Вторник, 24.10.2017, 06:59
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Яблочный джем с инжиром

Яблочный джем с инжиром
Вам потребуется на 1,8 л:
400 г свежего инжира с красной мякотью, 800 г яблок,
2 ст. ложки лимонного сока, 1 кг сахарного песка,
1 пакетик желфикса (1:1), 100 г рубленого миндаля,
2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы,
1 пакетик лимонной кислоты.

1. Инжир очистить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Фрукты нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать 2 ст. ложками сахарного песка, смешанного с желфиксом, и оставить на 30 мин.

2. Фрукты смешать в кастрюле с миндалем, медом, корицей и лимонной кислотой. Довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин.

3. Снять с огня, сделать с помощью миксера пюре, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Срок хранения: 1 год.


     Читайте также:
Малиновый джем
Абрикосовый джем
Ягодный джем с ромом
Карибский джем
Категория: Заготовки на зиму | (04.06.2009)
Просмотров: 2568 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь