Суббота, 22.07.2017, 09:33
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Отношения » Мужчина и женщина

Эмоциональный монстр

Эмоциональный монстр
Фото: DepositPhotos.com

Живет человек на свете, вроде нормальный – две руки, две ноги и даже нос симпатичный имеется – живет и не подозревает, что инвалид. А что еще хуже – люди, которые рядом с ним, считают его вполне приличным человеком и даже местами интересным.

И только скрупулезное исследование на сложнейшем оборудовании покажет, что с лобными долями мозга у данного индивидуума непоправимая беда. Нет там извилины, продуцирующей эмоции, привязанности, а уж о чувствах и говорить не приходится. А на поверхности-то этого сразу не увидишь. Воспитанный хорошей мамой человек знает, что надо дружить, а вот этот набор последовательных действий называется любовью. И выучив правила поведения, человек демонстрирует окружающим и, главное, себе некое душевное богатство.

Только избраннику, которому все это, собственно, и предназначено, тяжко как-то. Некомфортно. Сначала. А потом, когда требуется все больше и больше ответных эмоций, вообще становится невмоготу.

Почему так? Ведь любовь вроде как радость должна приносить, а не наоборот.

А на самом деле возлюбленному данный индивид предлагает лишь фантик от конфетки, он играет в спектакле «Любовь», в глубине души ну никак ее не испытывая. Ну не дано ему – хоть пересадку мозга делай.

Открывший закон сохранения энергии Михайло Ломоносов совершенно справедливо утверждал – «Свято место пусто не бывает». А потому пустоту в собственной душе этот эмоциональный монстр восполняет – угадайте с трех раз – правильно! эмоциями своего возлюбленного или возлюбленной. Он их вытягивает сначала просьбами, потом требованиями, а потом в ход идут обиды и даже скандалы. Он физически не может дарить, он может только брать. А если ему не отдают свою душу добровольно, он вытянет ее силой – любыми методами. И если в вашей душе уже не осталось положительных эмоций, он не побрезгует отрицательными. И не отойдет от вас – от живительного источника – пока не высосет до конца.

Вопрос – а оно вам надо?

Не надо – это точно. Отличить эмоционального монстра от нормального человека очень сложно и чаще всего женщина понимает, что попала, когда обнаруживает, что в черную дыру его души ушли не только годы и психическое здоровье, но и вера в бескорыстную любовь. И лучший способ уберечь свою психику – убежать от монстра еще на первом свидании. Но сквозь лобную кость изъян мозга не увидеть. Потому надо выучить и внимательно отслеживать первые признаки чудовища, которыми он сам себя может выдать.

Первый признак – неуверенность в себе. Монстр интуитивно чувствует свою ущербность и понимает, что ничего ценного у них нет, за что он мог бы сам себя любить или, по крайней мере, уважать. И вырастает огромный комплекс неполноценности, который монстр тщательно маскирует. Причем редко под личиной маленького человечка, но часто в манию величия. Если ваш мужчина бравирует – будьте осторожны, но моментально разворачивайтесь на 180 градусов, если он тут же заявляет, что он выше, чище и благороднее, чем кто бы это ни было. Ему тяжело признать превосходство кого-либо другого, а если признает, что с явной нотой зависти и ревности. Он пуп земли Русской, а все остальные созданы для того, чтоб оттенять его величие. А поскольку это не так, и многие «людишки» с этим не соглашаются и при этом смеют быть счастливыми, он начинает их ненавидеть. А разве может человек с ненавистью в пустой душе быть счастливым? А осчастливить кого-то другого? Нет, это не его роль. Ваша задача – делать счастливым его и знайте свое место. А если вы вдруг посмеете быть счастливой помимо служения ему, он осыплет вас упреками, пока не перекачает все светлые чувства к себе и не переключит внимание только на себя, единственного.

Второй признак: эмоциональный монстр – первостатейный ханжа. Он проповедует прописные, но высокие истины и требует, чтоб все их соблюдали. Безукоризненно, свято и даже в ущерб себе. Но при этом он позволяет себе отходить от пропагандируемых правил и очень далеко. Но он может себе это позволить – он же не все, он высшее существо, и ему позволено то, что нельзя смертным. И если вы хоть заикнетесь упрекнуть его в лицемерии – тут же получите шквал ответного негодования и перечень уважительных причин и уникальных обстоятельств, разрешивших ему отойти от общепризнанных норм. Но главная его обида будет заключаться в том, что вы посмели его сравнить с каким-то, наверняка падшим человеком, который грешит по слабости своей и низменности, а не по высоким идейным соображениям, как он.

А в этом и заключается третий признак: он считает себя исключительным человеком, обладающим уникальным набором качеств, гениальностью, например. И это ставит его на недосягаемую для прочих высоту. Все, кто не согласен с высокой оценкой его персоны – ограниченные люди и просто завистники. И вы скоро попадете в их число, если посмеете хоть секунду посомневаться в его уникальности.

Четвертый признак: эмоциональный монстр – виртуозный врун. Вывести его на чистую воду – практически нереально. Брызгая слюной, он будет утверждать, что белое почернело только полчаса назад и только потому, что вы взяли его в руки. И только вы в этом виноваты! Не поверить напору цветистых фраз и горящих глаз просто невозможно.

Пятый – он человек-угорь. Его цель – в глазах окружающих быть облаченным в белоснежные одежды с шуршащими крыльями за плечами и с золотым осветительным прибором над головой. А поскольку для достижения своих целей он частенько использует грязные методы, то, когда его припирают к стенке, дабы одежды не запачкать, начинает выкручиваться, но никогда не идет на открытый конфликт и разбирательства по делу. Он предпочитает не выяснять отношения, если чувствует, что может вляпаться. Он тянет время, уходит от ответа, лихорадочно ищет союзников, всеми методами сглаживает ситуацию вплоть до подкупа свидетелей.

Но когда ему все-таки удается выйти пушистым из грязи, он обязательно возмутится происками ничтожных завистников и потом исподтишка им отомстит. Признак шестой – он никогда не виноват. Чуть что – он становится в гордую позу невинно оклеветанного или, по крайней мере, жертвы невыносимых обстоятельств. И тут же выстроит целую систему виноватых, причастных и приложивших руку, и будет гневно потрясать в их сторону пальцем. Учтите, если у вас не сложится семейная жизнь – виноваты будете вы. Априори.

По этому выдающемуся актеру плачут подмостки всех мировых театров – это седьмой признак. Не переживая эмоции, он гениально может их сыграть, причем любые, от безумной любви до безутешного горя. Но есть одна особенность – он не умеет играть тихо. Сцены всегда бурные, энергия зашкаливает. Он вспыхивает, переключает на себя внимание, выдает пылкий монолог и тут же остывает, получив от зрителя бурные аплодисменты, переходящие в овации. И предлог для этого театра одного актера подчас ничтожен – но ведь дело не в нем, а в полученной возможности показать свою ранимую, трепетную душу. И неважно, что зритель расстроился, расплакался, вытрепал себе нервы – задачу свою он выполнил, в сцену поверил, а заодно в и чувственность монстра. Что требовалось.

Проверка

Если признаки подошли, и вы заподозрили в вашем новом знакомом эмоционального монстра – проверьте его. Его задача – своей яркостью и необычностью влюбить в себя, чтоб потом всегда при себе держать внимательного зрителя и источник положительных эмоций. Поэтому найдите уважительную причину, по которой вы не можете уделять ему внимание, а еще лучше – что внимание требуется от него.

Элементарная проверка – опоздание на свидание. Если он постоянно опаздывает, но не испытывая особого чувства вины, приводит ворох уважительных причин, услышав которые вы должны в него просто еще больше влюбиться – он монстр. А если на ваше опоздание получаете строгий выговор с занесением в личное дело и ваши причины – пустой вздор – он точно монстр.
Он редко называет вас по имени, но часто – обезличенным словом: «зайка», «пупсик», «солнышко».

Следующий этап проверки – познакомьте его с людьми, которые вам близки, а потом выслушайте его мнение. Если среди ваших лучших друзей и любимых родственников не нашлось ни одного мало-мальски достойного сидеть с ним рядом человека, и каждый подвергся детальному и критическому разбору недостатков – он монстр. Если он требует от вас отказа от общения с кем-либо, кроме него, единственного – он точно монстр.

Вы не раз ловили его на вранье и преувеличении.

Решения принимает самостоятельно, не поинтересовавшись вашим мнением.

Пропадает без предупреждения, появляется без извинений, опять пропадает и опять появляется - и нормально себя при этом чувствует.

Вы не можете избавиться от непреходящего чувства вины, при этом соглашаетесь, что он лучше всех людей и точно лучше вас и имеет право так себя с вами вести.

«Дорогая, ты у меня умная, придумай сама что-нибудь» - это про вас. Уже даже без требований с его стороны вы находите оправдания любых его действий.

Как вырваться из этого кошмара и вернуться в светлую жизнь?

Борьба с монстром описана во всех фэнтези – его надо не бояться. Ни его самого, ни возможности его потерять. Избавиться от него – величайшая удача в вашей жизни. Правда, оценить вы это сможете лишь по прошествии времени – сила его власти над порабощенной душой велика.

В зависимости от вашего склада характера надо выбрать стратегию избавления из двух возможных.

Первая – зачеркнуть его и все, что с ним связано раз и навсегда. Разорвать все нити, укрыться, стать недостижимой и сделать так, чтоб недостижимым стал он. Не отвечать на звонки и забыть его номер телефона. Не слушать сладкие и покаянные речи – исправить, перевоспитать его невозможно. Неспособность дарить эмоции другим – это физический недостаток и он не лечится. Дистанция должна быть максимально длинной. Попытки общение пресекать, не давая ему возможности влиять на вас.

Вторая – если совсем не общаться не возможно, тогда лучшая защита – это нападение. Вы должны стать агрессором, диктатором. Требуйте эмоций от него – это поставит его в тупик. Насмешка, колкости, публичный показ его недостатков – он этого не переживет.
Если еще не успели попасть к нему в зависимость, но он уже успел отравить вас своим ядом и вы влюбились – позовите на помощь друзей. Они видят его незамутненными глазами, трезво оценивают ситуацию и удержат вас от роковых поступков. Как можно больше времени проводите с людьми, которым вы доверяете.

Разрывая отношения с эмоциональным монстром, не опускайтесь до его уровня ненависти и слепоты. Пожалейте его. Его жизнь – борьба за выживание, ему не доступна светлая, счастливая, плодотворная сторона любви. Отпустите его с миром, помолитесь за него, чтоб хоть когда-то, где-то его душа-перекатиполе нашла покой – большее ей не дано. Единственное, что вы можете для него сделать – бросить его. Единственные эмоции, которые может создать его душа – чувство потери, тоску, грусть. Он наконец-то сможет пощупать пустоту, в которой живет. И может, даже поймет, что с ним что-то не так. А это уже много.

Елена Тиманова
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Как избавиться от бывшего
Мужская логика. О чем он думает на самом деле?
Памятка решившей изменить
Парни, которые играют в игры
Метаморфозы человеческих самцов. Что ждать от благоверного?
Краткий курс прЫнцологии для современных неблагородных девиц
Категория: Мужчина и женщина | (09.01.2013)
Просмотров: 4743 Рейтинг: 5.0/4 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь