Среда, 26.07.2017, 13:45
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Баклажаны «Огонек»

Баклажаны Огонек
Баклажаны «Огонек» - одна из любимейших закусок в нашей семье. Из года в год в осеннюю пору я исправно готовлю это блюдо, чтобы зимой можно было насладиться его неповторимым пикантным вкусом.

К тому же баклажаны не только вкусны, но и чрезвычайно полезны: в их состав входят белки, углеводы, калий, кальций, фосфор, магний, алюминий, витамины, а также пектиновые вещества, обладающие бактерицидными свойствами. Употребление в пищу баклажан способствует восстановлению водного обмена, выведению шлаков, излишней жидкости, стабилизации уровня холестерина. На Востоке плоды баклажан называют "овощами долголетия".

В этом рецепте хочу поделиться с вами проверенным временем, вкуснейшим рецептом приготовления баклажан, который из-за своей остроты получил название «Огонек».

Для закуски нам потребуется:

- 2 кг. баклажан;
- 2 головки чеснока;
- 1 кг. красного болгарского перца;
- 2 шт. острого красного перца;
- 100 мл. уксуса;
- 100 -150 мл. подсолнечного масла;
- соль.

Баклажаны тщательно моем, даем обсохнуть, нарезаем их на кружочки, шириной не менее 0,8 мм – 1 см.

Кружочки складываем в большую посуду, обильно солим и оставляем их в таком состоянии на1 час, чтобы стекла вся горечь.

Выделившуюся жидкость сливаем, баклажаны слегка отжимаем и обжариваем на сковородке с двух сторон.


Красный болгарский и острый перцы моем, очищаем от плодоножки и семян (если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, то острый перец можно перемалывать в мясорубке вместе с семенами). Измельчаем их в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку, туда же добавляем и чеснок. Должна получиться душистая красная кашица.

В казане прокаливаем подсолнечное масло и вливаем в него получившуюся кашицу. Не забываем посолить. Варить кашицу необходимо минут 30, перед концом варки добавляем уксус.

Если вы собираетесь баклажаны сразу подавать к столу, то лучше их оставить в холодильнике замариноваться на ночь.

Если же баклажаны «Огонек» готовятся на зиму, то берем сухие простерилизованные банки, на дно каждой банки выкладываем немного соуса, на него кладем слой баклажан, далее чередуем: слой соуса, слой баклажан.

Наполненные банки стерелизуем 30 минут, после чего закатываем крышками, переворачиваем вниз и накрываем полотенцем. Оставляем банки в таком состоянии до полного остывания, после чего храним их в темном прохладном месте.

Зимой открываем баночку и наслаждаемся бесподобным вкусом баклажан «Огонек». Приятного аппетита!

Ирина Демченко
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Компот из клубники и малины на зиму
Перец и физалис на зиму. Рецепт с легким маринадом
Баклажаны под грибы на зиму
Брусника с сахаром на зиму
Нарезной перец в томате на зиму
Категория: Заготовки на зиму | (30.09.2014)
Просмотров: 3320 Рейтинг: 5.0/5 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь