Мелочи жизни
Вторник, 19.03.2024, 05:48
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Добавьте в меню оранжевый цвет! Супы из тыквы



Пока заграничные диетологи презентуют сложные диеты с дорогими и редкими в наших краях овощами, присмотритесь к самой обычной тыкве! Универсальный овощ как для желающих разнообразить свой рацион, так и для тех, кто тщательно следит за фигурой.

Тыква – кладезь полезных витаминов и минералов: цинк, магний, фосфор, калий, кальций – неполный перечень того, что содержится в этом овоще. А тыквенные супы нередко добавляют в рацион людям с лишним весом и заболеваниями ЖКТ. Что немаловажно, супы из тыквы не только считаются диетическими, но и обладают высокой пищевой ценностью. Если добавить такой супчик в рацион, то общее суточное количество еды можно сократить примерно 1/4, но при этом не испытывать чувства голода.
Добавьте в меню оранжевый цвет! Супы из тыквы

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.нарезанной тыквы;
  • 2 ст. овощного бульона;
  • 1,5 ст. кокосового молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • соль, перец.

Для приготовления необходимо разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук. После этого добавить все ингредиенты, кроме кокосового молока, оставить на плите на 30 минут. Затем содержимое кастрюли измельчить блендером, оставить на плите до закипания, влить молоко и приправить солью и перцем по вкусу.


Крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:
  • 300-400 г тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ ч.л. молотого имбиря;
  • соль.

Схема приготовления напоминает процесс готовки овощей в мультиварке. Нарезанную кубиками тыкву заливают водой так, чтобы она закрыла овощи. Мультиварку необходимо включить на режим «тушение» на 20 минут. Затем положите к тыкве лук, имбирь и оставить суп готовиться еще на 20 минут. Взбивать готовый суп лучше в отдельной емкости, после чего к нему можно подать свежую зелень и нежирную сметану.


Вегетарианский суп из тыквы

Ингредиенты:
  • 100 г тыквы;
  • 100 г цуккини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 морковки;
  • пучок зелени;
  • 0,5 л воды;
  • соль по вкусу.

Все овощи кроме помидора порезать средними кусочками, лук- мелко нашинковать. Всю овощную смесь залить водой и варить на протяжении 30 минут. В последнюю очередь добавить помидорные дольки, проварить еще 5 минут, после чего взбить блендером всё содержимое кастрюли и подать к столу.


ИНТЕРЕСНО: В тыкве содержится l-карнитин, который улучшает метаболические процессы и способствует более активному сжиганию жира.


Яблочно-тыквенный обед

Ингредиенты:
  • 1 кг тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Прямо в кастрюле необходимо обжарить измельченную луковицу. Тыкву и яблоки порезать на средние кубики, добавить к луку и залить литром воды и дать закипеть. Через полчаса достать овощи, блендером измельчить их до однородного состояния и вместе со сливками вернуть в кастрюлю. После этого дать супу постоять на огне еще 2-3 минуты и подать к столу.

Вывод

Тыква – овощ, который обязательно должен появиться на вашем столе. Он не только активно способствует похудению, но и помогает нормализации обменных процессов в организме, а также благотворно влияет на работу ЖКТ. Кроме того, тыква может храниться дома до полугода, так что можно смело брать сразу несколько штук и ничего не бояться.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Грибной суп с шампиньонами - рецепт с фото
Уха из скумбрии. Рецепт с фото
Борщ. Рецепт пошаговый с фото
Суп для холостяков или, когда жена в командировке
Суп из зелёной чечевицы
Куриный суп с домашней лапшой
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1346 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь