Мелочи жизни
Среда, 24.04.2024, 18:56
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски мясные

Новогодний салат «Дедушка Мороз»


Новогодний салат Дедушка Мороз
Новый год уже не загарами и многие из хозяек не знают, что бы приготовить на праздничный стол. Предлагаю вам очень красивый и вкусный салатик, в форме Деда Мороза. Ведь кто главный персонаж новогоднего праздника, кто раздает подарки, конечно Дедушка Мороз. Этот салатик станет главным украшением новогоднего стола. Гости будут в полном восторге, от ваших кулинарных способностей. Готовится он легко, а вот с украшением придется потрудиться. Но поверти, это того стоит. Когда ваши гости увидят на столе Деда Мороза, они станут расхваливать ваш красивый салатик, говорить о том, какая вы талантливая хозяйка. Этот салат готовится слоями, он очень вкусный и яркий.

Ингредиенты:

- 2 красных болгарских перчика;
- 2-3 куриных яйца4
- вареная колбаса-200 гр.;
- картофель – 2 шт.4
- майонез;
- морковка, маслины и зелень для украшения.

Как приготовить новогодний салат

До начала приготовления нашего красивого салатика, подготовим все ингредиенты. Сначала нужно отварить три куриных яйца вкрутую, их следует класть в подсоленную, холодную водичку. Так они не потрескаются и не растекутся в кастрюле.

Затем отвариваем две картошки и не большую морковку. Не забываем их предварительно, промыть под проточной водой.

Затем берем два красных болгарских перчика и очищаем их от семян и нарезаем на тоненькие полоски.

Далее нам нужно нарезать на мелкие кубики, полоски перчика.

Вареную колбасу нарезаем на небольшие полосочки.

После берем отваренные куриные яйца и разделяем белки от желтков.

Желтки пока отставляем в сторонке, а белки натираем на мелкой терке.

Отваренную картошку натираем на мелкой терке.

Теперь приступаем, к самому ответственному периоду. Берем плоскую, нарядную тарелочку и выкладываем картошку в форме лица Деда Мороза, смазываем майонезом и наверх выкладываем нарезанную колбасу.

Смазываем нашу заготовку Деда Мороза, майонезом.

Теперь начинается самая интересная работа. Берем желтки и аккуратно натираем на мелкой терке, на вверх салата, где у нашего Деда Мороза будет лицо.

Из мелко порезанного красного перчика, выкладываем шапку и воротник нашему Деду Морозу. На шапке оставляем место, где буде булубон.

Натертыми белками выкладываем волосы и бороду, а так же булубон на шапке Деда Мороза.

Теперь займемся лицом, из оливок или шампиньонов выкладываем глазки. Из отварной морковки вырезаем нос и ротик.
Наш очень красивый, яркий и вкусный салатик готов!


Приятного аппетита!
Катя Третьякова
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Новогодний салат Снеговик
Салат Новогодние часы
Новогодний салат «Змея» с языком
Салаты из птицы
Мясные салаты
Баклажаны с картофелем и помидорами
Категория: Салаты и закуски мясные | Просмотров: 5586 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь