Четверг, 20.09.2018, 08:55
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски мясные

Cалат из курицы, шампиньонов и огурцов

Жульен с грибами и курицей
Куриное филе активно используется хозяйками, что понятно, оно быстро готовится и на его основе можно приготовить массу вкусного: от первых блюд до закусок и даже пирогов, к примеру, курник. Наверняка, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов из курицы, которые она периодически готовит для своей семьи. В интернете представлены десятки вариантов этого блюда. Я предлагаю нежный салат на основе куриного филе, возможно, он окажется достойным для внесения в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты (примерно равные части по объему):

- куриное филе;
- маринованные шампиньоны;
- свежий огурец;
- картофель;
- куриное яйцо;
- майонез.
На одно среднее куриное филе берется 2-3 яйца, 2-3 картофелины, 200-250 г маринованных шампиньонов, 1-2 огурца. Такой порции достаточно для 3-4 человек.

Рецепт приготовления нежного салата из курицы, шампиньонов и огурцов

Процесс приготовления этого салата начинается с подготовки некоторых ингредиентов. Для начала следует отварить до готовности куриное филе (любители хорошо соленых блюд могут его отварить в подсоленной воде). Как правило, куриное филе продается очищенным от шкурки, жира, а потому перед варкой его требуется только промыть под струей холодной воды. Может не все молодые хозяйки знают, но курицу промывать следует только в холодной воде, даже зимой, когда это не очень приятно делать. Предварительно вымытый картофель отваривается до готовности в мундире. Куриные яйца отвариваются вкрутую.

После того, как подготовленные ингредиенты остынут до комнатной температуры, можно приступать к следующей обработке: очищенные от скорлупы яйца и очищенный от кожуры картофель нарезается небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезается отварное куриное филе.

Маринованные грибы нарезаются кубиками или пластинками (в этом салате хороши, как покупные маринованные шампиньоны, так и грибы, замаринованные в домашних условиях. Свежий огурец нарезается маленькими кубиками (кожицу можно не срезать).

В емкость подходящего объема складываются все порезанные ингредиенты, к которым добавляется майонез по вкусу. Все перемешивается и салат готов.

В списке ингредиентов я не указала соль, поскольку ее достаточно в майонезе и в маринованных грибах. Как указывалось выше, любители соленых блюд могут отварить курицу в подсоленной воде. Многие хозяйки в салатах майонез заменяют сметаной, в данном случае такая замена не рекомендуется. С майонезом такой куриный салат однозначно вкуснее. Поскольку в салате используется свежий огурец и майонез, то лучше его хранить не более суток. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Жульен с грибами и курицей: тонкости и секреты приготовления
Салат с ветчиной, сыром и шампиньонами
Салат с куриным филе и ананасами
Рулет из куриной грудки с ананасом
Лодочки из картофеля с начинкой
Салат с сердцем свиным. Рецепт с фото
Категория: Салаты и закуски мясные | (16.08.2018)
Просмотров: 240 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь