Известный и любимый в нашем отечестве салат «Оливье» помимо того, что стал законным украшением новогоднего стола и регулярно включается в меню хозяйками, он является основой для многих других салатов. Например, практически из тех же ингредиентов готовиться салат из сердца. Этот субпродукт не слишком активно используют милые дамы, а напрасно – сердце очень вкусное, из него можно приготовить массу самых разнообразных блюд, включая салаты. Один вариант, из которых мы приготовим сегодня.
Ингредиенты:
- свиное сердце среднего размера; - куриные яйца 2-3 шт.; - соленые огурцы среднего размера – 2-3 шт.; - картофель среднего размера – 2шт.; - небольшая луковица; - соль (для варки сердца); - майонез 1 ст. Отвариваем 3 ингредиента: сердце, яйцо и картофель. Картофель отвариваем в мундире, яйцо вкрутую. Самый долгий процесс отваривания «принадлежит» сердцу. Время его варки зависит от нескольких факторов: размер сердца и возраст животного. Если использовать обычную кастрюлю, то понадобится не менее 2 часов. Итак, сердце моем, разрезаем на 2 части, вырезаем прожилки (хотя это можно будет сделать после его варки, они хорошо будут отходить сами) и кладем в кастрюлю с холодной водой. Рекомендуется довести до кипения, проварить 10 минут и слить отвар, вымыть кастрюлю, залить сердце кипятком и варить уже до готовности. В конце варки добавляем немного соли. Чтобы точно удостовериться в готовности сердца, его необходимо проколоть вилкой, если она входит легко, то можно смело выключать плиту. Оставляем охлаждаться сердце в отваре. Отваренные ингредиенты очищаем: яйцо от скорлупы, картофель от кожуры, сердце от остатков жира и прожилок. Также снимаем шелуху с луковицы. Разрезаем яйцо пополам и шинкуем тонкими полосками. Картофелину разрезаем сначала пополам, а потом каждую половинку вдоль на 3-4 полоски и шинкуем также тонкими полосками. Сердце нарезаем не слишком тонкими полосками. Луковицу режем мелкими кубиками (можно залить на несколько минут в смеси уксуса и воды – это придаст пикантности, а также сохранится вкус лука, но исчезнет «луковый» запах). Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую миску и добавляем майонез – перемешиваем ложкой (соль не добавляем). Этому салату из сердца не требуется время на пропитку. Можно сразу после его приготовления приступать к дегустации. Готовим ложки и приятного вам аппетита! Ирина Нагибина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|