Вторник, 21.11.2017, 22:34
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Абрикосовое варенье - рецепт с фото

Абрикосовое варенье
Несмотря, что в зимний период не составляет труда приобрести курагу, хочется полакомиться вареньем из абрикосов, особенно, если оно сварено из цельных половинок плодов. Так приятно, когда за окном все бело и мало солнышка, открыть баночку с вареньем такой солнечной расцветки - сразу становится теплее и светлее. При варке абрикосового варенья половинками важно, чтобы они не превратились в кашу. Предлагаемый рецепт как раз обеспечивает их цельность.

Ингредиенты:

- чуток зеленоватый абрикос 1 кг;
- сахарный песок 1 кг.

Как сварить абрикосовое варенье цельными половинками

Чтобы не получить абрикосовый джем, а именно варенье с целыми половинками, следует собрать в саду или приобрести чуток зеленоватые плоды (хотя есть сорта абрикос с твердоватой мякотью – такие можно брать спелыми, но не переспевшими). Отбираем целые, не поврежденные вредителями и в ходе перевозки плоды, промываем и разламываем каждый плод на две половинки (для упрощения задачи, его можно надрезать ножом, чтобы сильно не сжимать мякоть при ручном разломе). Вынимаем косточки, которые можно высушить и потом использовать в кулинарии или просто так скушать (не забываем, что разрешено за раз съедать несколько штук). Берем эмалированную емкость без сколов и выкладываем в один ряд полученные половинки абрикос.

Присыпаем сахаром. Потом снова ряд абрикос, который также присыпаем сахаром и так, пока не закончатся плоды.

Оставляем емкость с фруктами, засыпанными сахаром на несколько часов. Абрикос довольно быстро дает сок.

Сока у абрикоса достаточно, а потому при варке варенья не добавляется вода. Ставим емкость на огонь и ждем закипания, после чего снимаем тазик с огня.

Даем настояться будущему варенью сутки – за это время половинки абрикосов пропитаются сиропом. Потом еще 2 раза доводим варенье до кипения и оставляем его пропитываться на сутки. За это время подготавливаем банки. После третьего раза, когда варенье закипит, оставляем его остывать (важно, чтобы в этот момент в него не попала вода или иные предметы). Благодаря такой операции половинки останутся целыми и не будут разваренными. Остывшее варенье раскладываем по банкам и закрываем (закручиваем) их крышками.

Абрикосовое варенье хорошо стоит при комнатной температуре, главное, чтобы место было темным. Такие половинки абрикос из варенья хорошо идут при приготовлении выпечки, в частности пирогов. Да и просто к чаю от такой сладости никто не откажется. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Джем из черной смородины на зиму
Рецепт вишни в собственном соку без косточек
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму
Вишневое варенье на зиму
Маринованные помидоры на зиму. Рецепт с фото
Категория: Заготовки на зиму | (07.07.2017)
Просмотров: 649 Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь