Мелочи жизни
Четверг, 28.03.2024, 16:34
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Рецепт вишни в собственном соку без косточек


Рецепт вишни в собственном соку без косточек
Благодаря свойствам вишни, ее можно заготовить термическим путем, не используя ни грамма сахара и вообще какого-либо компонента кроме ягоды. Речь идет о вишне, заготовленной в собственном соку. В сезон этой ягоды многие любят делать с ней пирожки и мафины, а также печь торты. В зимний период не всем доступна замороженная ягода, к тому же, по моему мнению, для выпечки более подходит вот такая заготовленная дома вишня в собственном соку. Также такая ягодка зимой пригодится для приготовления торта «Пьяная вишня» или компота. Так что однозначно полезная заготовка.

Необходимые ингредиенты:

- вишня.

Как стерилизовать вишню в собственном соку на зиму

Прежде чем приступить к обработке ягоды, следует подготовить банки. Лучше использовать их объемом 0,5 литра. Емкости с крышками тщательно промываются и стерилизуются при помощи водяной бани или духовки. После подготовки банок, можно приступать к вишне. Для этой заготовки следует из плодов вынуть косточки, что делается с помощью специального приспособления либо обычной шпильки. Естественно перед удалением косточек вишня тщательно промывается. Вместе с косточками удаляются оставшиеся черенки и подгнившая или поврежденная вредителями вишня (никогда не используйте подпорченные ягоды, это рискованно для здоровья). Лучше сначала мякоть ягод складывать в тазик.

Ягоды без косточек плотными рядами перекладываются из тазика в стерилизованные банки, которые просто накрываются крышкой.

Берется подходящая кастрюля, в которой вода доводится до кипения. На дно кастрюли опускается кусок хлопчатобумажной ткани, который не даст банкам стукнуться об днище, что может привести к их повреждению. Время длительности стерилизации вишни в собственном соку в 0,5 л банке составляет 15 минут. Пока вишня будет стерилизоваться, с нее выделится сок, который покроет в банке всю ягоду.

После стерилизации банок, они закручиваются крышками. Емкости переворачиваются вверх дном. Хорошо бы из укутать теплым материалом. Вот и все. Процесс заготовки вишни в собственном соку окончен.

Такая вишня может простоять не один год. Потом при использовании ей просто надо дать время, чтобы стек сок, который можно также использовать в кулинарии для соусов или изготовления желе. Обсушенные ягодки используются, как свежие плоды. Заготовка без сахара весьма выгодна, ведь не надо тратиться на него, и потом вишня сохраняет свой первозданный вкус. Вкусных вам вишневых пирогов зимой и приятного аппетита!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму
Вишневое варенье на зиму
Маринованные помидоры на зиму. Рецепт с фото
Лечо из болгарского перца на зиму
Желе из смородины рецепт на зиму
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 2010 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
0
2 Карина   (30.05.2019) [Материал]
Самый простой способ заготовки вишни! Только брать надо спелые ягоды. И не забывать слегка утрамбовывать вишню в банке перед стерилизацией.

0
1 Катюха   (08.07.2018) [Материал]
Полезная заготовка вишни на зиму. Никакого сахара и иных добавок, только сама вишня и ее свойства. Кратковременная термическая обработка позволяет сохранить по максимуму полезные вещества. Такую вишню классно использовать для приготовления торта "Пьяная вишня",также можно зимой приготовить дрожжевые пирожки с вишней или маффины. Или взять ее в качестве основы для компота, добавив цитрусовые и яблоки, получится классное сочетание вкусов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь