Пятница, 28.07.2017, 09:56
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски мясные

Салат Новогодние часы

Салат Новогодние часы
Приготовив этот салат, гости останутся в восторге! Такое блюдо станет отличным украшением новогоднего стола, т.к. выглядит оно очень оригинально и эффектно. Салат очень прост и легок в приготовлении, а украсить его не составит большого труда!

Ингредиенты:

- 200 гр. - свежих шампиньонов
- 300 гр. - говядины
- 150 гр. - твердого сыра
- 1 шт. - морковь
- 1 шт. - репчатого лука
- 2-3шт. - маринованных огурцов
- 6 шт. - перепелиных яиц
- Майонез
- Соль

Шампиньоны хорошо промыть, порубить небольшими кусочками.

Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Затем добавить шампиньоны, перемешать. Обжаривать грибы около 10-15 минут, пока лишняя влага не выпарится. В конце жарки, грибную массу подсолить по вкусу.

Говядину предварительно отварить в большом количестве воды, около 2 часов. Бульон слить, мясо остудить, разделить на волокна.

Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной или мелкой терке, по Вашему желанию.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, около 4 минут после закипания воды. Остудить под холодной водой, очистить. Каждое яйцо аккуратно разрезать на две половинки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать соломкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
На дно сервировочной тарелки выложить нарезанную говядину, разровнять, немного посолить, смазать немного майонезом.

Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом.

На огурцы равномерно распределить обжаренные с луком шампиньоны, снова смазать майонезом.

Затем тертую морковь. Верх и бока салата смазать слоем майонеза.

Обсыпать всю внешнюю сторону блюда натертым сыром.

Уложить поверх салата половинки перепелиных яиц по кругу, в виде циферблата.

Цифры и стрелки вырезать из моркови и выложить на яйца. Проявив свою фантазию салат можно украсить не только яйцами и морковью, но также можно использовать любую зелень, зерна граната, оливки и т.д.


Готовый салат убрать в холодильник на пару часов пропитаться.
Затем подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Позднякова Мария
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Новогодний салат «Змея» с языком
Салаты из птицы
Мясные салаты
Баклажаны с картофелем и помидорами
Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Категория: Салаты и закуски мясные | (01.12.2013)
Просмотров: 2018 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь