем :p ,в частности по поводу "смены ориентиров"....как попал в гвардию=так у Стругацких ещё меньше написано...там как-то вообще пропущено то время,как Максим попал к Гаю и Раде,после того,как раскидал банду Крысолова...просто Гай пришёл к ротмистру=и сёё.... blink
А вообще,заметил местами настолько точно совпадает с книгой,вплоть до мелочей,фраз,что даже страшно :D и если будут во второй части придерживаться книги=да вдобавок учитывая возможные спецэффекты нашего времени(ведь Стругацкие писали в 70-х годах),то думаю,что должен появиться шикарный фильм...ждём :)
И ещё по исполнителю Максима=вот тут да....малость дал маху Бондарчук=даже чисто внешне,ну никак не блондина Стругацкие прописывали :D (а я и не помнил,чессно),да и характер его меняется по мере того,как он всё больше и больше узнаёт о Острове=посмотрим,как наш улыбчивый юноша справится с задачей.... :D

а это мой вчерашний ответ B)

Цитата riker ()
А мне понравилось и ща докажу... Вот неужели ты(да и все) не знаком с душой русского человека??Ведь что нам(я тоже отчасти русский ) нужно?? Не нужны простые и бессмысленные погони-стрелялки,да и вдобавок фантастические=нам обязательно надо,при всём при этом,поразмышлять над вечным...проникнуться атмосферой действа,поразмышлять о вечном =и знаешь,я поверил Бондарчуку,проникся,почувствовал в некой мере всю глубину мысли,которую пытались передать Стругацкие и озвучил Бондарчук...да,маленько переиграли,опять же излишни многие диалоги,затянуто действие,но всё это сбрасываю на менталитет.. Ну а Юля Снигирь==просто прелестна,как девушка...роль то её не основная,но преподнесена в выгодном(визуальном) свете и за это можно простить многое Личная оценка 6,5 из 10....

sunfun20062007Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:18 | Сообщение # 20
Завсегдатай
На днях посмотрела "Очень русский детектив". Ну ниче такой, на один раз конечно, есть несколько забавных моментов. Концовка снята отвратительно, прям такое ощущение, что они не хотели заканчивать фильм и, когда уже казалось бы, вот он, конец, у них там еще сюжет какой-то выползает.

ОндатраДата: Четверг, 08.01.2009, 01:39 | Сообщение # 21
Писатель
Посмотрела "Обитаемый остров". В кинотеатре. Книжку тоже прикупила, буду теперь читать и сравнивать))) Мне понравилось. То, что есть философия, это же хорошо!))) А насчёт смены ориентиров - ну там же вначале говорили, что земляне стали положительными такими, наивными, ну прямо дети! вот он и верит всем подряд, пока не начал вникать. А по поводу внешности Максима Бондарчук где-то говорил, что да, не совпадает, но он не смог устоять перед обалденной красотой актёра :)
Муж сказал, что в фильме слишком много стреляют и бабахают :) (как ни странно, в Адмирале ему как раз понравились только батальные сцены)
В общем, на вторую часть пойду однозначно)))

GretaДата: Четверг, 08.01.2009, 01:47 | Сообщение # 22
Зафлуженный писатель
Ой, буду ждать с нетерпением выхода лицухи :) Хочу посмотреть.. Раз всем вам так понравилось..

rikerДата: Четверг, 08.01.2009, 02:49 | Сообщение # 23

Цитата Greta ()
Ой, буду ждать с нетерпением выхода лицухи Хочу посмотреть.. Раз всем вам так понравилось..

ты же не любишь слушать советов :p шутю.... :)
а вот лицухк ещё долго ждать придётся, потому как точное время выхода второй части неопределено...
да-да,Андрей,я помню :D ,что Бондарчук сказал в апреле==но дату то не назначили...вроде blink

GonzaДата: Суббота, 10.01.2009, 09:41 | Сообщение # 24
Фоторепортер
Про Федота-Стрельца
Прикольный мульт снятый в стиле лубочных картинок. Генерал, озвученный Дюжевым, на мой взгляд, самый знатный персонаж. ИМХО на Дюжева и похож. :D Понравился прикол про печки, типа в Расеи все на них и ездят! Гы!!! :) Бабка с мото-верто-ступой, тоже ещё тот кадр!
В общем весело и отдыхательно! Поклонникам Леонида Филатова рекомендую!

ОндатраДата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:16 | Сообщение # 25
Писатель
Дочитала Обитаемый остров до конца... Не представляю, как Бондарчук с концовкой фильма выкрутится, наверняка что-нибудь своё придумает

GretaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:29 | Сообщение # 26
Зафлуженный писатель
Посмотрела "Вавилон НЭ"
Очередной раз посмеялась как видят нас америкосы :D В России - везде помойка, ободрыши, в поезде - вообще кошмар, у нас такого даже в задрипанной электричке бардака нет) Но зато какой контраст с Америкой, там просто шик-блеск-красота-огни неонов, все чистенько и аккуратненько :p

ОндатраДата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:55 | Сообщение # 27
Писатель
А Операцию"Валькирия" уже кто-нибудь смотрел?

rikerДата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:33 | Сообщение # 28

Ондатра, В сети пока нет....(говорю про новый фильм с Крузом) ,а кинотеатры ..увы... ;)
ждём...

GretaДата: Вторник, 03.02.2009, 12:23 | Сообщение # 29
Зафлуженный писатель
riker, так я все-таки хотела узнать, чем тебе в душу так запало кино "День, когда Земля остановилась"?
Какие моменты тебя привлекли на столько, что ты скачал этот фильм в коллекцию? Что там можно посмотреть во 2-ой раз?

GonzaДата: Вторник, 03.02.2009, 12:53 | Сообщение # 30
Фоторепортер
Посмотрели на днях наш фильм "Караси"- жена смеялась до истерики, после момента драки на кухне в общаге... Очень весёлая семейка. Надо будет завести в хозяйстве кинишку.

Форум » Общаемся и развлекаемся » Флудилка » После просмотра (Обсуждение фильмов)
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2023
Обратная связь