Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 06:59
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Карибский джем


Карибский джем
Вам потребуется на 1,5 л:
1 папайя (300 г), 1 ананас, 500 г мякоти дыни,
сок и цедра 2 лаймов, 650 г сахарного песка,
1 пакетик желфикса (2:1), 5 ст. ложек рома.

1. Папайю разрезать пополам, удалить семена и очистить. Ананас разрезать на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и очистить. Мякоть фруктов нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 900 г.

2. Добавить сок и цедру лаймов, 2 ст. ложки сахарного песка, смешанного с желфиксом, и ром. При постоянном помешивании довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. Снять с огня, удалить пену и наполнить джемом подготовленные банки. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Срок хранения: 6 месяцев.


Читайте также:
Малиновый джем
Абрикосовый джем
Ягодный джем с ромом
Яблочный джем с инжиром
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 2990 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 femma   (23.09.2009) [Материал]
Дыней лучше баловаться в свежем виде --- это такой... это такой деликатес! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь