Среда, 28.06.2017, 11:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Отношения » Мужчина и женщина

Она сверху или эпоха подкаблучников

Она сверху или эпоха подкаблучников
Брюс Уиллис недавно признался на весь мир, что он — подкаблучник. Александр Малинин даже не знает, какие у него гонорары за концерт — всю сумму забирает его жена, по совместительству — продюсер. А одно известное издание опубликовало список звездных подкаблучников, среди которых — Антон Макарский, Сергей Безруков и Александр Буйнов! Воплощение мужественности, мужской силы и... сексуальности. И за один их взгляд можно жизнь отдать! Кроме Буйнова, разве что. И Малинина. А тут такое дело... Подкаблучники.

Футболист Андрей Воронин оставил сборную Украины по просьбе жены, которой было некомфортно страдать от постоянного отсутствия мужа, поскольку их семья теперь живет в Германии. И ему безразлично, что вся команда, тренеры и еще несколько миллионов фанатов назовет его «подкаблучником».

И даже Артем — сексуальный парень из финансового отдела с мужественной трехдневной щетиной — по вторникам и четвергам отпрашивается с работы, чтобы успеть на тренировки по аргентинскому танго. Последняя страсть его жены. У начальника отпроситься легче. И, — о Боже! — это жалкое явление, как он упаковывает в черный кейс в стиле Джеймса Бонда свои фиолетовые мокасины для танцев...

В чем же дело? Что делает из сильных мира сего рабов женских капризов? Возможно, глянцевые журналы слишком обнажили для нас мужскую психологию, и мы в совершенстве овладели искусством манипуляции? Или же мужу комфортнее в зоне женского «Я так сказала»? Или это просто любовь делает его слабым?

Итак, место под каблуком: VIP-зона для тех, кто не привык принимать решения, прибежище настоящих романтиков или продуманный стратегический ход?

Попробуем выяснить.

Подкаблучник — по-английски, wife-dominated, — муж, над которым доминирует жена. Однако это преимущество может выражаться в различных формах.

Прежде чем добраться до классификации, замечу: если мнение друзей мужа не совпадает с мнением его жены — он автоматически становится подкаблучником. Такой случай даже не рассматриваем. Я бы ратовала на их собственную дисгармонию в личной жизни, которую они почему-то стремятся сбалансировать за счет вмешательств в чужое семейное счастье.

А вообще все подкаблучники делятся на два типа:

1. «Подкаблучник мнимый» — мужчина на самом деле сильный, волевой, умеет принимать решения и даже получает от этого удовольствие, но иногда может идти за кивком пальца жены — то есть «он не против сыграть в эту игру». Таким образом просто дает ей возможность доминировать. Только потому, что любит ее и даже не думает ее усилиями самоутверждаться.

2. «Реальный подкаблучник» — действительно не может настоять на своем, слаб как личность. Не способен к диалогу, дискуссии или ответственности за принятие решения. Как правило, в паре с такими мужчинами женщины чувствуют усталость от отношений, которые постоянно приходится «тянуть» самой, поддерживать.

Как распознать эти два типа? Очень просто: как правило, представители первого говорят: да, я — подкаблучник. Мужчины, принадлежащие ко второму типу, ни за что не признают этого.

С наилучшими намерениями

По статистике, семьи, где главной является женщина, — крепче, и разводы у них случаются гораздо реже. Видимо, эта статистика касается именно реальных подкаблучников. Подозреваю, это только потому, что человек не решается расторгнуть брак. А женщина по своей природе — существо семейное, поэтому она просто из чувства социального долга поддерживает отношения. Из пары доминирующая жена - подкаблучник в 89% случаев уходит жена. Сама того не подозревая, что свое разочарование слепила своими руками. Один из моих знакомых сказал: «Женщины выходят замуж — и сразу же перевоспитывают своих благоверных, переодевают на свой вкус, борются с недостатками, перекармливают или сажают на диету, загоняют под каблук... А потом, после такой тяжелой работы, женщина вдруг... может просто покинуть мужа: «Сорри, увы, ты не тот, кого я полюбила...»

Причем все это делается под прикрытием самых благих намерений опеки и заботы. Одна моя подруга каждый день звонит любимому с интервалом полчаса с вопросами: «Где ты?» и «Что делаешь?». Когда муж намекнул ей, что такие звонки несколько отвлекают его и мешают организовать рабочее время, Марина обиделась, расплакалась и назвала его неблагодарным, грубым и не способным оценить истинную заботу. Через несколько дней пара помирилась и все опять началось сначала. Только теперь, кроме привычных звонков, Марина еще внимательно просматривает содержимое рабочего кейса и карманов мужниного пальто...

Видимо, таки не стоит путать контроль с заботой: контроль — это желание убедиться, что все идет именно так, как ты задумала. А забота — это желание убедиться, что у любимого человека все хорошо, не зависимо от того, вписываются его поступки в твои планы или нет. Стремление загнать своего благоверного «под каблук» — это прежде всего так называемое проявление заботы. Только что общего между заботой и ликвидацией собственного жизненного пространства?

Игорь безумно любил Вику и часто поддавался на ее прихоти, даже если и не соглашался с ее решениями. Однако один пункт был для него святым — рыбалка. Стремясь загнать мужа под каблук, она добралась и до святого — отпускала на волю червей, прятала удочки и шантажировала мужа обещаниями уйти. «И чем тебя так достала эта рыбалка?» — удивлялись родственники и общие знакомые. Рассказывала, что боится потерять мужа, вот, мол, соберется на рыбалку — и уйдет к какой-то любовнице. В результате так и произошло. Игорь ушел к Кате. Но дело было не в рыбалке, а в ее отсутствии. Катя сама копает ему червей и делает бутерброды в дорогу. Вика все приговаривает: не зря я была против рыбалки. И больше никаких выводов, в общем, не сделала.

Подкаблучниками не рождаются

Маша хочет вторично выйти замуж. Первый ее брак напоминал страсти из самых ярких серий «Гюрем Хатун». Мужчина, явно выраженный лидер, пытался сломать характер строптивой жены, а та, в свою очередь, воспитываясь в семье, где мама занимала руководящую должность — как на работе, так и дома — не могла представить, что кто-то, кроме нее, может указывать ей, когда мыть посуду или покупать продукты. Не говорю уже о длине юбки для светских выходов. Одно слово, молодожены долго «притирались», но ничего, кроме моральной боли и угнетения, это не давало. После развода Маша поклялась не выходить замуж никогда. Даже в самом страшном своем сне перед алтарем она скажет: «НЕТ!» «И что же случилось?» — спрашиваю подругу, рассматривая именные бокалы для молодоженов, на которых перламутровыми пятнышками выгравировано «Маша» и «Иван». «Понимаешь, я выхожу замуж за другого человека». Еще до свадьбы я научила его, что он должен помогать мне на кухне: мы вместе чистим картошку и нарезаем салат. А летом даже консервировали вишни». Она действительно влюблена, но на телефонный звонок отвечает со второго раза. Указательным тоном объясняет, где нужно купить мяса и в чем идти на тренировку. Кстати, Иван — мастер спорта по вольной борьбе. У него шикарный торс, а его улыбке позавидовал бы сам Брэд Питт. Причем мою подругу он носит на руках. На худший случай — возит в авто. «Знаешь, как я езжу в его машине: могу и ноги на панель закинуть. Его это возбуждает, кстати. У Олега же, вспомни, и дверью хлопнуть боялась...» Единственное, чего Маша сейчас боится — это потерять Ивана. Однако по ее поведению об этом не скажешь. «Мама его научила, представляешь? Отец бросил их с братом, когда мальчикам было четыре и два года. Она долго плакала, впадала в истерику и даже хотела уйти из жизни. А потом... просто стала сильной. Иван не привык видеть рядом других женщин — только сильных».

Подкаблучниками не рождаются — ими становятся, причем, очень часто — еще в раннем детстве. Обычно большое влияние имеет сценарий поведения мамы. Если с ранних лет мальчик слышит только «то не делай, туда не иди, что ты сказал, и кто ты такой?», у него гасится инициатива и сам факт женского доминирования со временем воспринимается как альтернатива безопасности. Иначе говоря, мальчик находится «под каблуком» у мамы, а потом плавно переходит под «каблук» жены.

Если у вашего благоверного папа подкаблучник, у вас есть все шансы столкнуться со слабохарактерностью второй половинки и в своей новосозданной семье. Так же девушка, в семье которой мама доминировала над отцом или, возможно, даже притесняла его, вряд ли подберет другую модель поведения в собственной семье. И мужчины, и женщины стараются доминировать в паре. У кого-то это выражено в большей степени, у кого — то-в меньшей. Очень важно, чтобы степень выражения доминантности отличалась. Иначе такая пара обречена.

Про подкаблучников сильных, или искусство угождать

Недаром говорят: у настоящих мужчин женщина счастливая. У всех остальных — сильная. Так что трудно сказать, кто появился в паре первым: сильная женщина или подкаблучник. Так же, как невозможно угадать, не компромисс ли со стороны мужа делает немного счастливей его вторую половинку. Иногда стоит дать почувствовать женщине, что правда на ее стороне. Что она умная. Что красивая. Сергей Безруков сказал: «Угождая женщине, вы делаете счастливой не только ее, но, прежде всего, самого себя».

Да что там Брюс Уиллис! Недавно узнала, что моего мужа друзья тоже называют... подкаблучником. Иногда. Видели бы они, как мы выбирали дизайн нашей кухни. Кухня — на минутку, довольно женская, как по мне, компетенция. Мой муж убежден, что на нашей кухне должны быть плавные линии, сложные механизмы и железный столб, крутящийся, с подставками посреди кухни. Лично мне он напоминает шест для стриптиза. НЕТ! Много ящичков и яркое фиолетово-салатовое цветовое решение! Ссорились. Бросались каталогами мебели и стучали кулаками по старому столу. Обиды, слезы — нет смысла. На следующий день пошел и сам заказал кухню. С плавными линиями и шестом для стриптиза. Для меня это было ударом ниже пояса. Решила бить туда же — упрекнула об отсутствии мужского достоинства и отказалась готовить. На что муж ответил: «Дорогая, я же о тебе забочусь. Кухня должна быть функциональной. Увидишь. Ты мне еще спасибо скажешь». Зато я отправляю его в маркет за продуктами со списком, и он еще трижды звонит мне, чтобы переспросить жирность кефира или производителя детских подгузников. И, видимо, со стороны в этот момент он выглядит, как настоящий подкаблучник. Все мужчины немного подкаблучники. Но, согласитесь, глобальность явления зависит от диаметра и высоты каблука. А точнее — от масштаба решений, за которые он берет или не берет ответственность.

Мудрый человек, который действительно любит свою жену, интуитивно сам почувствует, на что ей действительно следует или не следует тратить свои силы. Цена вопроса — честь мужчины. Здесь главное — не переборщить. Как и с высотой каблука, конечно.

Грета Перепёлкина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Как отшить парня
А я люблю неудачника
Еще раз про любовь
Это любовь или страсть?
Навязчивые девушки
Мужчина - хамелеон. Кто он?
Категория: Мужчина и женщина | (19.06.2015)
Просмотров: 3187 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта