Четверг, 14.12.2017, 05:32
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Отношения » Что-то вроде психологии

Любят блондинок, спят с рыжими, а женятся на брюнетках...

Любят блондинок, спят с рыжими, а женятся на брюнетках
Мужчины на многое смотрят проще: их, например, не мучает вопрос, за что получила повышение коллега-блондинка – способности ли помогли или исключительно тот факт, что «джентльмены предпочитают блондинок». Женщины же, от природы подозрительные, обязательно почувствуют подвох в том, что их обошла обладательница белокурых волос. Или ярко-рыжих. Или смоляных… Более того, многие почему-то уверены, что были бы куда счастливее, родись они с другим цветом волос.

Белый – дома, темный – в отпуске


Принято считать, что мужчины любят блондинок, спят с рыжими, а женятся на брюнетках. Но наука эти стереотипы не подтверждает. Хотя все время проводятся исследования, чтобы разобраться в возможной связи между цветом женских волос и успехом у мужчин.

Например, немецкий психотерапевт Ханс Юргенс поработал с объявлениями о знакомстве. Оказалось, что на брюнеток чаще клюют те, кто рассчитывал на флирт, а на блондинок – мужчины с серьезными намерениями. Кстати, белокурые дамы чаще рекламируют товары для дома, в то время как для рекламы алкоголя, нижнего белья, шоколада и прочих атрибутов красивой жизни чаще привлекают брюнеток.

Французские ученые продвинулись еще дальше – изучили зависимость между природным цветом волос и тем, как скоро женщина достигает оргазма. Победили брюнетки – видимо, не зря они так популярны среди искателей легких приключений. Второе место досталось блондинкам. Рыжим в среднем требуется больше времени для достижения оргазма – как минимум полчаса.

Народная же уверенность, что рыжие дамы – ветреные, подтверждается, хотя и необычным образом. Несколько зарубежных сексопатологов и психологов заметили, что, когда женщина чувствует себя одиноко или у нее не ладятся отношения с партнером, она красится в рыжий.

Брюнетки: страстные южанки


Культ светлых волос – типично европейский. В Древнем Египте ради жгучей черноты волос женщины готовы были почти на все. У индейцев (да и индийцев, кстати) все женщины были темноволосы, и жены первых переселенцев потрясли местных чингачгуков именно бледностью и белокуростью – индейцы считали, что здорового и крепкого ребенка такая женщина родить не может.

Темные волосы традиционно связывают со страстностью. Это представление возникло, очевидно, из сравнения северянок и южанок. Действительно, дамы из теплых краев более чувственны и темпераментны, но совершенно необязательно, что скандинавки холодны как лед. Среди восточных красавиц встречается немало сексуально холодных, но в целом темноволосые дамы действительно более импульсивны и энергичны, чем их светлоголовые подружки, что объясняется более активной выработкой гормонов.

Блондинки: не так глупы, как хочется мужчинам


Вплоть до начала XX века женщине из общества предписывалось быть белолицей, светловолосой и желательно пустоголовой – все это считалось признаком неиспорченности. Голубоглазые блондинки, как никто другой, подходили на роль парадных кукол. Даже если такой женщине и приснилась бы ночью таблица Менделеева, она это скрыла бы, чтобы не быть отвергнутой светом. Это было на руку мужчинам, которые диктовали правила – культ дамы, светлой волосами и напрочь оторванной от реальности, сильный пол старательно поддерживал. С тех пор и считается, что мужчина блондинке все простит и скорее позовет замуж. Это потому, что он ее не боится – на подсознательном уровне он считает, что златовласка будет вечно сидеть дома, вышивать салфетки и ждать мужа с охоты. На самом же деле именно белокурые женщины, как никто другой, уверены в собственной неотразимости: 91 процент блондинок считают, что пользуются популярностью у мужчин.

Рыжие: стервы не от хорошей жизни


Чего только в народе не говорят про рыжеволосых – и бестиями называют, и коварными! Быть рыжей – тяжелый крест, но такая женщина, если себя оценит, никогда не останется одна. Французы, главные «эксперты» по красоте и шарму, считают, что рыжая – уже наполовину красивая. Хотя веке в пятнадцатом за такую шевелюру можно было попасть на костер. Давнее убеждение, что все рыжие – ведьмы, и сейчас аукается в нашей памяти.

Но чаще мы награждаем рыженьких званием стервы. Тому есть как минимум одно объяснение: редкость, с которой этот цвет встречается в природе, вынуждает этих «особенных» девушек с раннего детства защищаться от нападок и дразнилок – станешь тут стервой!

«По цвету волос женщины делятся на блондинок, брюнеток, шатенок и проч. Блондинки обыкновенно благонравны, скромны, сентиментальны, любят папашу и мамашу, плачут над романами и жалеют животных. Характером они прямолинейны, в убеждениях строго консервативны, с буквой ять не в ладу. К чужой любви они относятся чутко, в своей же собственной любви они холодны, как рыбы… Выйдя замуж, они скоро киснут, толстеют и вянут. Плодовиты, чадолюбивы и плаксивы. Мужьям неверности не прощают, сами же изменяют охотно. Жены-блондинки обыкновенно мистичны, подозрительны и считают себя страдалицами. Брюнетки не так рассудительны, как блондинки. Они подвижны, непостоянны, капризны, вспыльчивы, часто ссорятся с мамашами и бьют по щекам горничных. Начинают «не обращать внимания» на гадких мужчин уже с 12 лет, учатся плохо, ненавидят классных дам, любят романы, причем пропускают описания природы и прочитывают объяснения в любви по пяти раз. Они пылки, страстны и любят с азартом, сломя голову, задыхаясь... Жена-брюнетка – это целая инквизиция. С одной стороны, такая страсть, что чертям тошно, с другой – капризы, наряды, бесшабашная логика, визг, писк... Шатенки от блондинок не ушли и к брюнеткам не пришли. Составляют нечто среднее между теми и другими. Считают себя брюнетками».
А.П.Чехов, «Руководство для желающих жениться».

Со стереотипами проще жить


От народных «верований» в разной степени страдают все: высокие, маленькие, носатые, лопоухие, люди с разными глазами и т.д. Откуда вообще берутся стереотипы? Кандидат психологических наук Татьяна Зинова считает, что такое поведение типично для большинства людей:
– В жизни люди сплошь и рядом не знают действительных причин поведения или знают их недостаточно. Тогда в условиях дефицита информации они начинают приписывать друг другу то, что помогает быстрее сориентироваться в ситуации. Если ваш сосед с глубоко посаженными глазами – большой интеллектуал и тихий человек, вы во всех людях с подобной особенностью будете видеть приятного человека, а кто-то, основываясь на собственном опыте, наоборот, посчитает их признаком затаенной злобы. Мы с детского сада впитываем стереотипы, поэтому нет ничего удивительного, что в зрелом возрасте оказываемся под их властью. Людям из разных групп приписываются характеристики, которые считаются типичными для них – например, «у всех подростков ветер в голове», «все строители пьют» и т.п. И раз все кругом считают, что «блондинки глупые», то обычному человеку как-то неудобно идти против общественного мнения.

     Читайте также:
Что делать, если Вам врут в глаза
5 типов виртуальных мужчин
Мужские привычки: те, которые можно исправить, и те, с которыми нужно смириться
Энергетические вампиры: кто они и как он них защититься
Что может рассказать о характере форма и цвет мобильного
Любимые сладости и характер

Категория: Что-то вроде психологии | (24.10.2010)
Просмотров: 14360 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь