Курение и антитабачный закон.
| |
Nika | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:31 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Как относитесь к запретам, которые хочет ввести правительство? Мне кажется, что в борьбе с алкоголизмом и курением мало чего можно добится запретами, а тем более нелепыми. А вы как думаете? Сами курите? Давно? Бросали и бросили ли ?
Почитала законопроект против курильщиков — идиотизм какой-то, при том, что курение — вредная привычка. Не предлагается ничего для здорового образа жизни, одни запреты дурацкие, которые сделают только хуже.
|
|
| |
Котейко | Дата: Четверг, 10.11.2011, 01:26 | Сообщение # 2 |
 Пушистый пират
| Цитата Nika () Почитала законопроект против курильщиков — идиотизм какой-то, при том, что курение — вредная привычка. Не предлагается ничего для здорового образа жизни, одни запреты дурацкие, которые сделают только хуже.
вышли новые какие-то, где посмотреть можно ?
A BRAVE NEW WORLD
|
|
| |
Котейко | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:47 | Сообщение # 3 |
 Пушистый пират
| Цитата Nika () Мне кажется, что в борьбе с алкоголизмом и курением мало чего можно добится запретами, а тем более нелепыми. А вы как думаете? запретами можно добиться многого, они должны быть четкими и нести за их невыполнение реальные наказания, штрафы и т.п. Можно вести пропаганду (не мнимую) а настоящую, когда до общества начнет доходить что это не айс, ситуация будет хорошей 
Цитата Nika () Сами курите? нам шерстку надобно погуще, ток если пиратского табаку 
Цитата Nika () Почитала законопроект против курильщиков — идиотизм какой-то, при том, что курение — вредная привычка. Не предлагается ничего для здорового образа жизни, одни запреты дурацкие, которые сделают только хуже. на то и рассчитано, привлечение новых клиентов.
A BRAVE NEW WORLD
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:06 | Сообщение # 4 |
 Наблюдатель
| Какие реальные наказания и штрафы в коррупционной стране ? Это не Европа)
Нужна пропоганда за ЗОЖ, спортивные пложщадки и т.д.
|
|
| |
RobertXXX | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:53 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Ну не могу я поверить, что наши «правители», а тем более наши американские «друзья» так рьяно заботятся о здоровье русской нации и повсеместно рассказывают о вреде курения. Размышляя над этим вопросом, пришёл я к следующим выводам. 1. Антитабачные кампании, прежде всего, выгодны самим табачным компаниям. Давайте разберёмся. С 2009 года мы наблюдаем следующую картину: цены на сигареты постепенно и методически повышаются, причём не разом, а потихоньку – на 3, на 2, на 4 рубля с промежутками 1,5 – 2 месяца. В результате мы имеем такую картину, что за 2 года цены повысились в 2 с лишним раза! А теперь вопрос: Бросил кто-то курить за этот период??? НЕТ И НЕ БРОСИТ!!! т.к. такое повышение не оказывает психологического воздействия. Если бы в 2009 году резко повысили цены на сигареты (сегодня они стоят 15 руб. – приходим завтра – они стоят 35 руб. я, наверное, купил бы последнюю пачку в жизни). А нет – они (цены) повышаются постепенно – ну подумаешь – дороже стали они на 3 рубля – так это фигня. И будет это незаметно е повышение продолжаться до 2015 года, в котором обещают цену пачки в 300 и более рублей. НИ КТО КУРИТЬ НЕ БРОСИТ и к 20015 году!!! А теперь простая арифметика: ну, допустим, бросит курить половина, следовательно, табачные кампании теряют прибыль в 2 раза, НО, цены на сигареты будут ПОВЫШЕНЫ в 10 РАЗ!!! в без-того ПРИБЫЛЬНОЙ ОТРАСЛИ!!! Таким образом, и прибыль этих самых табачных кампаний возрастает в 10 РАЗ!!! Суть именно в том, что под тявканье и вой антитабачных деятелей ПОСТЕПЕННО повышаются цены на табак в ДЕСЯТКИ РАЗ!!! Я всеми руками ЗА то, что курение – это вред, но жалко деньги, наши деньги, которые будут уходить за бугор. 2. Антитабачные фонды и их представительства – финансируются неизвестно откуда и тратятся эти деньги не известно на что. Впрочем, можно и догадаться. Это финансирование различных левых протестных движений, цветных революций и другой пакости. Но только не на борьбу с курением. Нет смысла на этом останавливаться. В сети много написано по этому поводу. 3. Фармацевтические компании – навязывают различные препараты, яко бы помогающие бросить курить – опять же Россия - новый рынок сбыта. Препараты, вернее их действие, эти скорее имеют «обратный эффект», Кому они помогли? – таких не видел. Ну и последнее. Кто главный куратор антитабачной кампании? ПРАВИЛЬНО! Димочка Медведев! (вроде как председатель какого то там правительства, вроде нашего – Российского), который в последствии получит вполне официально какой-нибудь грант (от производителей табака) за успешно принесённую прибыль. Инициированная им(?) идея запрета табачной продукции вполне может, при грамотном подходе, задушить мелкого отечественного производителя дешёвых сигарет, соответственно усилив внимание к заморскому табаку.
|
|
| |
дания | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 07:50 | Сообщение # 6 |
 Наблюдатель
| Почему бы и не расслабиться в выходной и не выпить вина и покурить за компанию. Я не вижу в этом ничего страшного. а правительство лучше б глобальными вопросами занималось, а не всякой ерундой.
|
|
| |
kreker | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 18:28 | Сообщение # 7 |
 Наблюдатель
| Ну почему же сразу ерунда? По мне так, хорошо, что вступил антитабачный закон.
|
|
| |
Киричёк | Дата: Четверг, 01.12.2016, 20:56 | Сообщение # 8 |
 Наблюдатель
| вот бы все перестали курить
|
|
| |
versija | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:56 | Сообщение # 9 |
 Наблюдатель
| Вот именно. Наше правительство только и умеет что что-то запрещать. Зла на них не хватает.
|
|
| |
Дуэнья | Дата: Вторник, 23.05.2017, 14:29 | Сообщение # 10 |
 Зачастивший
| Все равно курят...запретами мало чего можно добиться(((
|
|
| |
Nezabudka | Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:29 | Сообщение # 11 |
 Наблюдатель
| Курят и будут курить. По моему русским запретить невозможно)
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Пятница, 26.05.2017, 19:45 | Сообщение # 12 |
 Завсегдатай
|
|
|
| |
kolisova | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 02:08 | Сообщение # 13 |
| Курила раньше. Сейчас только кальян, и то редко
|
|
| |
yanka95 | Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 22:21 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| Конечно, хоть сколько ты законов и штрафов не придумывай-курить всё равно будут постоянно!
|
|
| |
|