Воскресенье, 19.11.2017, 18:58
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Рецепт вишни в собственном соку без косточек

Рецепт вишни в собственном соку без косточек
Благодаря свойствам вишни, ее можно заготовить термическим путем, не используя ни грамма сахара и вообще какого-либо компонента кроме ягоды. Речь идет о вишне, заготовленной в собственном соку. В сезон этой ягоды многие любят делать с ней пирожки и мафины, а также печь торты. В зимний период не всем доступна замороженная ягода, к тому же, по моему мнению, для выпечки более подходит вот такая заготовленная дома вишня в собственном соку. Также такая ягодка зимой пригодится для приготовления торта «Пьяная вишня» или компота. Так что однозначно полезная заготовка.

Необходимые ингредиенты:

- вишня.

Как закатать вишню в собственном соку

Прежде чем приступить к обработке ягоды, следует подготовить банки. Лучше использовать их объемом 0,5 литра. Емкости с крышками тщательно промываются и стерилизуются при помощи водяной бани или духовки. После подготовки банок, можно приступать к вишне. Для этой заготовки следует из плодов вынуть косточки, что делается с помощью специального приспособления либо обычной шпильки. Естественно перед удалением косточек вишня тщательно промывается. Вместе с косточками удаляются оставшиеся черенки и подгнившая или поврежденная вредителями вишня (никогда не используйте подпорченные ягоды, это рискованно для здоровья). Лучше сначала мякоть ягод складывать в тазик.

Ягоды без косточек плотными рядами перекладываются из тазика в стерилизованные банки, которые просто накрываются крышкой.

Берется подходящая кастрюля, в которой вода доводится до кипения. На дно кастрюли опускается кусок хлопчатобумажной ткани, который не даст банкам стукнуться об днище, что может привести к их повреждению. Время длительности стерилизации вишни в собственном соку в 0,5 л банке составляет 15 минут. Пока вишня будет стерилизоваться, с нее выделится сок, который покроет в банке всю ягоду.

После стерилизации банок, они закручиваются крышками. Емкости переворачиваются вверх дном. Хорошо бы из укутать теплым материалом. Вот и все. Процесс заготовки вишни в собственном соку окончен.

Такая вишня может простоять не один год. Потом при использовании ей просто надо дать время, чтобы стек сок, который можно также использовать в кулинарии для соусов или изготовления желе. Обсушенные ягодки используются, как свежие плоды. Заготовка без сахара весьма выгодна, ведь не надо тратиться на него, и потом вишня сохраняет свой первозданный вкус. Вкусных вам вишневых пирогов зимой и приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму
Вишневое варенье на зиму
Маринованные помидоры на зиму. Рецепт с фото
Лечо из болгарского перца на зиму
Желе из смородины рецепт на зиму
Категория: Заготовки на зиму | (27.06.2017)
Просмотров: 473 Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь