Пятница, 21.07.2017, 19:48
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Ягодный джем с ромом

Ягодный джем с ромом
Вам потребуется на 1,6 л:
1 кг ягод (клубника, вишня, ежевика, малина),
1 щепотка ванильного сахара, 1 кг сахарного песка,
1 пакетик желфикса (1:1), 150 мл рома.

1. Ягоды вымыть, почистить и удалить косточки. Смешать с 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом и 100 мл рома. Оставить на ночь.

2. На следующий день добавить оставшийся сахарный песок и ванилин. Довести до кипения и варить, помешивая, 3—4 мин. Добавить оставшийся ром.

3. Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом и сразу же закрыть. Поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Срок хранения: 1 год.


     Читайте также:
Малиновый джем
Абрикосовый джем
Яблочный джем с инжиром
Карибский джем
Категория: Заготовки на зиму | (03.07.2009)
Просмотров: 2759 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь